09/08/15 09:16:34
出会い系アフィでかなり稼げるぞ
URLリンク(550909.com)
URLリンク(www.happymail.co.jp)
778:FROM名無しさan
09/08/15 13:23:16
ああ、アレだ。夏休みはイベント多くて困る。祭りに花火に
779:FROM名無しさan
09/08/15 13:25:28
9月も5連休あるぜ
8月程ではないと思いたいが
780:FROM名無しさan
09/08/15 14:05:19
バイト休ませてくれないけど、三週間休み無しってあり?
781:FROM名無しさan
09/08/15 17:06:49
>>780
ってかちゃんと休み伝えたのか?
782:FROM名無しさan
09/08/15 22:43:44
>>780
三週間休み無しはありだけど、
四週間で四日間休日が無いと駄目。
四日間ない場合は休日出勤扱いで、
手当が25%つかないと違法。
783:FROM名無しさan
09/08/15 23:07:06
お盆で皆さん忙しいでしょ?
そんな時に、うちの店の社員は休みです
どーなんでしょ
今日も夕方からの出勤(ちなみにうちの店は午前から)。
バイトは通しの連勤さすくせに
店で一番ヤル気が無いのが社員。
早く首になれ!本当に腹立つわ
784:FROM名無しさan
09/08/15 23:35:10
飲食のバイトして思ったんだけど…結構みんな散らかして帰るよね。
子供の散らかし、ある程度は親が片付けてくと思ってたから驚いたよ。最初
785:FROM名無しさan
09/08/15 23:44:49
うちは絵本が置いてあるんだが
それすら元の位置に戻さずほっぽいたままにして帰る親子連れがいたりする
どういう教育してるんやって思うけどまさにそういう教育してるんだよな
786:FROM名無しさan
09/08/15 23:45:55
そんなのは都市伝説だよ
ちらかしてごめんと言ってくれりゃ御の字だ
787:FROM名無しさan
09/08/15 23:51:38
今日の忙しさはハンパなかった
盆恐ロシア
788:FROM名無しさan
09/08/16 00:01:15
急な欠員への対応に週1~2出勤の人間ではなく
あえて、そこで出勤したら10回連続出勤になる人間で補充するなんて意味不明
789:FROM名無しさan
09/08/16 00:04:57
今日お盆なのに暇だった
明日も暇であって欲しい…
790:FROM名無しさan
09/08/16 00:11:13
混んだ…疲れた
盆はあと一日だ
791:FROM名無しさan
09/08/16 00:52:04
>>783
有能な(会社にとって便利な)社員を有意義な休日を取らせる事によって会社にしばりつけるための補助(アルバイトが)
その場では調子良い駒としてしか使われないけど、生涯通すと絶対にこいつらより良い人生だから、今年のお盆くらい許してやれ
792:FROM名無しさan
09/08/16 01:22:44
要請が来たが断りました
かったりぃ
793:FROM名無しさan
09/08/16 09:11:13
>>791
そっか そうだね
でもその社員がシフトを決めてるから
余計にムカついた
パートのおばちゃん20連勤ぐらいしてるし・・・
私はさすがに盆は休みとる勇気無かったけど 盆終わったら連休してやる
794:FROM名無しさan
09/08/16 09:38:56
行きたくないorz
でも朝の掃除は一人だからさぼれないorz
795:FROM名無しさan
09/08/16 13:28:35
休みとる勇気とか意味分からん。
バイトが休みたい時に休むのはあたりまえだろ
そのあとシフトをうめるのは社員の仕事。
嫌なら休め。バイトでたなら文句いうな。
796:FROM名無しさan
09/08/16 14:56:16
>>874
餓鬼が椅子の上に靴で上がっても、スプーン床に投げつけて周りの客に迷惑掛けても
知らん顔してるか、ニコニコしながら「駄目よぉ♪可愛い可愛い●●ちゃん♪」しか言わんからな。
日本オワタ\(^o^)/
797:FROM名無しさan
09/08/16 18:06:51
オーダーした料理がなかなか上がらない
キッチンに「すいませんまだですか?」と聞きに行ったら
キッチンバイト「え?伝票もらってないけど?」
自分「えー!(確かにハンディで打ったのに!)
…すいません○○定食なんですけど作ってもらえますか?」
キッチンバイト「チッ…はいはい…」
無事に料理出来上がってお客に
大変お待たせして申し訳ありませんと謝りながら出した直後にキッチンに呼ばれた
キッチンバイト「あーさっきの○○定食の伝票床に落ちてたわーw
風で飛んだんだろうねーwお疲れ様ーwwがんばってーwww」
謝罪一切なし
これブン殴っていいよね?いいよね?
798:FROM名無しさan
09/08/16 19:54:30
>>797
ぶん殴ってもよし!
どういう訳かキッチンは態度がでかいのが多い。
前のバイトの店は洗い場のババアが1番態度がでかかった。そのババアのせいで何人もの新人がすぐに辞めたよ
799:FROM名無しさan
09/08/16 20:03:42
キッチンの方が先輩か年上だとしたら妥当じゃないか?
800:FROM名無しさan
09/08/16 22:58:43
>>796
いまさら…
801:FROM名無しさan
09/08/16 23:11:28
ピークに慣れた人いる?
何度やっても慣れることが出来ないんだけどコツとか教えてください
802:FROM名無しさan
09/08/17 00:42:24
>>798
殴りたいけど無理なんで怖い方のマネージャーにチクってくるw
>>799
確かにはるかに年上なんだが
ホールの正社員にもこんな感じらしい
正社員はキッチン皆をバカよばわりしてる
803:FROM名無しさan
09/08/17 00:45:46
うちホールに正社員とかいないみたいなんだが
だから休み言いにくいわ…
804:FROM名無しさan
09/08/17 01:24:18
最近よくキッチンに入るんだが、ちょっとでも混んだりするとすぐテンパって注文が溜まってしまうorz
ピークタイムは最悪。
おまけに、要領悪いから他にも仕事が溜まってしまって、結局引き継ぐ人に迷惑かけたりorz
簡単で具体的なアドバイスがあれば、誰か俺を助けてくださいお願いします。
805:FROM名無しさan
09/08/17 01:44:26
ちなみに>>801とは別人な
806:FROM名無しさan
09/08/17 02:04:46
>>804
テンパらない、これ大事。
何件注文が溜まっても「あ~、ったくウゼぇわwww」って感じで軽く流す。
そうすれば焦らず急いだ作業が出来る。
807:FROM名無しさan
09/08/17 02:22:57
昨日面倒くさいからソフトクリームの注文断ったw
808:FROM名無しさan
09/08/17 02:27:22
飲食店でありがちなこと。
~時までという契約だったのにいつの間にかクローズに回される。
809:FROM名無しさan
09/08/17 08:19:53
意味わからん
日本語でおk
810:FROM名無しさan
09/08/17 08:21:30
テンパるのは仕方ないね。早くやらなければという気持ちがそうさせている。
今日、混まないといいな…
811:FROM名無しさan
09/08/17 11:43:15
どの職種もだろうけど、
特にこの職種は
気が利かない=要領よくない=無駄な動きが多い
と やってけない
812:FROM名無しさan
09/08/17 11:44:22
お盆の時期にミーティング開催しといて全員強制参加とか無理に決まってんだろ死ね
813:FROM名無しさan
09/08/17 11:55:25
テンパる理由としては、まだ、はじめたばかりですべてのレシピが頭に入ってない、
また、オーダーを流す優先順位が頭の中で組み立てができていない、仕込みなどの
準備がピーク時の想定が甘く途中で材料がなくなりテンパるとか、ホールの客捌きが
下手くそで一気に客が入りキッチンパニクるホールからのしわ寄せとか・・・
何の料理(パスタ、ピザ、焼き物、揚げ物など)をしてるか、わかるとアドバイスしやすいかと。
814:FROM名無しさan
09/08/17 15:27:42
最近、テンピュール枕が原因だと気づいたあたしです。
815:814
09/08/17 15:44:22
すいません、誤爆です。恥ずい。
816:FROM名無しさan
09/08/17 16:05:14
>>814
バイト前に癒された。
ありがとう。
817:FROM名無しさan
09/08/17 17:12:09
今日忙しかった……。忙しいとわかってることも忘れてしまうから困る。
そして三日目で未だにおぼんにたくさん水いれて運べない…っていうかこぼした…。
おぼんかってきて練習しようかな
本当に自分の要領の悪さに落ち込む…
818:FROM名無しさan
09/08/17 17:20:51
>>814
や、ちょw本当に誤爆?w
819:FROM名無しさan
09/08/17 20:20:19
>>811
じゃあオイラだめじゃんw
820:FROM名無しさan
09/08/17 20:28:38
そうかテンピュールで寝るとテンパール・・・
821:FROM名無しさan
09/08/17 20:45:47
初めての飲食店バイトやってるけど、要領良くないって注意されたものの直し方が分からん
客にぶちまけても良いから大胆にやればいいんかな
822:FROM名無しさan
09/08/17 20:57:56
ホールは慣れだから
最初はなんもできんけど、数をこなせば出来るようになる。
出来るようになると、どこの店でも通用するぞ。
初心者、ガンガレ!
823:FROM名無しさan
09/08/17 21:01:31
ホールって男でも採用されますか?
824:FROM名無しさan
09/08/17 22:09:19
キッチンって、熱い鉄板とか無理やり持ったり、片手で重いの持ったりしなきゃいけないの?
825:FROM名無しさan
09/08/17 22:39:19
個人経営の店だと労災とかあまり考えてない場合が多いのでそういうこともありうる
労災を扱い慣れてる大手のチェーンだとそういうのはほとんどない
826:FROM名無しさan
09/08/17 23:45:41
何かやるたびに古参のババアが文句つけてくる
いつも「臨機応変に対応して」って言うけど
臨機応変な対応って人によってある程度違うのは当たり前じゃん
自分なりにその場で考えた対処法がババアにとってはベストな方法でなかったとか
知らんがな・・・わかるわけないがな・・・
別に客に迷惑かけてる事でもないのに人のあげあしばっかとってマジうぜえ
827:FROM名無しさan
09/08/18 00:04:55
お前がやってるのは指示じゃなくて面倒の押しつけだよ糞婆
どの押し付けも漏れは一つもなくすぐに対応してやったのに「すぐに反応できない」とか死ねよ
828:FROM名無しさan
09/08/18 00:08:45
>>824
中華行ったら中華鍋持たされる感じです
829:FROM名無しさan
09/08/18 01:21:32
ここ見てると自分が働いてるとこは本当に良いところだなって感じます。周りの人みんなすごく優しいし仲良い。
社員さんにも理不尽な人はいないし、教え方もすごく丁寧だった。
比較的若いアルバイトさんが多いこともあるのかな?幸せです。
830:FROM名無しさan
09/08/18 03:35:30
客として行った某チェーン店で
注文しようとした直前に新人らしき店員怒鳴ってた店員がいたから何も食わずに出てきて
さっき名指しクレームのメール入れといた
目の前で注意ってすっげー気分悪い
831:FROM名無しさan
09/08/18 04:05:26
うちにもいるわw
客席からモロ見えなとこでくっちゃべったり、同僚怒鳴ったり、最悪客の悪口ダラダラ…誰かクレーム入れてくれ。
時間の問題だなあれ
832:FROM名無しさan
09/08/18 10:56:15
ある料理に付けるものが、Aさんは切り易いから金属製のナイフを付けろと言い、Bさんは美観を損なうから木のスプーンを付けろと言う。
どっちにしたらいいか分からないから、Aさんが居る前ではナイフを付け、Bさんが居る前ではスプーンを付ける様にしてる。
まだまだ小さい会社だからマニュアルが無く、人によってやり方が違うから、その日居る人に合わせなきゃいけない。
無駄な気を使うなぁ…
833:FROM名無しさan
09/08/18 11:18:10
一番責任のある人間に聞いて、その指示に従うようにしなよ。
それで誰かになんか言われたら「○○がそうしろって言いましたよ」
って言えばいいんだからさ。
人によってやり方が違うとかいいことなんかほとんどないよ。
834:FROM名無しさan
09/08/18 11:34:47
入って間もないけど、うちはほめてくれる人多くてうれしい。
仕事の内容はもろ肉体労働で体力的にかなりきついけど(爪は割れるし筋肉痛がとれない)
精神的には余裕を与えてくれているのが救い。
「さすがですね」とか「完璧です」「今のラッシュよくしのぎましたね」
怒鳴られるよりはるかにがんばれる。
期待にこたえたいから早く仕事覚えようと積極的に動くようにしてる。
だけど、体が痛いのなんとかならないかな。
慣れてくれるだろうか自分の体。
つぶれなきゃいいけど。
835:804
09/08/18 11:37:28
みんなアドバイスありがとう。
>>806>>810
先輩に「あせると失敗しやすいから、自分のペースで作って良いんだよ」と言われたんだが、
そうすると今度は時間がかかりすぎる。
この間も、別の先輩から「(俺が遅いせいで)お客さんかなりイライラしてたよ!」と怒られた。
orz
>>811
なんという俺に合わない職業orz
でも、縁故だから辞められないorz
>>813
結構色々当たっている気がします。
働いているのはフードコートです。俺が主に担当するのは、ご飯もの(カツ丼とかカレーとか)や揚げ物の厨房と、ラーメンの厨房です。
レジで受けた注文が厨房に直接飛んでくるシステムなんで、ホールの客捌きで注文の量をコントロールするといったことができません。
昔、数ヶ月間立ち食い蕎麦で働いていたことがあるので、大量の食券が並ぶこと自体は慣れているのです。
ただ、蕎麦と違ってラーメンもご飯ものもちょっと時間がかかる+基本1人でやらなければならないので、結果として「お客さんに速く出してあげなきゃ」
と思って焦ってしまうようです。
ていうか、心ある程度落ち着いているのですが、体が勝手に焦ってしまうというか…。
よろしければ、アドバイスお願いします。
836:FROM名無しさan
09/08/18 12:23:52
今日インカム聞き取れなかったから、もう一度言ってくださいって言ったら
1回で聞き取れねぇのか!ばか!と言われた…
あの~インカム聞き取れなかったら、もう一度聞きなっていいましたよね?
837:FROM名無しさan
09/08/18 13:32:37
>今のラッシュよくしのぎましたね
格闘技のセコンドかよw
838:FROM名無しさan
09/08/18 15:34:09
キッチンとホールだとキッチンのほうがきついってよく言うけど
たとえばどの辺がきついのか教えてください
839:FROM名無しさan
09/08/18 16:54:20
あつい、くさい、こもりきり、男ばっか。
840:FROM名無しさan
09/08/18 18:15:27
835さん、813さんです。フードコートは、大変ですね、土日の昼とかしんどそうです。
体があせるのは、やっぱり頭の中で整理ができていない感じがします、まず、当っている部分は、
自覚ができているので修正が可能と思います。後は、必ず、詰まってしまうパターンのオーダーの
入り方があると思うのでどんなオーダーが重なるとそうなるのか、
例えば、一品づつとかカレーとカツ丼は、大丈夫だけど、カツ丼とラーメンだと麺とカツの揚がりが
同じでどっちつかずになるとか、伝表が並んでるのに、同じ作業をまとめられるのに一個づつ作ってるとか、
できれば、暇な平日の時間帯にシュミレーションしてみるとか、先輩で手早い人がいたら、その人がどうやって
オーダーをこなしているか、自分と違う所を観察してマネするのが一番早い。よく飲食は、「教わるんじゃなくて、見て覚えろ」
というけど、オーダー以外でも仕込みとかできる人をいつも観察する癖をつけると上達が早いと思います。
包丁の使い方、火加減、手順、ミスった時、ピーク時の対応、できる人からどんどん盗んで頑張ってください。
841:FROM名無しさan
09/08/18 18:30:18
第一印象が悪いやつはもちろんだが
無駄に良いやつ「いい人キャラ」「明るいキャラ」も警戒すべき
ピークになると本性を現す
自分だけが忙しいとかおもってんじゃねえよ…
842:FROM名無しさan
09/08/18 18:59:15
>840、813さんです←まちがえてた、813です。
>838、キッチンは、客がいてもいなくても、仕込みなど常にやることに追われる。
ホールは、客がいなければ気分的に楽、キッチンはホールのフォローしたりするが、ホールは、キッチン作業が
苦手な人が多く、フォローしてもらえない場合が多い。
ただ、ファミレスとか、少人数の所だと両方とかあるのであんまり変わらないかも、席数、人員が
店によって違うので、食べに行って見てくるのがいいかと、ケガ、やけどは日常的で、運動神経が鈍く、スピード
が無い人、暑がりな人、精神的に弱い人、後は、店にいるひと人によりますが、怒鳴られることに耐えれない、
逆切れしてしまう人は、向かないです、根性、忍耐力、負けず嫌い、真面目、根暗、接客苦手、集中力がある、
向上心がある人向きと思われます。
843:FROM名無しさan
09/08/18 19:02:13
ケガ、やけどは日常的なの…?こわいね
844:FROM名無しさan
09/08/18 19:21:11
ケガは包丁使う店で使ったことがない子が指切ったりとか、やけどは、オーブンとか
急いで出そうとしたり、麺釜のお湯が飛んだり、油が跳ねたりとか、まあ、慣れれば
そんなにないから、経験ない子で料理苦手な子は、最初のうちは、日常的じゃないかな、
人によるかも。。
845:FROM名無しさan
09/08/18 20:01:49
>>797
www
君が上手く対応したからおkだけど軽くあやまるぐらいしてほしいね。
846:FROM名無しさan
09/08/18 20:04:17
>>795
社員は、自分が休めないからとわざと休ませないようにするよね。他の奴と相談すると普通に変わってもらえる。
847:FROM名無しさan
09/08/18 20:39:31
料理経験無くてもキッチン採用される?
848:FROM名無しさan
09/08/18 20:49:02
>>842
ありがとうございます!
運動神経よくないし暑がりだ…けど、接客なんてほんとできないから、
やっぱりキッチンの方が向いてるのかなぁ…
849:FROM名無しさan
09/08/18 22:52:58
>847
店によるけど、だいたい募集に未経験OKとか高校生可の所は、だいたい大丈夫でしょ。
基本的に経験なくても自分が好きな料理(ラーメン、パスタ、カレーなど)がある所は、まかない
食べれるし、気分的に好きな物を作る方が面白いよね。
850:FROM名無しさan
09/08/18 22:57:10
俺は、向き不向きというより、ほんと接客嫌いだから、キッチンだけやれば
いいとこ探してキッチンでがんばってる!
851:FROM名無しさan
09/08/19 01:39:58
おぼんでどうしても運べない…
水とか大量にのせたらもう駄目なんだ
もうどうしようほんと
852:FROM名無しさan
09/08/19 03:14:48
まあ体で覚んえろってこった
853:FROM名無しさan
09/08/19 10:23:53
おぼん使わずに持ってくコツ教えてくれ
両手に一皿+「腕のところに一皿乗せる」
ここがうまくいかなかい・・・
854:FROM名無しさan
09/08/19 12:16:33
キッチンの人が全然汗かいてないんだけど。
羨ましい。
自分はホールで一瞬キッチン覗いただけであつーてなるのに
背中とか全然汗かいてない。
不思議。
855:FROM名無しさan
09/08/19 12:26:56
勘違いして威張ってる人は痛い
856:FROM名無しさan
09/08/19 13:41:25
>851おぼんに大量無理なら2回に分けるとか、大量の持ち方、手の平をしっかり広げ、おぼん中心では
なく少し体側によせ、背筋を伸ばし、胸を張って、顔を上げ、視線は遠く、下をむかない。
>853左手手首と手のひらをなるべく水平、腕ではなく親指付け根から降りた部分と手首の所にかけ、
乗せる感じ、手を少し内側に向けると安定する。
文章では、うまく説明できないので、できてる人に教わり、ひたすら練習あるのみです。頑張って下さい。
857:FROM名無しさan
09/08/19 14:08:05
うちの店は朝いる古株がやりたい放題
しかも奴らの間違い指摘するとマジで
逆ギレするわ、肝心な日に限って休み
取ってるし
もう逝ってくれ
858:FROM名無しさan
09/08/19 16:15:38
>>856
ありがとう。
運ぶのはなんとかなってきたんだけど、水おいたときのバランスがもうね…
筋力が決定的に足りない。腕立てでもしようかな・・・
859:FROM名無しさan
09/08/19 17:19:26
>>858
パワーよりコツだと思う
860:FROM名無しさan
09/08/19 18:02:30
>>858
腕立てで鍛えられる筋肉はほぼ使わないんじゃないか?
アームカールの方がいいと思うよ。
861:FROM名無しさan
09/08/19 18:49:07
>>858
みんなのいうとおりコツだと思う。
力のない自分はビールの大ジョッキを10杯まで持てるようになったからな。
最初は皿が二枚(右手一枚左手一枚)しか持てなかったが、慣れたら6枚は持てるようになった
ガンガレ!
862:FROM名無しさan
09/08/19 19:37:52
>>856
ありがとう、やってみるよ!
863:FROM名無しさan
09/08/19 20:00:00
華奢な女の子でも大量に持ってるもんな
864:FROM名無しさan
09/08/19 23:19:28
初給料日前に辞めても働いた分の給料はちゃんともらえますよね?
865:FROM名無しさan
09/08/19 23:34:09
トレンチの使い方とか皿持ちとか、慣れと根気だけだよね。
俺も腕力もセンスもなくて、初めての頃は「お前ヘタクソだなw」とかさんざんバカにされたけど、今では皿とか左4枚右2枚で6枚持てたりする。
866:FROM名無しさan
09/08/19 23:51:39
>>864
貰える
867:FROM名無しさan
09/08/20 00:51:52
ここ、はじめて見た、良スレ、みんなエライ!!
868:FROM名無しさan
09/08/20 01:03:23
>>864
こいつはエラくない
869:FROM名無しさan
09/08/20 01:40:39
うちはお盆を使うからいいけど、
素手で6枚も皿を持つなんてすごいですね。
下ろす時や持つ時が難しそう。
ちょっとした名人芸ですね。
ちなみにお盆だと、一つに6枚以上は載るから
両手で12枚以上は運べます。
バッシングも楽ですよ。
料理を運んだ帰りに両手いっぱいに下げていきます。
客席を往復する回数が素手より少ないと思う。女性は無理みたい。
男でも力のない人の場合、両手でお盆を鷲づかみは無理みたいですね。
利き腕じゃない方はお盆の下を手のひらで支えるのがやっと。
当然能率は下がります。体育会系ですよ。
870:FROM名無しさan
09/08/20 01:46:31
特に忙しくもないし、クレームも変な客もいなかったのに、
何故かぶちギレてしまった…
まわりのスタッフに申し訳ない気持ちでいっぱい
明日行くの気まずい…
871:FROM名無しさan
09/08/20 01:55:37
うちのとこだとむしろ、1枚2枚ならともかく
何枚も持つ場合は素手じゃなくてお盆使ってくれって教わってるよ
危ないからって
で、こないだお盆使わずにやってたら、グラス2つ派手に落として割った
すみませんでした
872:FROM名無しさan
09/08/20 02:10:17
上腕二頭筋と前腕筋を鍛えればいいんだな。
逆手で懸垂をやろう。
片手懸垂ができるようになれば皿100枚だって楽勝だ。
873:FROM名無しさan
09/08/20 02:32:53
自分の感覚だと、上腕二頭筋にはそれほどこないですね。
前腕部はパンパンになります。手首を内側に曲げる方の筋肉です。
後は握力です。
たいへんな日は、前腕部の内側と手の甲が張って痛いですね。
こういう日は冷やすのではなくお風呂に入ってマッサージの方がいいです。
冷やすと血行が悪くなって逆効果です。
874:FROM名無しさan
09/08/20 02:35:23
今まで飲食やってて新たに販売やろうと電話したら、経験とか店で扱う商品への興味の度合いとかを聞かれた
経験は飲食のみと伝えたら変な空気が漂った
やっぱり飲食からいきなり販売は無理なのか
875:FROM名無しさan
09/08/20 02:52:53
キッチンだと小柄の人の方が動けると思う。人が動けるスペース限られてるし。
ランチのキッチンはどこも女性が問題なく活躍してる。
ホールは男女とも長身で体力のある人の方が絶対有利。
歩幅が違うし手が長いと奥のお客にも難なく配膳できる。
ホール全体を見渡せる。それに店としての見栄えもあるから。
876:FROM名無しさan
09/08/20 02:59:39
>>874
それ何店に電話して得た結論なの?
一店だけっていうならサンプル数少なすぎ。
自分でぬぐいきれない懸念があるならコンビニバイトでも挟めばいいじゃん。
大した問題じゃないね。がんばって!
877:FROM名無しさan
09/08/20 10:30:26
今度はじめて社員さんとアルバイト合わせて食事会がある!
今のところ参加する人みんなそこまで親しくない人たちだし、ドキドキするなあ…
878:FROM名無しさan
09/08/20 10:34:04
>>871
お盆使ったのにも関わらず落としたオイラは・・・・
大皿3枚持って行こうとして、左手に一枚、右手にお盆載せて2枚
お盆に載せてる皿一枚豪快に割る
879:FROM名無しさan
09/08/20 11:16:57
>>877
うわー、なにそのうざいイベント・・・
バイト先の人間関係なんて必要最小限でいいのにさあ
そのイベント考えた人、そうとうのKYだよ
880:FROM名無しさan
09/08/20 11:32:11
>>877
参加してもバイト代は出ないんだよね
881:FROM名無しさan
09/08/20 13:47:53
>>879
店によっては親睦会とか新バイトの歓迎会とか普通にあるみたいよ
仲良い職場だったら普通に楽しい
かくいう俺も今日飲み会誘われた、飲み会に関してはアクティヴな店らしい
つっても店長はハブだけどね、店公認じゃなくて内輪飲みだから楽しいよ
882:FROM名無しさan
09/08/20 14:23:20
え、なに?
お前ら友達欲しくてバイトに行くの?
バイト先の人間なんて単なる知り合いレベルだろ?
偶然街で会ったら世間話ぐらいはするかもだけど、
好き好んで飲み会とか親睦会とかあり得なすwww
883:FROM名無しさan
09/08/20 14:25:28
暇な時間多いバイトだと雑談もするし、自然と友達もできるんだよね。
私もなぜか主婦パートとやけに仲良くなったよ。2人でカラオケも行ける。
ま、お互い世代違うから合う歌少ないんだけど…。
884:FROM名無しさan
09/08/20 14:51:06
終わる時間が11時とか12時だから飲み会は行きたくないな
早く家に帰って寝たい
885:FROM名無しさan
09/08/20 15:00:07
早く友達できるといいね
886:FROM名無しさan
09/08/20 15:31:27
まぁ仲良いにこしたことないべ
887:FROM名無しさan
09/08/20 16:25:10
たいがいの飲食店はバイト同士の飲み会とかあるんじゃねえの?
888:FROM名無しさan
09/08/20 16:33:19
>>875
背高いのは一切採らないって店もあるみたいよ
客にアンケートとったら背高い人は圧迫感があるとか見下されてるようで嫌とか邪魔とかボロクソだったらしい
889:FROM名無しさan
09/08/20 17:36:16
>>887
ねーよw
890:FROM名無しさan
09/08/20 18:31:58
うちはラストがあがった後に飲みたい奴らで飲んでるよ。
891:FROM名無しさan
09/08/20 18:36:21
店の雰囲気と、年齢もありそう
学生バイト多いと馴れ合いウザそう
892:FROM名無しさan
09/08/20 20:09:43
>>884
だよな、11時に終わって夜中の1時にボーリング場に集合とかマジ勘弁だわ
終わったの朝だし数時間後にまたバイトだし・・
893:FROM名無しさan
09/08/20 20:38:25
今日は17時上がりのはずだったけどバイト中に
「今日お前16時上がりね」って当たり前のように言われた。
前の日とかに言ってくれればバイト後にどっか行こうとか予定立てられたのに…
客の入りとかも関係してるのは分かるけどなんかいらっとする。
894:FROM名無しさan
09/08/20 21:03:03
給料が減るってところにはいらっとしないのか
自分は本来上がりの時刻に上がれたことは一度もなくていつも1h~1.5h超勤だな
これは予定よりいっぱい稼げてラッキーと思わせるための戦略なのかどうなんだ
895:FROM名無しさan
09/08/20 21:19:38
>>894
同じ事思ったw
そんな調子で給料減らされちゃ生活出来ない身だからそこが一番気になる所だ
呑気で良いなぁ
896:FROM名無しさan
09/08/20 21:35:41
>>894>>895
893だけど今はバイトかけもちでそこまでお金困ってないんだよね。
逆になんで最近こんなに働いてるんだろうって思ってたから余計いらっとしたのかも。
897:FROM名無しさan
09/08/20 21:44:40
>>888
へぇーそうなんだ。
でも、客ってどうせ椅子に座ってるんだから見下ろされることに変わりないのにね。
カフェみたいに狭苦しい作りのところは確かに言えてるかも。
898:FROM名無しさan
09/08/20 23:00:16
学生バイトなんて基本的に遊びのための小遣い稼ぎなんだから
多少給料減ってもそれほど困るわけないじゃん
親からの仕送りも奨学金もあるんだからさ
ニート予備軍のフリーターなあんた等と一緒にすんなっつーのw
899:FROM名無しさan
09/08/20 23:24:47
ってか、飲食でバイトを早上がりさせるのって常識だから。
それが納得行かなきゃ違う店なり仕事を選んだ方がいいよ
900:FROM名無しさan
09/08/21 00:27:43
前の店は最後まで残ってバイトが片付け掃除終わらしてたから
今はぜんぜん片付いてなくても帰らせて貰えるから最後が楽。
社員は残ってる、時間内にできるだけやってくけどあんまりにも散らかったままだと悪いなーとは思うけど
901:FROM名無しさan
09/08/21 00:51:51
>>893
俺なんて15分前に「今日来なくていい」って電話きたことあるぞ
さすがにこのときはキレたわ
902:FROM名無しさan
09/08/21 00:54:05
>>877ですが、結構バイト先での食事会反対派多いんですね。
うちはバイト仲間がかなり仲がいいんで、しょっちゅうラストあがりに遊んだりしてるみたいです。
過去のバイトも仲良いとこばかりだったんで、みんなで遊ぶとか普通だと思ってました…。
903:FROM名無しさan
09/08/21 01:21:32
>>901
それは893な話だな
904:FROM名無しさan
09/08/21 01:23:09
そういう店でも馴染めない奴とかいただろ?
それがこんなとこでしか偉そうにしかできない奴らだよ
まあ飲み会云々はともかく仲がいいのはいいことだ
閉鎖的じゃなければだけど
俺も誘ってくれよ…
905:FROM名無しさan
09/08/21 02:01:29
「飲み会」という仕事は時給いくらですか?交通費出ますか?
906:FROM名無しさan
09/08/21 02:18:19
>>905
出ないよ
出ないどころか、ウーロン茶一杯だけなのに焼酎やビールアホ程飲む奴らと「飲み代」割り勘になるよ
907:FROM名無しさan
09/08/21 02:22:08
>>906
それが目的だからな
908:FROM名無しさan
09/08/21 02:43:29
>>906
うわあ
909:FROM名無しさan
09/08/21 03:35:26
みんなのとこってゴキブリ出る?うちの店最近毎日見かけるんだが‥
今はキッチン側にいるからまだいいけど、いつかお客さんの前に出るんじゃないかとヒヤヒヤしてるよ‥この前は開店直前にホールにいたし‥
910:FROM名無しさan
09/08/21 08:34:49
小さいやつだけどゴキブリめちゃくちゃいるぞwww
まだ客席には出てないけど
911:FROM名無しさan
09/08/21 09:09:36
客席にも普通にいるわ
三度ほど見た
912:FROM名無しさan
09/08/21 10:17:24
ゴキブリの幼虫って意外と小さいな。あれじゃ~家へお持ち帰りしてしまう危険が・・・
913:FROM名無しさan
09/08/21 12:44:05
あまり綺麗にしてるようには見えないのに最初から最後まで一度も見た事がない、不思議だ
914:FROM名無しさan
09/08/21 13:15:36
今日からゴキブリのことを「せせらぎ」と呼べ