09/12/18 15:45:41
まあでもキャッシャーが大きな声で接客してくれるのが一番なんだけどね
オーダー通される前にもカツとかエビは入れときたいし
678:FROM名無しさan
09/12/18 19:29:18
同じモスでも色々違うもんだよなあ
最近行った違うモスなんだけどすげえ感じ良かった
うちの店と大違いだorz
679:669
09/12/18 23:19:11
>>674
吊下げるタイプじゃないけど、それならあるわ
「時間がある時はセッターが…」って書いたのは、>>677みたいに先に入れて早く提供したいから
680:FROM名無しさan
09/12/19 00:06:22
>>665
シンクの中に上下逆に置いて熱湯をカップの底にかけろ。
熱いのが跳ねるから気をつけなきゃいかんが、急ぐときにはすぐ取れる。
681:FROM名無しさan
09/12/19 03:55:44
昔のタンブラー(7~8年前)は、重ねると時々、抜けなくなる…
682:665
09/12/19 04:24:35
>>680
おー、ありがと。
実は、60代のパートさんが取ってくれたんだけど、方法まだ聞いてなかったw
今度ハマったら試してみる。
>>666も、>>667もありがとう!
683:FROM名無しさan
09/12/19 13:35:10
捨てちゃえよ面倒くせえ
684:FROM名無しさan
09/12/19 20:10:14
>>683
もったいないだろw
ところでスレチかも知れんが
年末京都と大阪に行くんだが、キャストから見てもお薦めのモスある?
685:FROM名無しさan
09/12/19 20:31:44
俺んとこもKDもなければマイクもない。しかも狭いしイライラするよ。
686:FROM名無しさan
09/12/19 23:03:08
同じく狭い
四人入るだけでパンパンって感じ
687:FROM名無しさan
09/12/20 17:58:28
正社員の人の給料てどのくらい?
人によって差はあるだろうけど、参考までに教えてもらいたい
688:FROM名無しさan
09/12/21 00:02:42
>>687
直営とFCで違いがあるだろうし、またFCはFCでオーナーによりけりだと思うんだが…
実際はどうなんだろうな
689:FROM名無しさan
09/12/21 00:32:22
数年前の話だけど。
地方のFC店、20代後半の店長の手取りが20万そこそこ。
本人から聞いたから間違いないと思う。
同じFCの別の店長が、公営の団地に住んでたんでマジで給料安いんだなと思った。
(そこの団地、入居に所得制限あったから)
690:FROM名無しさan
09/12/21 03:12:18
基本的にバイトしか集まらないとこで社員の給料
なんかわかるわけないだろバカが
参考にすらならない程度のこと聞いてどうすんだバカ
691:FROM名無しさan
09/12/21 03:17:22
うちの店のパソコンにはこのスレがブックマーク登録されてるわけだが
692:FROM名無しさan
09/12/21 03:40:40
うちもFCだけど、店長は年収400万くらいらしい。本人から聞いた。
直営の社員は、つまりモスフードサービスの社員ってことになるけど、
リクナビとか見る限りでは、やっぱり給料は安めな感じだね。
693:FROM名無しさan
09/12/21 18:42:50
400万で馬車馬のように働かされるのはキツイな
694:FROM名無しさan
09/12/22 18:46:36
FCって何よ?
695:FROM名無しさan
09/12/22 20:23:26
フローズン・ケーキバー
696:FROM名無しさan
09/12/23 05:53:22
w
697:FROM名無しさan
09/12/23 13:36:52
今年もこの時期がやってきたな
今年はどんだけ売れるのやら
ていうかクリスマスはまだしも正月まで10時間労働とかふざけんなよ…
698:FROM名無しさan
09/12/23 16:02:55
ああー
クリスマスなんかなくなれ
699:FROM名無しさan
09/12/23 18:59:24
今日死ぬほど暇…
店長もう帰ったし
700:FROM名無しさan
09/12/23 20:59:34
うちはバカしかいねぇ、もうやめたい、鬱だ…
701:FROM名無しさan
09/12/23 22:37:27
>>684
京都の二条にある店は社員・店長のようなバイトがかなりいる
大阪のホワイティ梅田にある店は良かった気がする
難波の地下にある店は適当な感じ
702:FROM名無しさan
09/12/24 01:38:03
一度モスを辞めてから、違うモスでまた働いてる人とかいる?
やっぱ店によって違う事とか自分より使えない先輩との関係とかに苦労したりするもんですか
703:FROM名無しさan
09/12/24 01:42:00
年始のシフトがまだ出ないよ(・ω・`)
704:FROM名無しさan
09/12/24 02:05:34
>>702
ノシ
引越しにより、直営とFCを両方経験してます。
店によって違うことはいろいろあるけど、まあすぐ慣れるかと。
使えない先輩に苦労…と言うか、今いる店に来た直後は、
こっちがマニュアル通りのオペレーションをしても、
「それ違うよ」とか「そんな事も知らないの?」みたいな態度のお局パートさんがいてウザかった。
マニュアルや導入説明書を見せて反論したら、それ以降何も言わなくなったけど。
705:FROM名無しさan
09/12/24 18:41:18
セッター楽すぎww
モスチキンしか注文来ない
706:FROM名無しさan
09/12/24 19:42:43
駅前で看板持たされて声だしてんの社員か?
カップル横目に辛すぎだろ…
707:FROM名無しさan
09/12/24 20:15:16
メニューに「只今の時間はモスチキン以外の揚げ物は中止云々」って感じの貼り紙デカデカと貼ってあるのに普通に揚げ物注文するアホばっかでウンザリする
708:FROM名無しさan
09/12/24 21:09:05
>>707
「あ、中止なんだ」って事前に分かってる奴一人もいなかったよ
> メニューに「只今の時間はモスチキン以外の揚げ物は中止云々」って感じの貼り紙デカデカと貼ってあるのに普通に揚げ物注文するアホばっかでウンザリする
709:FROM名無しさan
09/12/25 00:17:23
>>706
我が店舗は社員は一切外には出なかったよ。
バイトの女の子が声出し担当だった。
710:FROM名無しさan
09/12/25 01:48:34
売上下がるかと思ったがむしろ上がったwwww
なぜ?
711:FROM名無しさan
09/12/25 01:51:14
因みに>>710は例年と比べてという意味です。
712:FROM名無しさan
09/12/25 03:01:56
うちの店は逆に過去最低な件
713:FROM名無しさan
09/12/25 03:09:55
すみません。
領収書の出し方教えて下さい。
714:FROM名無しさan
09/12/25 09:45:36
今すぐ店行って聞いて来い
715:FROM名無しさan
09/12/25 10:03:27
デミソースの入り目と食数を教えて下さい!
うちの店、導入説明書が来てないみたいで…
あと、クーポンは何種類ですか?福袋ってキー見つけたけど…
716:FROM名無しさan
09/12/25 10:32:14
今すぐ店行って聞いて来い
717:FROM名無しさan
09/12/26 01:00:36
クリスモスお疲れ
718:FROM名無しさan
09/12/26 01:02:17
お疲れ
もぉモスチキン見たくない…
719:FROM名無しさan
09/12/26 01:11:52
うちの店が今週中に閉店するっていうのを本社がメルマガで配信したとかでFCのオーナーがキレまくってるんだが;;
閉店するって張り紙も出さずに気付けば閉店2日前;;
いきなり閉店したら常連さんとかに申し訳なさすぎるんだが……どうなんだろうな、こういうの
720:FROM名無しさan
09/12/26 01:26:23
今すぐ店行って貼ってこい
721:FROM名無しさan
09/12/26 01:39:02
漏れももうモスチキン見たくない。油の匂いももう嫌だ
722:FROM名無しさan
09/12/26 02:02:47
>>720
ただのバイトだから貼れん。店長も貼らないっていってるし;;
723:FROM名無しさan
09/12/26 05:01:26
渋谷公園通り店は、赤→緑転換改装の時に休業する旨の貼り紙がなかっただけで
本部クレームになり、東京支部クレーマー一覧速報に掲載されちゃいました(笑)
てか、ホットレモンティーのレモン皿がホットカップのフタで出しちゃう、
ふざけた店だから仕方ないでしょうね。
724:FROM名無しさan
09/12/26 07:37:31
モス自体ふざけた会社だからしかたねぇよ。
方針変えたりと迷走するのは勝手だがそのツケは全部現場に回ってるじゃねぇか。
商品の魅力もなくなってもはや値段の高いだけマクドナルド級。
FCを指導する立場の各SVだって面倒事は自分のところで止めちまうしな。
会社としてのレベルがとても低い。
725:FROM名無しさan
09/12/26 08:04:49
レモンピック、もう発注できないの?
726:FROM名無しさan
09/12/26 10:28:09
>>724
マクドナルドは設備が整っててバイトがやる作業を
簡略化してるから商品の品質をある程度保てる
モスは設備もなく作業が多いしバイトまかせだから品質が酷い
材料も中国産ばっかだしこんなもんであの値段はない
727:FROM名無しさan
09/12/26 12:14:00
>725
んなもん必要ないだろ。
つか、あんなの使ってる店、見たことないぞ‥
728:FROM名無しさan
09/12/26 13:33:40
あっ…うちの店…使ってる…
729:FROM名無しさan
09/12/26 15:52:45
だから入ってこなくなったのか<レモンピック発注不可
暇なときはサラダフォーク付けたりするけど、混んでるときは・・・
730:FROM名無しさan
09/12/26 21:03:37
なに、都会のモスは外に出て宣伝すんの?
まじでアフォだな。
それに、確かにマックとモスのアルバイトではレベルが違う。モスのアルバイトでは商品の質を保てないってのはマジだよ。
うちの店は昼ピーに社員がいないからバイトがセッターやってるけど出来上がりの見た目きたねーし、身だしなみ悪いからたまに髪の毛入ってるし、滅多にモスコールしないから、見てて呆れる。
セッターは確実に社員がやるべきだ。
バイトは甘え過ぎなんだよ。
適当にしかやんねー奴ばっか。
だからキモスバーガーって呼ばれんだよ。
731:FROM名無しさan
09/12/26 23:36:13
モス最高
732:FROM名無しさan
09/12/27 03:03:39
モスLOVE
733:FROM名無しさan
09/12/27 15:16:28
>730
両方でバイトしたことあるが社員からして違う気がする
ノロだのCOだの中毒事故起こしたのも全然意外じゃない
そういう社風なんだよ
734:FROM名無しさan
09/12/27 16:33:43
緑モス時代の悪い部分だけ残ってる感じだよな、ここ最近のモスのオペレーション。
レシピが無駄に複雑で単価が高いのに出てくる商品はマクドナルドやロッテリアと大して変わらない今となっては
オペレーションの簡略化をこれっぽっちもやろうとしないどころか、全国大会で士気を挙げるとか相変わらず精神論な
社風とあいまって、職人気質の日本人の悪い部分だけが凝り固まった企業としか思えない。
735:FROM名無しさan
09/12/27 17:01:16
昔バイトが作った匠バーガーが肉が焦げてたりで
よくクレームがきてたな
バイトが作るってことをわかってねえんだ
736:FROM名無しさan
09/12/27 18:24:53
スパイシー系は作り方がわからん
混んでる時に注文入ったら死ねるw
どこにソース乗せるんだ?あれは
737:FROM名無しさan
09/12/27 20:54:12
>736
ハラペソースは、セッターがいちいち塗るったり付ける必要は全くありません。
オペレーション上、すごく無駄なので客にやらせるべき
もっとも、本部が現場での工程を減らす目的でハラペソースを導入したわけなんだから。
スパモス
下バン→パティ→マス→マヨ→ダイスハラペ→Pオニ→ミートソース→トマト→上バン
スパモッチ
下バン→マス→パティ→チーズ→マヨ→ダイスハラペ→Pオニ→ミートソース→トマト→上バン
738:FROM名無しさan
09/12/27 22:39:59
>>737
むしろ廃止したせいでいちいち説明しないといけないから工程が増えたわ糞が
昨日から復活したのが本気で嬉しい
739:FROM名無しさan
09/12/28 14:11:51
スパ系の作り方マニュアル見たら、下バン→ハラペ→パティ→マス→マヨ→オニオン→ミート→トマト
になってた。
変わったのか?
740:FROM名無しさan
09/12/28 14:15:13
輪切り→ダイス化した時のマニュアルが>739
741:FROM名無しさan
09/12/28 16:39:46
>>738
ハゲド
742:FROM名無しさan
09/12/28 16:44:02
今度はスパイシー復活したことをいちいち説明しなきゃならん
743:FROM名無しさan
09/12/28 16:51:13
>742
自分はメニューに表記されているのだから、わざわざ説明する必要はないと思う。無駄。
それで文句言うなら、見落としてた、客が悪いんだと開き直るべき。
訊かれたら、答えてあげるぐらいじゃないと。
744:FROM名無しさan
09/12/29 01:38:24
バンズがだだ余りだったからツナ試食させられた。
・・・ま、一ヶ月だけだしなんとなかるかなw
ワクx2おまけが色違いで8種類・・・選んでもらうだけで結構な時間喰いだ
745:FROM名無しさan
09/12/29 21:53:26
3年くらい前にモスのバイト辞めた者だけど、ちょくちょくバイトしていた頃の事思い出すよ~。
大変だったけど良い思い出です。
冬は冷凍庫からの補充が冷たくていやだったなぁ(笑)
皆大変だろうけど頑張ってね!
明日食べに行くよー(o・v・o)
746:FROM名無しさan
09/12/31 19:57:38
冷凍庫にしまいきれず常温で置いとくしかない
日持ちしない大量に余ったモスチキン…
クリスマスが特別なのはわかりきってるんだから
それに対応した発注できないもんなのかなあ
747:FROM名無しさan
10/01/03 15:32:03
いい身分だな。
揃ってないと一杯だとうだうだ言えるのって。
748:FROM名無しさan
10/01/03 16:07:29
まずその訳のわからない発言を見つめ直したら?
749:FROM名無しさan
10/01/04 22:21:17
学生時代の時に飲食店でバイトしてて、ついでに調理師免許も取ってあるんだけどさ
最近、勤めてた会社のブラックさに耐え切れずに辞表出したんだ。ちなみに飲食業とは無関係
就職も超氷河期で難航してるからとりあえずモス好きだし、バイトしようと思うんだ
ペーパー調理師でもバイトor社員で一発で雇ってくれるかね?
ちなみに最近はマジで簡単な家庭料理しか作ってないっすw
750:FROM名無しさan
10/01/05 03:52:13
購入店舗のみでの使用、引換商品3品限定
購入代金と同額の商品券の福袋って舐めてんのか?
損しかしないのに誰が買うんだあんなもん
751:FROM名無しさan
10/01/05 20:39:53
うちの店売り切れたけどな(笑)。
あの福袋は、リカちゃんミラーを処分するためだけの企画。
752:FROM名無しさan
10/01/05 23:40:21
引き換えられる商品が決まってると知らないで
引き換えにくる客がキレそうだな
問題化する前に商品限定解除しといてくれんかな
753:FROM名無しさan
10/01/06 00:05:45
気にしすぎじゃないの?
だいたい、そんな事したら、すでに引き換えた客がキレて、そっちの方が問題化するよ。
754:FROM名無しさan
10/01/06 00:08:00
ブイヤベースまずい…。マグロの臭みを消しきれてない感じだ。
生姜醤油は割といける。ソースよりも、マヨの味が強い印象だけど。
755:FROM名無しさan
10/01/06 00:13:53
スイートポテトしょっぱいな。
756:FROM名無しさan
10/01/06 01:10:45
>>753
まあそもそもこんなしみったれた詐欺まがいの商品券を
よく福袋にしようと考えたもんだ
757:FROM名無しさan
10/01/06 14:22:32
>>755
え、すげえ甘くない?
シェイクと混ぜればなんとかいけるけど、芋単体では食えない。
758:FROM名無しさan
10/01/06 14:23:45
てか、福袋なんてあったんだ…うちの店で扱わなかっただけか?
正月2日までは激ヒマだったなー
759:FROM名無しさan
10/01/06 17:35:36
正月ヒマとかどんな僻地だよw
短縮営業なのに売り上げ普段の2倍近く行って死にそうだったわ
760:FROM名無しさan
10/01/06 20:36:35
福袋売らないとこもあんのか羨ましい
恐いぞあんなせこい福袋を売るのは
後に帰ってくる客の反応を考えると
761:FROM名無しさan
10/01/06 21:21:55
>>759
僻地がどうとかじゃなく、立地とメイン顧客層の問題だろ。
オフィスが集まってる地域の店は正月暇だぞ。
762:FROM名無しさan
10/01/07 07:48:07
ツナバーガー、生姜醤油食ったけど、うまかったな。
763:FROM名無しさan
10/01/07 10:55:48
>>744
ワクワクじゃねーよ、ワイワイだよw
764:FROM名無しさan
10/01/07 16:07:08
今日行ったら30分待たされて店長らしき人が店員を叱咤してるし
なんか雰囲気悪いと思った
765:FROM名無しさan
10/01/08 15:39:51
今日面接しました><
採用させて頂けそうです^^
面接のオーナーの方も安心感がある良い人、
好々爺でしたw
この不況の中、もう一年もバイトも見つからなかったが、
ようやく働けることになってよかった…
お金のため、好きな物のため、頑張ります。
766:FROM名無しさan
10/01/09 01:28:49
マックで働いてるんだけどもう耐えられない
客とMGRと店長がカスすぎる
こっちは天国なのか?
767:FROM名無しさan
10/01/09 05:33:30
そのカスにもなれないのが社員やってるとこだよ
値段が安いと酷いのが集ってくるから客はモスのがまし
社員をとるか客をとるかだな
768:FROM名無しさan
10/01/10 01:35:51
客がやばいとこのがやだな
769:FROM名無しさan
10/01/11 00:45:10
最近、アイスコーヒーが不味いんだがマシンの不調かな・・・
この前一本落として、自分より早く入ってる同じ年のヤツにめっちゃ言われた
一袋210gでドリップボタンを押したんだがな
770:FROM名無しさan
10/01/11 01:59:13
知るかバカ自分の店で聞いて来い
771:sage
10/01/13 16:04:20
まあまあ。
772:FROM名無しさan
10/01/13 16:30:47
自分がルールみたいな御局バイトのババァがいて環境最悪なんだけど、どうすればいいかな?
773:FROM名無しさan
10/01/13 16:43:41
他の勤務暦長いスタッフや店長に店内ルールや仕事の流れを一通り再確認してから
お局さまの前で本来のルールで仕事をしてやればいい。
御局様に何か言われても、店長や先輩に確認したらこれでいいといわれましたよ、って言って後は
無視すればいい。
うちなんかな、去年異動してきたババァが社長の奥さんの義姉で仕切りたがりの癖に責任のある立場
には立ちたがらず、しかも宗教にはまってる厄介者でその宗教の関係で正月飾りをさせてもらえなくなったんだぜ?
店長も何も言わないしさ。
理由を聞いたら「そんなもの飾る必要ないじゃない!」だとさ。
うちの会社、「職場に宗教観を持ち込んではいけない」っていう決まりはないから何もいえなかったけど
一日の朝に自腹で買った飾りを取り付けてやったがな。
三が日、ババァ不機嫌だったがスタッフ一同晴れやかな新年を迎えられたぞ。
勘違いババァは正当性の裏づけと断固たる態度、他スタッフの協力があれば割と何とかなるよ。
774:FROM名無しさan
10/01/13 19:06:32
>>773
レスありが㌧
やっぱりどこにでも厄介なアホっているんだね…
頑張りますわw
775:FROM名無しさan
10/01/13 23:56:13
ハンバーガーとポテトはモスの味が一番好き
だいっすき
776:FROM名無しさan
10/01/14 09:13:12
商品の社員割引も珍しいそうですが、モスのバイトって何か特典ありますか?
モスで働きたいなと思ってるので参考までに教えて下さい
777:FROM名無しさan
10/01/14 09:23:07
飲食店で働く特権といえば
778:FROM名無しさan
10/01/15 03:55:45
特典なんて何も・・・・
忙しい店なら要領はよくなるかもしれないw
779:FROM名無しさan
10/01/15 05:18:23
うちは社員割引も何も無いな
飲食店の意味がねぇw
780:FROM名無しさan
10/01/15 08:00:40
寿司屋バイトは寿司を
焼肉屋バイトは焼肉を
モスはモスを食べられると思っていた時期が僕にもありました
781:FROM名無しさan
10/01/15 18:43:49
マグロのブイヤベースの方食べた。
うますぎでびっくりしました…(゜д ゜)
これレギュラーにして欲しいわぁ(#^。^#)
782:FROM名無しさan
10/01/15 18:53:06
>>776
メニューに無い品を自分で作れる
でも24時間やってる店舗で深夜じゃないと難しいだろうけど
マックの時はバイト割引があったけどモスは全くそういうの無かったな・・・
783:FROM名無しさan
10/01/15 21:59:55
動機、大手ハンバーガーチェーン店の中ではモスバーガーが好きで
ぜひ、働いてみたいと思い志望しました。
でおk?
784:FROM名無しさan
10/01/15 22:56:43
『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
→URLリンク(www29.atwiki.jp)
(コンテンツ)
・自治体別・公務員年収ランキング
・職種別平均年収
・公務員なんでもランキング
・年収の推移
・年収モデル・年収分布
・自治体の財政
など
785:FROM名無しさan
10/01/16 05:46:30
アルバイトの動機なんてそこまで深く考えなくていいからそれでおk
786:FROM名無しさan
10/01/16 07:20:37
モスってかわいい子が全然バイトしないよね
どこの店行っても大体ブスばっかり
787:FROM名無しさan
10/01/16 18:45:39
これから面接行ってみようと思うけど、皆は最初のうち
何時間シフト入れてる?
788:FROM名無しさan
10/01/16 20:48:23
>786
いくらかわいくても接客態度が悪くてクレームの元になるならイラネ。
大してかわいくなくても接客態度が良くてまじめならそっちのほうがよほど有難い。
かわいくて接客態度が良くてまじめな子はモスよりもっと効率よく稼げるバイトや
仕事を得られるからモスになんて来るわけない。
789:FROM名無しさan
10/01/16 20:52:25
マックはかわいい子よくいるけどな
790:FROM名無しさan
10/01/18 10:17:19
もす
791:FROM名無しさan
10/01/18 10:21:43
モスに電話する時はやっぱり「もすもす?」だよな
792:FROM名無しさan
10/01/18 10:29:57
_, ._
( ゚ Д゚) ガシャ
( つ O. __
と_)_) (__()、;.o:。
゚*・:.。
793:FROM名無しさan
10/01/20 16:38:20
ツナ、もう在庫が無くて終了とか、どんだけやる気ないんだ、ここの本部。。。
つくね始まるのもマンドクセ。
794:FROM名無しさan
10/01/20 16:51:41
モスうまいよ一番うまいよポテトも最高だ
795:FROM名無しさan
10/01/20 18:31:41
初めてスパイシーモスバーガー食べたけど、美味かったなぁ。
これ食ったらもう普通のモスバーガー食えないぜ。
796:FROM名無しさan
10/01/20 18:37:27
スパイシーモスバーガー昔の方がおいしかった
ハラペーニョが輪切りだったから触感しっかりしてた
797:FROM名無しさan
10/01/20 19:02:22
そ~なんだ…昔のと食べ比べしてみてぇなぁ。
オレは今のスパイシーモスバーガーでも十分だけど。
798:FROM名無しさan
10/01/20 20:27:44
昔のスパイシーモスは口の周りがヒリヒリして赤くなるほど辛く、うまかった
今はモスバーがーばっかり食ってる
今も昔も変わってないのはソースの量かな
とってもジューシー、トマトが凄く合うね
799:FROM名無しさan
10/01/20 22:33:01
>>792
www
800:FROM名無しさan
10/01/21 06:23:18
ハラペーニョが輪切りじゃなくなったのって完全にコストダウン目的だよね
ある程度しっかりした身じゃないと出来ない輪切りに比べて質の悪い物でも細かくすりゃ解らん千切り
ってスレ違いかすまん
801:FROM名無しさan
10/01/22 05:35:45
テスト
802:FROM名無しさan
10/01/22 20:27:04
>>781
俺は、ツナは生姜醤油の美味しかったけどな。
まあ、ブイヤベースも悪くはないが。
803:FROM名無しさan
10/01/24 01:03:53
ポーション油っぽスギだろjk
そしてなんとなく余りそうなブイヤベースソース・・・
発注自重しろ&キャンペーン中くらい持たせろ本部
804:FROM名無しさan
10/01/25 13:22:43
制服は週に何回ぐらいで洗濯してる?
805:FROM名無しさan
10/01/25 23:16:20
毎回。ネクタイ以外は全部。大体次の日には乾く。
あの油臭さが我慢できない。ヘビースモーカー多いからタバコ臭も加わってるし、とてもそのままおいとけない。
806:FROM名無しさan
10/01/26 04:01:04
上石神井にあるモスバーガーのチョン顔
糞女店員がむかつくんですけど
もし行ってみたらぶっ飛ばしてやってください。
お名前は下のほうだけ
「るび」ちゃんですから
807:FROM名無しさan
10/01/26 04:02:51
晒すな・・・
808:FROM名無しさan
10/01/26 11:48:56
>>804
飲食店ですから、毎回洗ってください。
809:FROM名無しさan
10/01/27 10:07:05
洗わないといけないんだがその程度の指導も
出来ないのがモスのレベル
810:FROM名無しさan
10/01/27 11:04:20
うちの所はオーナーがくそ過ぎてやめた。
アルバイト個々への差がひどく、嫌われている人は暴言吐かれていたよ。
その人は「モスは一番社員教育がいいらしいから」とかいって今も頑張っているみたいだけど、なんだかかわいそうだった。
811:FROM名無しさan
10/01/27 16:10:24
うちの店長、オキニの子とストレス発散八つ当たり用のとかっちり分けてるよw
ストレス発散要員がかならず土日の昼ピにひとりはいる。
で、怒鳴り散らす。
812:FROM名無しさan
10/01/27 18:56:41
おお、うちの所と全く同じだw
贔屓の人と嫌われている人が同じミスしても接し方が違いすぎて逆に笑えたw
病気になっていなきゃいいけど。
813:FROM名無しさan
10/01/27 21:56:04
モスバーガーでバイトしたいんですが夏にキッチンにゴキブリでたりしませんよね?
814:FROM名無しさan
10/01/28 00:31:09
店それぞれ。
てか、飲食店なんだからゴキブリなんて出て当たり前
815:FROM名無しさan
10/01/28 07:32:17
俺が行ってた所はゴキは一度も見た事がない
近くにあるマックはゴキブリだらけでドン引きしたけど
ファーストフードは結局店長次第だからねぇ
俺の経験からだとマックは衛生面があまりにも杜撰で酷かったがモスはかなりしっかりしていた
816:FROM名無しさan
10/01/28 19:22:39
近くの三階建てモスが改装するらしい
金あるところはあるんだな…
817:FROM名無しさan
10/01/29 15:59:30
うちはゴキが出てたけど社員は何もせず客からのクレームが
来てやっと業者呼んだ。普通その前にやるもんだろ
こういう社風だからCOとかの中毒事故連続で起こすんだろうな
全部後手で予兆があっても防げない
818:FROM名無しさan
10/01/29 19:19:50
社風なんじゃなくてそこの店長がゴミなだけでしょ
マックと違ってモスは地域によって経営が違うよ
819:FROM名無しさan
10/01/29 23:35:35
>>806
どんなところがムカついたんだ?
いくらムカついたからって晒すのは良くないと思うが…。
どうか釣りでありますように(;_;)
820:FROM名無しさan
10/01/30 00:54:16
>>818
ゴミはお前。ニュースとか見ないの?B級グルメ板に
モスの中毒事故専用スレが立つほどなんだが
社風だよ
821:FROM名無しさan
10/01/30 07:28:22
>>820
アホ過ぎて笑った
822:FROM名無しさan
10/01/30 12:57:47
杜撰といわれてるマックでは事故起こってない
823:FROM名無しさan
10/01/30 13:01:22
マックとモスだと材料が違うもの
特に添加剤が
824:FROM名無しさan
10/01/30 13:07:45
中国産ばっかで材料の違い語られても
825:FROM名無しさan
10/01/30 13:39:40
週ゼロなんでやめてもいいですかね
826:FROM名無しさan
10/01/30 14:10:14
事故レベルのもの起こすのは人だよ。会社そのもの
添加剤で防げるもんじゃない
827:FROM名無しさan
10/01/30 14:47:36
添加剤でかなり防げるよ
実際その為にいれてんだから防げ無いと意味ないっしょw
828:FROM名無しさan
10/01/30 15:15:27
それでも防げず事故起こすって恐ろしいとこだな
829:FROM名無しさan
10/01/30 15:46:52
モスは高いだけあってあんま入れてないからな
しかし俺が働いてたマックはゴキブリもそれを捕まえる為に当然の様にいるアシダカ軍曹もいてネズミの死骸まである店舗だったけど普通に営業してたな・・・
一体どういう原理なんだ
830:FROM名無しさan
10/01/30 16:35:39
ん?添加剤でCO中毒が防げんのか?
831:FROM名無しさan
10/01/30 16:59:14
北日本の社長変わるてマジ?
832:FROM名無しさan
10/01/31 16:33:56
マジだけど。
833:FROM名無しさan
10/01/31 18:22:25
上の人事異動のお知らせ来たよね
かんけーないけどw
834:FROM名無しさan
10/01/31 20:49:21
相変わらず、櫻田と田村は定ポジだからあんま意味がない気がします。
櫻田はFCオーナーに不評だね
835:FROM名無しさan
10/02/01 10:25:45
昨日現金チェックでマイナス一万出たorzその時入ってた奴らで割って一人二千円…
836:FROM名無しさan
10/02/01 12:38:03
明日、バイトの面接だけど着るものどうしよう
ジーパン穿いて行って受かった猛者とかいる?
837:FROM名無しさan
10/02/01 13:58:01
櫻田さんって昔SVだた櫻田さん?
838:FROM名無しさan
10/02/01 14:48:48
>835
CAに一度たりとも入ってないなら、払う必要ないよ。
むしろ、払わせるのは、労働基準法に違反してるので
監督署に通報すれば、全員返還されます‥
839:FROM名無しさan
10/02/01 14:51:38
>836
たかがバイトの面接なんだから、極端な服装でなければ、いいんじゃないの?
>837
櫻田厚は初代の櫻田慧の甥にあたる人で現場経験ないんじゃないか?
840:FROM名無しさan
10/02/01 14:59:51
バイトの面接にジーンズって普通じゃないの?スーツでも着るの?
841:FROM名無しさan
10/02/01 23:27:48
ネット応募して2、3日以内にくるっていったのにの面接日の連絡来ない・・
落ちたってことか
842:FROM名無しさan
10/02/02 11:48:10
ネット応募なら、店長見てないってこともあり得るぞ。
うちの店長ならしょっちゅうw
PC大の苦手で、シフト表作成するのも苦痛らしい。月の半分は手書。
あと、月末にかかかってたんならカウントだの書類の〆だので
それどころじゃなかった可能性もあり
843:FROM名無しさan
10/02/02 12:18:38
ありがと
月末だったからかな次は電話してみる
844:FROM名無しさan
10/02/02 12:42:06
高校生男子ですが
初バイトにモスっていいと思いますか?
845:FROM名無しさan
10/02/02 17:05:07
高校生だとやれるバイト少ないからいいんじゃない
846:FROM名無しさan
10/02/04 04:44:31
夜って混む?
847:FROM名無しさan
10/02/04 07:35:59
初バイトならモスよりマックをお勧めする
色々融通利くし
848:FROM名無しさan
10/02/04 17:13:49
>>846
立地による。
849:844
10/02/05 10:03:35
返事ありがと
同年代に接客するのをできるだけ避けたくて
なんとなくでモスにしようかと思ったんですがね・・・・
もうちょっと考えます
850:FROM名無しさan
10/02/06 01:37:48
マックは値段が安いせいか忙しいのと客がたち悪い
モスは社員がたち悪い。どっちをとるかだな
851:FROM名無しさan
10/02/06 04:20:20
モスの客もたち悪いの多いだろ。
マックと同じスピードを求める客より中途半端に金持っててプライドだけ高いお客のほうが面倒だ・・・
社員は店によってピンキリだからなんともいえないけど、うちの社員は屑。
自分の作り方のほうが美味しくなると言い切って絶対にレシピは守らないとか
他店の休み回しに組み込まれてるのに、何の連絡もなしに旅行で連休取るとかな。
前日までシフトが分からないとかザラだぜ。
852:FROM名無しさan
10/02/06 07:15:16
値段が安いから性質が悪いっておかしな考え方だなおいw
つうか同年代に接客したくないってのがよく解らん
因みにマックは余程小さな店舗でもなければある程度慣れてからじゃないと男はレジに立たない
モスはレジも作る側も最初から覚えないと駄目だけど
853:FROM名無しさan
10/02/06 11:27:52
値段が安いとクズが集まってくるんだよ
854:FROM名無しさan
10/02/06 12:16:01
マックは基本的にレジは女なんだよな
ベタだけどまあ分かってるよな
うちの店普通にレジ全部薄汚いおっさんなんてこと
やってるし
855:FROM名無しさan
10/02/06 22:51:31
>>851
自分の勤め先も前日までシフト出ないのが普通。
1週間先まで出ようもんなら、バイト一同どよめくw
856:FROM名無しさan
10/02/07 21:37:19
10パティならぜんぜん余裕だけど、
10つくねだと死ねる。。。
早く終わってくれ。。。
857:FROM名無しさan
10/02/08 10:38:59
テチリ台でつくね焼くと場所取るんだよなー 油断してるとすぐ焦げるし
土日の昼ピはつくね専属がついてる
858:FROM名無しさan
10/02/08 18:49:10
誰か始業前に唱和する例の「アレ」書いてくれませんか?
覚えられなくて・・・2日目ですが
859:FROM名無しさan
10/02/08 21:37:37
>>858
トレーニングノートは?つうか僕1週間くらい覚えられなかった・・・
860:FROM名無しさan
10/02/09 01:00:25
またせこい要らない物のスクラッチ始めたなあ
どうして次から次へと要らないものの
キャンペーン思いつくんだろう
861:FROM名無しさan
10/02/09 01:18:34
安くするにしろすっごい微妙だよね
20円割引クーポンとか流石に無いと思った。最近はそこまで酷くは無いけど・・・
862:FROM名無しさan
10/02/09 02:48:37
あんなシャツ誰が欲しがると思いますか
863:FROM名無しさan
10/02/09 23:17:18
マックが上場以来最高益だと
モスが暇になるハズだよ
安いバーガーの中に高いものが1品あるのと
高いバーガーの中にちょっと高いハンバーガーが1品あるのでは
お客さんの印象も違うよなぁ…
モスが売上を上げるには
ちゃんとしたキャンペーンをやって
集客を謀るしかないよなぁ
値下げは無理だろうし…
本部は何やってるんだか
864:FROM名無しさan
10/02/09 23:24:45
本部とは常に馬鹿
無能の集団
865:FROM名無しさan
10/02/10 00:08:06
つくねって、グリドルで焼いた方が速い
866:FROM名無しさan
10/02/10 00:35:29
高いバーガーでも無能なバイトが作るのにろくな
教育してないし設備もなく作業工程面倒だから出来上がる
バーガーのクオリティ低過ぎ
安いバーガーでも無能なバイトが作れるよう設備を整え作業
工程を簡略化して出来上がるバーガーのクオリティそこそこ
会社の差があり過ぎる
867:FROM名無しさan
10/02/10 06:29:46
工程を単純化した事による影響が味の低下ってのは解って言ってるのかい君は
マックだって自分で綺麗にパティ焼けばそれなりに食える物になる
868:FROM名無しさan
10/02/10 12:41:21
工程が単純でモスよりいいのができるって書いてあるみたいだけど
869:FROM名無しさan
10/02/10 13:56:11
馬鹿なんだね
870:FROM名無しさan
10/02/10 18:11:50
なんかヤマザキパンの社長が添加剤入れないとうまいパンなんか出来る訳ないとかほざいてたのと似てるなこいつw
871:FROM名無しさan
10/02/10 18:50:51
モスで働いてる奴らってさ、モス美味いと思う?値段的にみて
872:FROM名無しさan
10/02/10 19:10:19
モスでの勤務暦が長ければ長いほどそれはないだろ。
遥か昔はチーズはブロックできたのを店でスライスしてたし
焼肉ライスバーガーの肉も朝の仕込みで店舗で漬けダレに漬け込んでた。
食材も昔に比べて明らかに調理工程が簡略化されてるから昔のモスみたいな
高級感はどこにもない。味は落ちてく一方なのに値段は下がらない。
特にパティの変更が一番痛いよね。
出来立て食べても昔みたいに旨くない。
873:FROM名無しさan
10/02/10 19:49:36
モスで働いてたの10年も前になるけどうまいと思ったよ
あの当時はマックなんて食えなくなる程好きだったな
874:FROM名無しさan
10/02/10 19:52:45
マックみたいにグリドルもフライヤーもタイマー付のやつがあればなあ
百均のしょぼいタイマー使いにくいからすぐ焦がす
ただでさえ加熱時間の定かじゃない品質のパティと揚げ物の
ストッカーにもタイマーついて無いし何十分暖め続けたもんだろうと
平気で売るんだもんな。これであの値段はないわ
875:FROM名無しさan
10/02/10 20:05:42
手間かけりゃうまいくなると思う?作るのちゃんとした
料理人じゃなくてバカなバイトなんだけど
876:FROM名無しさan
10/02/10 21:07:41
手間というか、マニュアルどおりに作ればちゃんとしたもの出来るよ。
マニュアル読まなかったり、やり易いからって我流でやっちゃうバカな社員やパートが
いる店だとそれがアルバイトにまで広まっちゃうんだよ。
877:FROM名無しさan
10/02/11 00:56:48
店員さん達も今のモスは美味くはないと思ってるわけだ。昔のモスは知らないけど昔は美味かったという話は聞くよ
878:FROM名無しさan
10/02/12 17:02:10
マック
・テキサスバーガー
・ニューヨークバーガー
モス
・1月のCP(ごちそうツナバーガー)
→珍しくCM売ったと思ったら、在庫切れとか抜かして早々にCP終了。
おまけに携帯クーポン削除でクレーム多発。
さらに、一部の店では終売してるにも関わらず、携帯HPに「好評発売中」の文字を残す始末
・2~3月のCP(鶏つくね)
→作りづらく提供に時間が掛かる一品のみのCP。
しかも新商品ではなく、一部のマニア客に人気のあった商品の復活で、新鮮味はゼロ。
…この差は何? 本部は危機感ゼロ?
FCがどれだけ苦労してるのか分かってるんだろうか?
とりあえず、甥っ子は責任とって辞めた方がいいんじゃないの?
879:FROM名無しさan
10/02/12 23:38:29
ここでバイトしようかと思ってるんですけど、雇用保険とかに加入するんですか?
880:FROM名無しさan
10/02/13 00:50:02
バイトする店で聞け
881:FROM名無しさan
10/02/13 04:06:33
ツナバーガーは予想以上の売れ行きだったとはいえ最後は
ご当地焼津に近い地域のみポーションの確保が優先されてたな。
300万食限定を最初から打ち出しておけば良いものを。
特に限定でもなかったマックのテキサスバーガーは販売数限定を途中で始めたのに
それが購買欲を煽って大成功だったのにね。
>879
貴方が学生であったり、季節的労働者、短期雇用であった場合を除いて基本的に
雇用保険は強制加入です。
882:FROM名無しさan
10/02/13 10:19:04
>>878
マックが当たったのはたまたまだろ
883:FROM名無しさan
10/02/13 13:19:27
Sポテ1、スティック2、黒胡椒1、ミネ通りましたぁ~
884:FROM名無しさan
10/02/13 13:39:34
ミネまで通るの?
885:FROM名無しさan
10/02/13 13:41:03
やめたければやめればいい。好きな時やめることができる。
886:FROM名無しさan
10/02/13 14:33:45
うちの店は、オーダーが入る度にスープ全種類を
電子レンジで加熱するから、オーダー言えばやってあげてるよ。
ここ3年近く、湯煎なんか使ってないんだが、
マニュアル的に大丈夫なのかな(笑)
887:FROM名無しさan
10/02/13 16:19:41
>>882
たまたまとしか思えないバカに分かるように言うと
モスはたまたますらないだろう?
888:FROM名無しさan
10/02/15 08:09:17
モスの商品PRってモスを利用しない人への訴求力がないからなぁ。
あんまりTVCM打たないから店舗を利用しない人にはさっぱり動向が分からないんだよね。
マックと違って敷居が若干高いからイメージCMだけでは足が向かないし。
889:FROM名無しさan
10/02/15 10:23:49
モスって面接で高校の許可あるか聞く?
890:FROM名無しさan
10/02/15 10:28:48
>>889
店によるんじゃん?
うちの店は聞いてるし、高校の許可書類出させてる
891:FROM名無しさan
10/02/15 10:31:32
>>890
㌧
自分の学校バイト禁止なんだけどもう3月で卒業だからどうしようかと思って
892:FROM名無しさan
10/02/15 10:39:58
>>891
もう卒業なら大丈夫じゃない?春休みシフトがっつり入れるなら、歓迎されるかもだ。
問い合わせてみたらいいよ。
つか自分の勤務先なら大歓迎。
進学組が3人も一気に抜けて後任が至急必要
893:FROM名無しさan
10/02/15 10:46:43
>>892
㌧㌧!
思い切って問い合わせだけでもしてみる
894:FROM名無しさan
10/02/15 12:38:09
>>893
逆じゃん。
お前の高校がバイトするのに許可必要かどうかだろ。
無許可でバイトして学校にばれて困るのはお前だからな。
895:FROM名無しさan
10/02/15 21:04:40
バイトしたいなと思うんですが、お給料は何日締め何日払いで振込先はどちらになりますか?
896:FROM名無しさan
10/02/16 00:48:57
末締め翌月10~15日や
15日締め翌月25日などさまざま
振込はスイス銀行やJRA銀行に振り込まれる
897:FROM名無しさan
10/02/17 17:33:39
今日面接してきたんだけど皆どのくらいで採用不採用の電話きた?
898:FROM名無しさan
10/02/17 20:31:46
翌日かかって来たよ
オーダー受けて「○○通りました~!」じゃなく「入りました~」って
いい間違いが2ヶ月経っても直らん!
899:FROM名無しさan
10/02/17 21:13:04
マクドナルドのバイトからモスのバイトに移りましたが、天国みたいな会社ですね
900:FROM名無しさan
10/02/18 00:46:12
ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した
日本の名家「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人!
ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
スレリンク(news板)
日本人から吸い上げまくった金を祖国韓国に垂れ流して「ロッテ財閥」を作る。
我々日本人が外国相手に苦労して稼いだ金を利用して、祖国韓国では「ロッテホテル」「ロッテ百貨店」「ロッテワールド」等を手広く展開。
本国韓国では、ロッテマートやロッテ百貨店で「独島Tシャツ」を販売し
「愛・独島」キャンペーンを主催。韓国人を煽って反日活動を推進!
本国韓国では「ペペロ」「カンチョ」「ゼック」そのほか「ウコンの力」「ポポロン」など
数え切れないほど日本商品をパクリまくり!
しかもパクリを指摘されると卑怯にも逃げ出して取材拒否!さすが朝鮮企業!
「ロッテがグリコのポッキーパクってる件で取材拒否」で検索してみて下さい!
ロッテの工場がある新大久保は
朝鮮人が多数住み着いてしまいコリアタウンになってしまいました!
更に日本で 「森永エンゼルパイ」「明治メルティキッス」「明治アーモンドチョコ」「明治マカダミアナッツ」
のパクリ商品を堂々と販売し、日本企業にダメージを与える朝鮮企業!
ロッテ関連銘柄・企業
「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(「ロッテアイス」が製造)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!
901:FROM名無しさan
10/02/18 13:53:09
お店全体が善意に満ち溢れ
↓
902:FROM名無しさan
10/02/18 15:41:56
すげー嘘ついてるよな
903:FROM名無しさan
10/02/19 15:10:25
> 誰に接しても親切でやさしk‥
客に対してできても、従業員に対しての態度が違うやつもいるわけだからな
904:FROM名無しさan
10/02/19 16:24:45
実際に出来てないことほど声高に言うもんだ
POPとかでいいイメージをごり押しするけど実態はねえ
自分発信はなんとでもいえるからなあ
905:FROM名無しさan
10/02/19 20:17:01
ここのキッチンは、油はねたり、ベトベトになったり火傷したりします?メガネ
かけてると危険?
あとトイレ掃除とかいつ頃、誰がやるのかな?
906:FROM名無しさan
10/02/19 23:56:05
店それぞれ。
907:FROM名無しさan
10/02/20 01:56:05
高校からやってるやつが羨ましい。
年下に教わるのは案外しんどい。
908:FROM名無しさan
10/02/20 02:20:28
オーダー聞いて瞬時に体が動かない・・・
というか、オーダーが聞き取れない
複数人来店時の錯綜するオーダーに記憶が追いつかない
タイマー鳴る。押し忘れる。洗っている最中にオーダー
複数の人間から違う指示・・・誰の指示が最優先よ?
909:FROM名無しさan
10/02/20 11:57:23
>908
聞き取れないなら、「もう一度お願いします」とか言えよ。
それが無理ならオーダー票ウェルで確認しな。
んで、オーダーを見て どう動けば効率よく出せるか瞬時に考えて、
ポーションを落とせばいい。
指示とは具体的に?
910:FROM名無しさan
10/02/20 12:03:12
>908
聞き取れなかったら、「もう一度お願いします」とか言って聞き返せよ。
それが無理なら、自分でオーダー票ウェルで確認しな。
んで、オーダーを見て どう動けば効率よく出せるか瞬時に考えて、ポーションを落とせばいい。
> 複数の人間から違う指示
指示とは具体的にどんな?
セッターなのにキャッシャーをフォローしろと言われたら、手すき時以外、無視していいと思う。
カスタマーをお願いされたら、行ってすぐに戻ればいい。
911:FROM名無しさan
10/02/20 12:04:34
すまん。ダブらせてしまった…
912:FROM名無しさan
10/02/20 17:56:37
なんで閉店30秒前の電話注文まできっちり受けなきゃならんのだ!
しかも予定時刻を30分過ぎてから取りに来た挙句後で冷めてたとかクレーム入れられるし・・・
いくらFC契約で決まってるからってありえねーだろ。
本部はどこまで現場を知らないんだかな~
913:FROM名無しさan
10/02/20 22:38:37
そんな電注受けなくていいんじゃないか?
営業時間内の指定じゃない限り
それよか、電注をイートで使うキチガイが最近多くて困る。
914:FROM名無しさan
10/02/20 22:43:52
地元の店舗でバイトしていた女の子は愛想が良いね!
どんな歩行者にも広告を配って好感を持った。
今度、お店に行って食事して見よう!
915:FROM名無しさan
10/02/21 06:21:48
>電注をイートで使うキチガイが最近多くて困る
うちはそれ断ってるよ。本部はどう考えてるんだろ?
916:FROM名無しさan
10/02/21 10:12:53
イートの場合保管が難しいよね。ウォーマー下に置いとけばバンズは固くなるし野菜は傷む。常温で置いとけばバンズは冷める。俺はウォーマー下に置いている
917:FROM名無しさan
10/02/21 17:33:29
朝から深夜までで一番、お勧めのバイトの時間帯はありますか?
918:FROM名無しさan
10/02/21 20:52:15
919:FROM名無しさan
10/02/22 00:50:33
920:FROM名無しさan
10/02/22 02:00:24
ねえよ。バイトすんな
921:FROM名無しさan
10/02/23 00:43:57
922:FROM名無しさan
10/02/23 10:28:04
今度オリエンテーション行くんだけど用意するものってある?
923:FROM名無しさan
10/02/23 11:04:50
ない
924:FROM名無しさan
10/02/23 12:04:17
店に聞くべきことをここで聞く奴多いな。
そんな奴は願い下げなんだけど。
925:FROM名無しさan
10/02/23 21:34:31
メニュー表見たら、照り焼きチキンバーガーが美味そうに見えた。
値段が320円でちょい高いけど。
926:FROM名無しさan
10/02/24 21:59:32
洗い物の最中に「温度管理」やれ。
その最中に来客>オーダー通す>タイマー鳴るまで洗え・拭け
補充しろ>補充のために冷凍庫へ行く>オーダー入り呼ばれるが
2オニポテ・2リング・ナゲ・黒胡椒・2ミネ・海鮮かきあげ・つくね
その最中に別オーダー・・・エルポ・スティック・2パティ
これ一時にやれとさ。
2人プラス女の子の3人体勢で、一人はバーガーのみの幹部社員。
手伝うとかせずにチクチク言うだけ。
冷蔵庫から出してしまい忘れるくせに
人にはすぐにしまえと言う。
4日目でこんな状況・・・
927:FROM名無しさan
10/02/25 03:03:56
>>926
モスはどこもそんなもんだよ
928:FROM名無しさan
10/02/25 23:27:40
>>926
確かにその社員はダメっぽいけど、別にたいした仕事量でもないと思う。
忙しい方が上達も早いし、すぐに慣れるよ。頑張って。
929:FROM名無しさan
10/02/27 04:04:29
スルーのお客さんに先に会計しにいったら
商品まだなのに会計だけするのはおかしいと思わんか?って言われた。
おかしいことだろうか?
930:FROM名無しさan
10/02/27 18:23:34
通販でも振込確認してから商品配送するのと同じじゃ
931:FROM名無しさan
10/02/27 18:36:33
何か最近、バイト先の質が落ちてしょうがない。
パートのおばちゃんは床に落ちたとびきりハンバーグの奴、床に落としても平然とグリドルへ
落としたトレーマットも平然と元に戻す
それでお店を半分仕切ってるから、とてもじゃないけどいえない
他の店ってどうなのかな
932:FROM名無しさan
10/02/28 00:46:20
>>931
それはさすがにやばくないか?
ウチでそんな事をしたら首切られそう・・・
933:FROM名無しさan
10/02/28 04:34:37
うち(FC)でもあり得ないな…。
ヘルプラインに通報してやれ。
934:931
10/02/28 21:30:42
>>932、>>933
ですよね、おかしいよね。今日もそのおばちゃんいたんだけどね
何かテイクアウトのオニポテを、床に落としたらしい。で、それを平然と入れたらしい
お客さんから「落としたように見えたんですが」って言われたから、とりあえず新しいのを渡して、事なきを得た
後、陰口がひどすぎる。
ちょっとヘルプラインも考えてみます。ありがとう、お二人さん。
935:FROM名無しさan
10/02/28 21:39:33
マック以下だなモスが寂れるのも頷けるわ
936:FROM名無しさan
10/02/28 22:01:34
ヘルプライン通すとFCオーナーから巻き込んじゃう可能性もあるから
まずは自店舗の店長に報告したほうがいいんじゃない?
おばちゃんが勤務暦長くて店長より幅利かせてるタイプだったらヘルプラインのほうが
早いけど、店長が頼れる人でしっかりと店の手綱握ってるような人だったらまずは
店長を介して改善を促すようにするべきじゃないかな。
「お客様から言われたんですけど」って感じで。
937:FROM名無しさan
10/02/28 22:18:42
明日初バイトで緊張する
他の人と上手くやっていけるだろうか…
938:FROM名無しさan
10/02/28 22:23:48
マック以下なお店もあるかもしれないけど流石にこんなのはごく少数だろwwwww
939:FROM名無しさan
10/02/28 23:06:28
マックはどんなアホでも作れるようにマニュアルと設備が整ってる
モスはアホが作るとマズいモノができあがるくせ、時給はマック以下
そりゃ客も離れるわ
メニューや価格云々よりこっちが問題だろ
940:FROM名無しさan
10/02/28 23:22:40
モスバーガー大好き
トマトとチーズとソースのジューシー具合が最高
特にスパイシー系が好き
マックより食べたい味だよ
941:FROM名無しさan
10/03/01 04:50:55
マックと比較されると必ずモスのがいいって奴が湧いてくるな
942:FROM名無しさan
10/03/01 07:05:06
次のキャンペーン商品まだ~?
943:FROM名無しさan
10/03/01 08:10:26
マックも好きだけどモスが一番うまいから自慢していいよ
でもコーラだけは断然マックだけどな
944:FROM名無しさan
10/03/01 09:10:36
アルバイト板で商品の味のこと語ってもな
その味もちゃんと作れりゃモスのが上かもしれんがマックと
違ってバカなバイトがちゃんと作れるシステムがないからな
945:931
10/03/01 09:35:38
>>936
そのおばちゃん、勤務暦2桁なんですよね。だから、軽く掌握してるっていう
946:FROM名無しさan
10/03/01 10:05:38
そういうの野放しにする社員ばっかだから事故起こす
うちの社員も似たようなもんだから少しも意外じゃない
そういう会社なんだよ
947:FROM名無しさan
10/03/01 12:13:53
メニュー語ってるアホどもはB急グルメ行け
948:FROM名無しさan
10/03/04 13:33:25
スープの作り方は店によって違うのか?
949:FROM名無しさan
10/03/04 14:39:31
店ごとに違ったらマズイだろjk
と言いたいとこだが、ここでテリチをグリドルで焼くというのを見てビックリしたので
案外なんでもありなのかもしれない…
950:FROM名無しさan
10/03/04 14:55:04
流石にスープは何処も一緒じゃないの?
テリチをグリドルで焼くって店あるのか・・・タレつけたあとどうすんだろ
951:FROM名無しさan
10/03/04 18:48:28
テリチもつくねもグリドルだが?
952:FROM名無しさan
10/03/04 20:07:42
グリドルいくつあんのよ?
ちなみに漏れの店はテリチもつくねもテリチ台だから焦げやすいorz
おまいらのスープの作り方教えて
953:FROM名無しさan
10/03/04 22:39:37
水1800 粉200g
↓
混ぜる
↓
火にかける
↓
3分隔きに混ぜる
↓
沸騰
↓
火とめる
↓
バットに移す
↓
ラップする
↓
冷蔵庫にin
954:FROM名無しさan
10/03/04 22:46:37
テリチは通し忘れた場合にのみ
電子レンジで40秒ぐらい
グリドルで押さえつけて、更にをタレつけたら1分で出せる。
こっちの方が効率がいい(笑)
955:FROM名無しさan
10/03/05 00:48:16
うちもテリチとつくねはテリチ台。網洗うの大変。
>>953
沸騰したらおkなの?
とろみがつくまで煮込んでる。サラサラのままだと店長に怒られる。
956:FROM名無しさan
10/03/05 00:52:58
弱火でやって沸騰すればとろみがつくでしょ多分
957:FROM名無しさan
10/03/05 00:53:51
お願いランキング、けっこう意外な結果だったな…。
ロースとかき揚げが一位とは。。。
テリチ最下位も意外だった。。。でもちょっとありがたい(笑)。
って言うか、ドッグは一個も入ってないのね。
ロールも多めに発注しちゃったよorz
958:FROM名無しさan
10/03/05 00:55:08
フライヤーが大盛況だな今日は・・・
かき揚げ自体は上げる時間短いからまあいいけどカツ大量とかやべえぞ
959:FROM名無しさan
10/03/05 00:55:13
スープの作り方が違うことにびっくり…
960:FROM名無しさan
10/03/05 00:58:01
昼ピーはちょっと多めにストックするしかないな。
まあ、キャべは仕込みも楽だしなんとかなるだろ。
テリーヤキの時は本当に地獄だった。。。
961:FROM名無しさan
10/03/05 00:58:36
>>957
意外な結果って、通達きてなかったの?
962:FROM名無しさan
10/03/05 01:08:19
>955
ひと煮立ちしたら…だから、別にトロミもなにも…
元からローションみたいな感じだし
963:FROM名無しさan
10/03/05 01:12:58
今日勤務3回目だったんだけどレジにテンパってgdgdだった…
みんなレジはどれくらいで慣れましたか?
964:FROM名無しさan
10/03/05 01:22:55
レジは3回くらい取ったらもう慣れた
笑顔は未だにできません
965:FROM名無しさan
10/03/05 01:23:18
掛け持ちしてることいいだせない・・・
掛け持ちしてる人いる?
966:FROM名無しさan
10/03/05 01:26:48
してます。
967:FROM名無しさan
10/03/05 01:34:47
バイト掛け持ちじゃなくて、会社員とかで夜とか土日だけバイト来る人もいるけど。。。
不景気なんだな~。
そんな俺も家業と掛け持ちですが。。。
968:FROM名無しさan
10/03/05 01:48:43
掛け持ち何人もいるよ。
つか自分もそう。夜短時間と、土日のあいてる日。
969:FROM名無しさan
10/03/05 02:02:13
掛け持ちって面接の時に言ったらアウトだよな。
970:FROM名無しさan
10/03/05 07:53:13
うちの店は掛け持ち承知で採用してるよ。
メンテ要員とか、夕方の短時間埋めなら不定期に入れる人で十分だから。
971:FROM名無しさan
10/03/05 10:34:04
>>953
トン。
なんかさ、こまめに撹拌すると変色しないか?
不気味な色に。
972:FROM名無しさan
10/03/05 13:19:58
>>969
モスと居酒屋とかだったら大丈夫じゃね?
ピークの時間帯違うし
973:FROM名無しさan
10/03/05 14:29:33
>971
それ鍋底で焦げてるんじゃない?
てか、自分が働き始めた頃のスープの粉は、
ダマが出来やすかったのに何時の間にか改良されとる…
974:FROM名無しさan
10/03/05 15:26:55
うちの店のはダマだらけで見た目でも色が
薄いの平気で出しちゃうなあ
975:FROM名無しさan
10/03/05 16:15:36
>>973
全然焦げとらんぞ。
緑みたいな薄い色になるんだよな。
おかげでしばらくスープ作らせてもらえないorz
あげく分量の間違いで終わらされた。
何年も作ってんだから分量なんて間違えるわきゃないのにな(´・ω・`)
店長や社員にも原因は分からず…
976:FROM名無しさan
10/03/05 16:41:01
スープといえば、以前、粉の中に金属片が
工場の製造過程で混入したみたいだけど、
新しいの送り込みで終わったが、結果報告あったのかな?
977:FROM名無しさan
10/03/05 16:42:29
>975
緑色?
ならないぞ
978:FROM名無しさan
10/03/05 19:07:52
そもそもなんで緑になるの?
979:FROM名無しさan
10/03/05 22:05:12
フライヤーに
黒胡椒6・カゴ1にLポ3・カゴ2にオニポ5
スティック3・ナゲ2・ツナ2・コロッケ1・かきあげ1
テリチ台に、つくね2・テリチ2
サンド3・B2・パティ5
これ2人でやった限界。
タイマーどれが鳴ってるんだかわからんかった。
団体さん蒙勘弁
980:FROM名無しさan
10/03/05 22:12:19
2時間程前、彼女にモスチーズバーガー買ってきてって頼んだんだ…
間違えてノーマルチーズ買ってきてさ…
不覚にもノーマルチーズテラウマスwww
981:FROM名無しさan
10/03/05 22:17:13
ある程度バイト暦が長くなるとバーガーとチーズが一番完成されていることに気付く
982:FROM名無しさan
10/03/05 22:30:29
マックの店員だけど、この間モス行ってきた!
マックだと2分くらいで出来そうなメニューなのに
10分近く待たされたよ。でも店員の愛想良かったし
混んでなくて居心地良かったから、苦痛じゃなかった
ちなみにうちのマックはショッピングモール内で
ありえないくらい混むからモスが少し羨ましかった…
983:FROM名無しさan
10/03/05 23:07:39
>>982
両方のバイト経験した俺から言わせて貰うと、同じようなメニューでも手間が段違い
逆に言えばモスのマニュアルは効率悪すぎ
作る人間で商品の出来栄え変わりすぎ
新人が作ったモスとか正直提供したくないレベル
あと、暇な店舗は実働人数が恐ろしく少ないはず
俺のところは2人営業もザラ
店の業務全てを二人でやるんだ、時間も掛かるわ
984:FROM名無しさan
10/03/06 00:56:39
ドリンクもまともに作れない新人と2人営業とか当たり前の店舗だってあるぜ。
モスはバーガー売っても1個辺りの利益はすずめの涙だから人件費からカットしないと
FCなんてひとたまりもない。
985:FROM名無しさan
10/03/06 01:21:00
>>984
あるあるww
電注対応できない新人と2人営業のときに電話鳴りまくると死ねる…
986:FROM名無しさan
10/03/06 01:58:27
>>985
あるあるすぎて泣けてくる
それでクレームなんか入った日には…
987:FROM名無しさan
10/03/06 02:10:50
おいおい・・・新人と二人営業っておかしいだろ、新人も全く育てられねえだろ
FC半端なさすぎる
988:FROM名無しさan
10/03/06 02:14:46
本部にいるならFCへの指導を徹底してくれ
うちのオーナーが人件費削減にうるさくて
人が全然足りない上3月でごっそり抜けるのに新人雇わない
俺もどさくさ紛れでやめようと思ってる
店長は過労死するかもな…ただでさえ150日連勤とかしてるし
989:FROM名無しさan
10/03/06 02:31:57
店長と一カ月未満の新人が二人営業はよくある事だよ
ホント、FCはキツイ・・・
990:FROM名無しさan
10/03/06 08:08:46
>>983
慣れたバイトでも所詮バイトだから少し混んだり
人手が足りないとすぐ酷いもの作るからな
マックみたいにそういうのを補う設備が全く無い
991:FROM名無しさan
10/03/06 14:44:07
ロスを一つも出したくないからモスバーガーのミートが垂れても提供せねば
992:FROM名無しさan
10/03/06 15:58:13
ああそうそうけちって出来の悪いバーガーも平気で出すね