09/03/26 13:38:21
てか俺の店、基本1年以上勤務しているor社員しか会計できなかったから、俺の4ヶ月で会計は最短記録だったりする。
789:FROM名無しさan
09/03/26 14:21:37
>>788
自慢したいのは分かったけど、それ別に凄くも何とも無いからね
例えばオープンスタッフだったら、2週間でオープンヘルプがいなくなるんだから
最低でも会計が出来ないと営業出来ないし。
4ヶ月目っていったら、俺はオープンヘルプに行ってたし
半年で代行やってたが、まさか会計出来る出来ないで得意気になれる奴がいるとは思わなかった
790:FROM名無しさan
09/03/26 16:21:33
アホが自慢合戦してんじゃねーよ
覚える必要があれば最優先で覚えさせられるしそうでなければ覚えない
自主的にレジ打たせてくれなんて言ったら怪しまれるポジションだろんなもん
791:FROM名無しさan
09/03/26 16:59:01
半年で代行とかすげーな
792:FROM名無しさan
09/03/27 00:15:25
3ヶ月で代行任されましたが何か?
793:FROM名無しさan
09/03/27 01:20:28
>>790 とか、>>792 とか・・
どんなシフトで働いたらそんな短期間で代行とかやれるの?
794:FROM名無しさan
09/03/27 01:25:58
>>793
幹部の米つきバッタ
795:FROM名無しさan
09/03/27 01:36:40
くだらん自慢大会!ってかぁ?さすが他社では使えない『モンテ』バイト。代行ってかぁ?所詮バイトでしょ?どんだけ社会で立場低いかが全くわかってないなぁ。
796:FROM名無しさan
09/03/27 02:32:47
24くらいまでで代行やってて30万くらい稼いでたら
ぜんぜんまし
他の仕事の準備または就職が予定にあるならね
まぁ年齢でも社員のがそれなら稼げるけどな
他の仕事のが稼げないから、モンテでフリーター地獄に陥るやつがいる
大学でてるなら飲食とかバイトですらあんまり深入りしないほうがいいよ
797:FROM名無しさan
09/03/27 13:16:34
笑笑でバイトしようかと思うんですけど、正直これはキツイって作業ありますか?
なお、甘太郎と小さい居酒屋で1日だけ派遣で働いたことはあります。
798:FROM名無しさan
09/03/27 14:52:40
笑笑はドリンクやデザートの数が多い
俺は白木屋で働いてるけど、ヘルプで行ったときは
少し大変だったかな
慣れれば兵器だよ
でもあまりモンテでバイトしない方がいいぞ・・・・
799:FROM名無しさan
09/03/27 14:58:58
慣れれば兵器並みの能力ってことか
800:FROM名無しさan
09/03/27 15:01:25
笑笑の慣れたバイトには気をつけよう…
ところでバイトしてる人たちは今始めてどのくらい?
801:FROM名無しさan
09/03/27 15:35:27
>>800
自分は1年経った
でも今月で辞めるよ~
モン手で働くの馬鹿らしくなってきた
802:FROM名無しさan
09/03/27 17:04:20
俺も辞めたいが地方ではかなり時給いいしシフトも融通効くからやめれん
803:FROM名無しさan
09/03/27 17:25:07
モンテは止めとけ特に笑笑って情報をあちこちで耳にするんだけどそんなに最悪なの?
804:FROM名無しさan
09/03/27 19:06:05
笑笑は客層が悪い、とよく聞くなぁ
若者をターゲットにしてるからだと思うけど
805:FROM名無しさan
09/03/27 20:04:22
白木屋でバイトしたいんだが、電話って直接店につながらないの?
それから髪は黒髪じゃないと不採用?
806:805
09/03/27 20:33:42
髪にはプライドとポリシー持ってるんで 絶対黒には染めません
807:FROM名無しさan
09/03/27 21:01:02
>>806
どこ勤務?
808:805,806
09/03/27 22:23:57
白木屋で勤務希望です
809:FROM名無しさan
09/03/28 10:26:34
黒じゃなくても大丈夫でしょ
明るすぎなければ
810:FROM名無しさan
09/03/28 11:45:43
コンプライアンス推進重点事項の5項目で
・セクハラ、パワハラの禁止
・個人情報を目的以外に使用しない
の他の3項目ってなんだっけ??
811:FROM名無しさan
09/03/28 11:56:43
ハローワークでモンテの求人があるんですが、今年32歳で飲食業未経験なんですが採用は難しいですか?詳しい方教えて下さい。きつくても大丈夫です よろしくお願いします
812:FROM名無しさan
09/03/28 13:25:34
うちの店ホールは10人くらい居るのに、キッチン3人しかいないから最近キツイ・・・
夜とかに行き成り電話かかってきて、今から来てとか明日来れる?とかで
シフト増やされるし・・・稼げるけど体力的に辛い・・・
813:FROM名無しさan
09/03/28 14:03:50
>>812
それ、週末売上何万の店?
調理場それで回るの??
814:FROM名無しさan
09/03/28 14:31:57
売り上げとかよくわからんなぁ、店長が係長に電話で25万前後の
金額言ってること多いから、売り上げはあまりよくは無いと思う地方都市だし
宴会とか沢山入ったら40~60万って感じ?
店長が、キッチン入ってくれるから回ってることは回ってる
時間調整とかの関係で、忙しい時でも1人1ポジとかは出来んのが辛い
815:FROM名無しさan
09/03/28 20:09:11
うちの店はキッチン4人、ホール5人、両方できる人が店長含め3人。
週末30万くらいの店だし回せるけど、
バイトの9割が大学生だから時期によってはシフトが死んでるときがある。
学生バイトばっかのイメージだけど、フリーターのほうが多い店もあるのかな?
816:FROM名無しさan
09/03/29 00:22:35
最近、平日でも倍は売れるんだけど何でだ?
817:FROM名無しさan
09/03/29 01:35:53
なつかしいなぁ、ヘルプ行かされたよな。
飴くれって客に、飴の置き場所教わったりしたよwww
何回も「自分ヘルプなんで」と言いそうになるのを堪えながら仕事してました。
酷いよねモンテローザってね。バックレたけどね。
818:FROM名無しさan
09/03/29 01:55:07
今日も大入りいきました。
本当にごちそうさまでした。
819:FROM名無しさan
09/03/29 03:24:14
最近やべぇよな
週末はいつも大入り行くか行かないかな感じで全然時間通りに上がれねぇ
820:FROM名無しさan
09/03/29 04:09:06
>>786呼びました?
>>802あなたはぼくですか?www
821:FROM名無しさan
09/03/29 11:12:58
春ですなぁ
822:FROM名無しさan
09/03/29 12:23:13
>>810わかるひといないですか~??
823:FROM名無しさan
09/03/29 14:34:59
>>822
あんまり気にしてないから覚えてない。
この時期なら店に従業員名簿来てるからその裏見ればよいかと。
824:FROM名無しさan
09/03/29 21:46:54
うちの店長が上司に従順な部下はヘルプに出さないって言った
こんな糞みたいな所早く辞めたい
825:FROM名無しさan
09/03/30 05:17:51
白木屋で働いてる人ってみんな若いの?
826:FROM名無しさan
09/03/30 05:52:08
>>825
そんなの大神もしらねぇよw
827:FROM名無しさan
09/03/30 08:42:30
>>825
知るか
828:FROM名無しさan
09/03/30 09:19:13
宇都宮は西口の魚民、つぶれたんだね。
近くの笑笑は魚民の客が来て、店長何もしないで
売上アップでウハウハですか?
K係長も不採算店舗なくなってウハウハですか?
829:FROM名無しさan
09/03/30 17:10:36
店長死んで下さい。
830:FROM名無しさan
09/03/30 17:27:26
>>829
大抵のバイトはそう思いながら働いてます。
831:FROM名無しさan
09/03/30 17:34:43
もうすぐ店長になります…逝ってきます。
832:FROM名無しさan
09/03/30 17:36:46
前給の申請から2週間たっても利用できないんですけど企業コードって1005480001であってますか?
誰か分かる人教えてください。
833:FROM名無しさan
09/03/30 18:03:05
うちの店、バイト歴長い人で20代の国立大の学生2人いたのに
二人とも大学中退して、一人はそのままフリーで働いていて、
もう一人は地元に帰った。二人ともモンテには就職したくは
ないらしいけど、他に今のご時世、就職先あるのかなww
834:FROM名無しさan
09/03/30 23:31:40
親の金で大学入って中退か
ただの馬鹿だな
835:FROM名無しさan
09/03/30 23:50:02
飲み放題, あとで追加注文, 強制, これっ, ぼったくりやねん。
2, 3組の客, 注文して30分たっても, お投資もこねえって, 苦情。
某有名国立文系大学のあるわらわらはいったいどうなってん。もう, 2度と
いかん。
836:FROM名無しさan
09/03/31 00:09:34
まじ俺のところの社員4人体制って何だ
今まで店長+バイトで回せたのに
来週から社員ばっかになってバイトのシフトが週1,2になってしまう
売り上げも平日10万前後で休日もいって30~40の店に社員そんないらないだろ
837:FROM名無しさan
09/03/31 01:37:31
>>835
大学生バイト多いとこは古株一気に卒業して今どこも新人多かったり実家帰るやついて人少なかったりで忙しい時行ったら仕方ないかも…
平日ピークキッチン3人ほしいのにシフト2人しかいなくて1人遅刻した日は死んだわ
838:FROM名無しさan
09/03/31 02:58:54
うちの店長は、お気に入りの奴の時給はポンポン上げるくせに、
そうじゃない奴はずーっと一定
もちろんお気に入り以外もきちんと仕事こなしてるから
かわいそうで仕方ない……自分はこの前やっと5円アップ頂きましたw
5円ってw馬鹿じゃねーのww糞モンテ
839:FROM名無しさan
09/03/31 14:13:39
5円単位とかあるの?
うちの店で時給上がってるの俺だけなんだが、前の店長のときに10円上がっただけ。
今の店長になって半年経つけど誰も時給上がってない。
840:FROM名無しさan
09/03/31 14:15:34
店ツーフロアなんだけど、上のフロアに昨日団体で予約何件かはいってたのにホール二人。
日にち見間違えたとか…
ヘルプ三人もきてくれたの初めてだった。
店長来ないし。
841:FROM名無しさan
09/03/31 14:37:40
週1.2回しか出勤しないそれも平日のみバイトを何人も雇ってその人達のせいでフリーターのシフト削る店長ってどうなの?
あ、モンテは社員は欲しいけどフリーターはいらないって事ですかね?
店長まじ死ねばいいのにー
842:FROM名無しさan
09/03/31 16:14:38
研修期間後に店側から不採用って、言われる事ってけっこうあるんですか?
843:FROM名無しさan
09/03/31 17:03:07
ここでバイト考えてるんだけど、ホールとキッチンどっちのほうが楽?
一応、ファミレスでホールの経験あり、キッチンもやってたけど、喫茶店風ファミレスだったから魚民とは出している料理が違いすぎて前のキッチンの経験は役に立たなそう
21時~翌5時出勤で採用ってしてくれそうですか?
フリーターで週4だけ(土日も働くつもり、本当は休みたいけど)勤務だと採用は難しいでしょうか
844:FROM名無しさan
09/03/31 17:26:36
>>843
まずどっちが楽ってのはない。
むしろどっちも忙しい。
客に急かされるか機械に急かされるかの差。
接客好きならホールの方が良いんじゃね?
喫茶店がどのくらいの料理を出していたのかは知らないけど、モソテは調理経験が無くても少しやれば出来るような料理や冷凍モノが多いのでやる気次第です。
21~5時は雇ってもらえると思うよ。
週末は出れないとかいいと話がまた変わりそうかもしれないけど、とりあえず面接行ってみれば?
845:FROM名無しさan
09/03/31 22:00:20
日より金にでてほしいだろうね
846:FROM名無しさan
09/03/31 23:54:41
アドバイスどうもです。ちなみに働こうとしているのは魚民です。
酔っぱらってるおっさんに絡まれたくないので(酔っぱらっている美女だったらいいけど)、キッチンのほうがいいような気がしてます。
ていうか、喫茶店の時と違って、魚民でホールやっても美人な客と仲良くなるなんて期待できなそうだし。
白木屋、魚民、笑笑でもキッチンの仕事って同じようなもんなんでしょうかね。
847:FROM名無しさan
09/04/01 00:50:02
俺は、どんな美人でも絡まれたら殺したくなるけどな。
848:FROM名無しさan
09/04/01 01:16:09
>>846
何て言うかな、シフトにしろポジションにしろ全部店によるわ
後半入りたい人間が多ければ不要だし、人がいなければ必要。
キッチンの人間が多ければホールだし、その逆もある。
とりあえずこんなとこで質問してないで面接受けた方がいいよ。
849:FROM名無しさan
09/04/01 02:45:30
キッチンでバイト始めて1ヶ月が経ちました。
勤務中の私語禁止で、冷蔵庫に何か取りに行くにも、料理を出しに行くにも常にダッシュを命じられてます。チンタラ歩いていると古株のバイト女や、店長からこっぴどく指摘されるので気が抜けません。
入った当初は、洗い場がメインで通しで入った時は勤務時間の内、10時間近くは洗い場で手は荒れるし腰は痛くなるし…
自分を教育してくれる人は入って4ヶ月の神経質なバイト。上海焼きそば作りゃあ15秒炒め過ぎ!だの細々と何かとケチつけて来ます。
もうこのバイト疲れました…
850:FROM名無しさan
09/04/01 03:40:43
そんなキッチリな店舗あるのか、すげぇな
しかし客からしたらかなり優良店舗だろ
俺が入ったばかりはスープやだし計って作ってたらそんなん目分量でいいだろ、盛り付けきれいすぎそんなんじゃピーク回らんし時間もったないって感じだったぞ
851:FROM名無しさan
09/04/01 03:56:03
羨ましいです。
鍋作る時も、マニュアルの写真の通りに飾らないとダメだ!と言われます。
細かいのはその人だけなのですが…
852:FROM名無しさan
09/04/01 06:28:03
オレも同じ状況だ。キッチンでネチネチ言われまくる。高学歴?だからか無駄に「頭はいいのにね(笑)」とか言われるし。疲れたよ。
確かに、根性なしだよ。ただ、オレはアイツみたいな人間は見下しちゃうよ。
853:FROM名無しさan
09/04/01 13:39:04
店長に嫌われたせいか週4でシフト希望を出しても週1でしか入れてもらえません。
辞めようか掛け持ちしようか微妙です。
854:FROM名無しさan
09/04/01 14:01:40
高校時代好きだった女の子がモンテで働いてると知ったんですがその娘と出会うためにそこのバイトに入る価値はありますか?
全く相手にされてなかった訳ではないし気持ちを伝えることができなかったんだ
855:FROM名無しさan
09/04/01 14:15:37
>>854
どうでもいい
856:第4営業部
09/04/01 14:32:37
ホールなら女と絡める?馬鹿じゃないの。そんな暇ねーよ粕^^
857:FROM名無しさan
09/04/01 16:45:14
>>853詳しく(;_;)少しおもしろい
858:FROM名無しさan
09/04/01 16:58:24
社員異動しすぎでワロタww
いきなりとかマジでカス企業だな
859:FROM名無しさan
09/04/01 17:01:00
今週の日曜日から魚民でバイトなんですが、制服買い取りっていくらで買わされるんですか?
860:FROM名無しさan
09/04/01 17:07:17
三角巾や帽子って絶対させられるんですか?
861:FROM名無しさan
09/04/01 17:42:03
店長の好き嫌いでシフト多い少ないって調整するのってどこの店舗でもあるんだね。
やっぱり糞モンテ社員だ。
862:FROM名無しさan
09/04/01 17:51:00
>>853
なんといううちの店長
忙しいときにも気に入らないやつはシフト入れない
結果営業ガタガタだよ・・・疲れた
863:FROM名無しさan
09/04/01 20:25:39
初バイト白木屋ってどうなんですか?
864:FROM名無しさan
09/04/01 20:46:39
知るかよとしか言いようが無い
根性あるなら続くんじゃね?
そんな事より宴会メニュー変わってマジめんどくさいんですけど・・・
865:FROM名無しさan
09/04/01 21:20:01
お願いです。制服の値段教えて下さい。
866:FROM名無しさan
09/04/01 22:40:26
週一とかでもおKなの?
867:FROM名無しさan
09/04/01 22:57:05
制服の値段は業態によって変わるけどだいたい1~2kで初任給から天引き。
そんくらい店に電話して聞けばいいのに。
自分からわからないこととか知りたいこと聞きにいかないと覚え悪いし、結果的に使えないバイトになりかねないよ。
868:FROM名無しさan
09/04/01 23:40:51
>>867
1~2Kって何の単位?誰も分からないと思うけど。「千」を崩して「K」って表現してんの?
869:FROM名無しさan
09/04/01 23:57:47
1Kって千円?
後、土曜日から魚民バイトの俺にアドバイスあったら下さい。
870:FROM名無しさan
09/04/02 00:15:04
>>857 >>862
>>853です。
今日がその出勤日だったんですけど、
週1しか入ってないって分かっているのに1時間前に退勤させられました。
もっと使えない人は同じ職場に何人もいるのに露骨ですよね。
871:FROM名無しさan
09/04/02 00:25:34
うちの店長もお気に入りのシフトはなるべくカットしないし
ヘルプにも滅多に出さないw分かりやすいよな~
あと古株たちが妙に仲良すぎて、やりづらいんだ
固まると仕事しないわ、他人の悪口ばっか言うわで邪魔すぎ
872:FROM名無しさan
09/04/02 03:21:56
>>868
k=キロ つまり1000倍
873:FROM名無しさan
09/04/02 03:33:51
この会社の仕組み自体が、幹部に気に入られた奴が
出世するような感じなんだから仕方ない。
凄い真面目な店長や係長ほどエリア長に良いように使われて、
影でボロクソに言われる様な会社だから仕方ない。
874:FROM名無しさan
09/04/02 05:02:49
別にモンテだけじゃねえよ
世間一般的に他人に取り入るのが上手いヤツは出世する
井の中の蛙みたいな事を言ってないで好きな仕事でもしてろ
875:FROM名無しさan
09/04/02 06:11:48
新宴会何なの?
客・従業員どっちにとっても面倒なだけ
電話予約でいちいち聞いてらんねーっつーのw
876:FROM名無しさan
09/04/02 06:27:45
>>864
魚民か?
チョイスはお客さまも面倒臭いだろーね
オレは基本は違う業態なんで、詳しくは解らないが3つチョイス出来る宴会コースが有るよね?
それ、いちいちどちらが宜しいですかと聞かなきゃならんのが意味が解らない
確かにモツ鍋とかで、肉がダメな人が居るから違うのに変えられないかと云う問い合わせは多数有って困惑した時は有るが、こんなチョイスじゃ逆にお客様は更に困惑しちゃうんじゃないかな?
あとカルパッチョと刺盛りをどちらが良いですかと、オレには聞けない罠
877:FROM名無しさan
09/04/02 06:31:06
予約で用意する料理が決まってるならまだしも
忙しい時に飛び込みとかやられて鍋選ばれたら面倒だなぁと思った
考えたやつは多分馬鹿だわ
878:FROM名無しさan
09/04/02 08:20:14
ローテ通りにあがってる店長とかっているの?
P店二人以上いないと難しいし
人件費まわんなくない?
879:FROM名無しさan
09/04/02 09:07:38
え?うちの店長ローテ通りだよ?前半シフトだと発注もしないで上がるからね。
おかげでバイトなのにサービス残業して発注して帰る感じ。
仕事も全く出来ないし、うちの店長は給料泥棒です。
880:FROM名無しさan
09/04/02 10:59:00
>>878
何でサービス残業になるの?
881:FROM名無しさan
09/04/02 13:29:55
サビ残なんてしなきゃいいのに!してる自分が悪い。する必要ないし、働いた分勤怠押せば問題無し。愚痴る前に会社から給料しっかりもらう方法を無い頭で考えろ。
882:FROM名無しさan
09/04/02 13:43:14
>>881
社員は月の残業時間の上限が決められているはずだぜ。
883:FROM名無しさan
09/04/02 14:47:02
↑流れも読めないクズがいっちょ前にレスしてんじゃねぇよ
884:FROM名無しさan
09/04/02 15:56:05
バイトの話だな。
885:FROM名無しさan
09/04/02 23:10:53
サービス残業ねぇ
俺は逆に、退勤押した後は働くなって店長に怒られたことがあったなww
886:FROM名無しさan
09/04/02 23:33:30
>>885
そりゃそうでしょf(^_^;
逆に退勤した後に働いてなんのメリットがあるのさ?
無償労働なんてしたくないのが普通っしょ。
887:FROM名無しさan
09/04/03 01:06:42
モンテローザの社員さんで寮に住んでる方に質問です。
寮費があまりにも安いのですが、どんな感じの部屋なんでしょうか?
レオパ?それともボロアパートですか?
888:FROM名無しさan
09/04/03 01:08:08
前半おつかれさまです。
ドリンカーの人に聞きたいのですが、焼酎1杯の量ってマニュアルだと何mlですか?
またそのときの水割(水の量)とお湯割(お湯の量)もおしえていただきたいです。
889:FROM名無しさan
09/04/03 02:47:06
>>888
焼酎は45
こだわり焼酎は60
例外もあり
890:FROM名無しさan
09/04/03 02:48:33
>>886
そんな店長が出勤した日に毎回ラストまでいたら
きっと立派にサービス残業しまくり
891:FROM名無しさan
09/04/03 02:50:11
>>887
社員じゃないけど寮にいったことあるよ
普通の3LDKのマンションの一室を寮として使う
つまり3人で風呂もトイレも洗濯機も何もかも共有する
しかも汚いし臭いし埃っぽいしで最悪
ボロアパートのほうがまだマシ
892:FROM名無しさan
09/04/03 02:52:01
魚民のテイクアウト用マニュアルってある?
店によって仕様が様々なんだが
893:FROM名無しさan
09/04/03 02:53:52
新しい寮は風呂トイレ別のワンルームマンションだった
普通なら月9万くらいのとこ
894:FROM名無しさan
09/04/03 06:32:16
何だこの宴会メニューは!?
めんどくせー
895:FROM名無しさan
09/04/03 09:58:42
>>891 >>893
両極端ですね(^^;
3LDKで3人部屋はマジで勘弁ですw
ワンルームでも寮費変わらないなら最高ですね!
モンテの為に人生捧げますw
ありがとうございます
896:FROM名無しさan
09/04/03 11:46:54
うそみたいだろ・・・
田舎の年末年始だとヘルプで1部屋5~6人になるんだぜ・・・
897:FROM名無しさan
09/04/03 16:16:08
>>896
なに、その合宿中の体育会系みたいな状況wwww
898:FROM名無しさan
09/04/03 16:24:52
只今、寮住まいです。今回、大量に採用者を取り用意した寮は綺麗です。自分は2DKの綺麗なマンションで二人でシェアしてます。環境いいですよ。昔からある寮はあまりいい話しは聞きません。エアコンも二部屋完備。
899:FROM名無しさan
09/04/03 18:46:41
知り合いの西東京エリアの人は
3人部屋っていってたなあ
900:FROM名無しさan
09/04/04 08:52:10
ボーナスが7万とか冗談ですよね?
901:FROM名無しさan
09/04/04 11:03:53
冗談だよ
うちの店長とか0だし
902:FROM名無しさan
09/04/04 12:57:18
店長の賞与明細見せてもらったけど、3万円だったょ。
903:FROM名無しさan
09/04/04 14:08:07
5日からのシフト週1で19~22時の3時間て……
店長、何考えてるの!?
馬鹿なの!?
前の店長は少なくとも週3で5時間は入れてくれたのになぁ(´・ω・`)
904:FROM名無しさan
09/04/04 14:54:05
そういう極端なシフトしか組めない無能な店長の下で働いてる自分を呪うがいいさ!
しかし魚民のチョイス宴会メニュー客店員ともども評判悪いなw
予約受ける時にチョイスする客も何選ぶか分からないからこっちも説明の時間が掛かるし
冗談抜きで面倒なだけだよ
改善しろよ~
905:FROM名無しさan
09/04/04 17:41:59
【社会】 「気にいらねぇんだよッ!」 店長殴り18歳少年逮捕・・埼玉
スレリンク(newsplus板)
1 名前:BaaaaaaaaQφ ★[] 投稿日:2009/04/04(土) 16:56:22 ID:???0
埼玉県警鴻巣署は4日、暴行の現行犯で、北本市の自称外装工の少年(18)を逮捕した。
鴻巣署の調べでは、少年は4日午前1時40分ごろ、鴻巣市栄の飲食店「魚民鴻巣西
口駅前店」で、男性店長(37)に「気に入らねえんだよ」などと因縁をつけ、店長の顔を素手
で1回殴った。110番通報で駆けつけた鴻巣署員が逮捕した。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
906:FROM名無しさan
09/04/04 20:58:31
>903が使えないからだろ
907:FROM名無しさan
09/04/05 00:35:16
>>905
俺もむかつくから殴っていい?
908:FROM名無しさan
09/04/05 02:17:10
民の宴会メニューめんどいな!
飛込み宴会ばっかだとやられるわ・・
909:FROM名無しさan
09/04/05 02:28:16
魚民じゃなくてよかったぜ!
まぁせいぜいがんばれよw
910:FROM名無しさan
09/04/05 04:09:42
チョイスって魚民だけなのか?
てっきり他業態もやってるもんだと思ってたわ・・・
911:FROM名無しさan
09/04/05 04:59:33
う
912:FROM名無しさan
09/04/05 05:46:06
P店やると時給上がる?
メリットはある?
913:FROM名無しさan
09/04/05 12:31:47
メリット
・時給上がる
・やりたい放題
デメリット
・いろいろめんどい
914:FROM名無しさan
09/04/05 16:50:39
メリット
・女子アルバイトにモテモテ
デメリット
・男子アルバイトからの嫉妬
915:訂正
09/04/05 18:08:52
メリット
・女子アルバイトにモテモテ
デメリット
・男子アルバイトにもモテモテ
916:FROM名無しさan
09/04/05 23:18:32
研修生でまだ揚場と焼場をやり始めたくらいで初めてヘルプに行かされたんだけどさ…
ヘルプ先でめちゃくちゃカス扱いされたよ…
こっちだって望んでヘルプ行ってる訳じゃないのに…
(´・ω・`)
917:FROM名無しさan
09/04/06 00:09:15
魚萬で根性焼きされた
918:FROM名無しさan
09/04/06 05:43:31
>>916
自店で人員確保も出来ないクソ店のクセにプライドだけは一丁前だからな
んな店にヘルプなんか行かなくていーよ
ヘルプの有り難みが解らない奴には徹底して解らしてやらなきゃダメ
919:FROM名無しさan
09/04/06 08:18:52
白木屋総本店て俺らみたいなバイトは居ないの?レジがうちの10倍もあるw
920:FROM名無しさan
09/04/06 13:01:49
白木屋の制服のサイズっていくつからいくつまでありますか?
靴は自前ですか?
921:FROM名無しさan
09/04/06 15:51:22
>>920
サイズはS~4L?くらいまで。でも大きめにできてる気がする。
靴は買い取りのゴム靴。金額は忘れたけど1500円くらいだったような。
一応ズボンは自前で黒いやつならOK。ただしジーンズは不可。
靴も黒ならOK。ただコンバースはやめたほうがいいよ。めっちゃ滑るw
922:FROM名無しさan
09/04/06 19:04:47
何個かモンテのスレあるけど、ここが一番レス多いから聞かせて!過去にモンテのバイト経験無しの中途社員は早くてどの位で昇格できますか?遅いのはキリがないから早いので教えて!
923:FROM名無しさan
09/04/07 01:20:28
ホールならまだ良いけどキッチンのヘルプは同じ店じゃないとキツいね
メニューとか全然違うし
924:FROM名無しさan
09/04/07 05:43:14
同じ形態でも、冷蔵庫冷凍庫の中の配置、食器の配置が判らないから、
やはり、ヘルプは苦労する。
ホールの方が幾分マシだと思う。
925:FROM名無しさan
09/04/07 06:10:13
>>919
レジが10倍?
レジが10台もあるのか?
N総は確か2台だった気がするが( ´,_ゝ`)プッ
でも入り口の広さはやっぱ広いよね。
エレベーター4台からどっと客が来るとワケわからなくなりそうだけどね(;・∀・)
来店とお帰りが混ざると大変そうだヽ('∀`*)ノ
926:FROM名無しさan
09/04/07 07:04:18
>>922
いきなり役職付きで、採用されるのもいるから
答えは0日だな
927:FROM名無しさan
09/04/07 09:56:51
代行の日に中間棚卸があってめんどくさい
928:FROM名無しさan
09/04/07 13:28:15
うちの正店、正店分の仕事しとらん気がする…
こんなヤツを正店なんかにしておいていいものだろうか…
929:FROM名無しさan
09/04/07 15:01:47
>>921
丁寧にありがとうございます!
930:FROM名無しさan
09/04/07 16:38:22
なんか、とある幹部に似てるらしくて
係長にその幹部の役職名で呼ばれるようになった件・・・
呼ばれたら、一応返事してるけどコレで良いのか?ww
931:FROM名無しさan
09/04/07 18:15:10
いい係長ジャマイカ
932:FROM名無しさan
09/04/08 04:20:31
切身になるとカンパチとシマアジの違いが未だにわからん
まぁ俺は刺場なんてめったに入らんが
933:FROM名無しさan
09/04/08 12:18:50
すみません、スタッフさんにお聞きしたい
近々面接が有るのですが、もしその店舗に落ちた場合
近隣の別店舗に応募するのは大丈夫?
白木屋応募→隣駅の宴応募、とか
後、昼間は別のバイトをしてるフリーターですが
掛け持ち不可だったりしますか?
被らない時間だけど印象悪いかな…
934:FROM名無しさan
09/04/08 13:02:13
今月で辞めるといったら、店長にふざけるなとか言われたんだけど・・・
確かに、俺辞めると調理場残り3人で
うち2人は学生で講義とか始まるとあんまり入れなくなるだろうから
色々大変なのはわからんでもないけど・・・
店長が、どうしても辞めさせてくれない場合は本社かどっかに言えばいいのか?
935:FROM名無しさan
09/04/08 13:44:08
質問です。
夜10頃にバイト採用の電話がかかってくることはあるのでしょうか?
936:FROM名無しさan
09/04/08 14:31:34
>>933
応募しても大丈夫だよ。
店舗事情がそれぞれ違うから、もしかしたら採用されるかもしれないし。
掛け持ちは特にうるさく言われたりはしないけど、面接のときに、こっち一本に絞ってくれない?
程度のことは言われるだろうね。
ちなみにうちの店で掛け持ちしてた人達はみんな途中からモンテ一本に絞ってた。
モンテのほうが楽しいし儲かるらしい。
937:FROM名無しさan
09/04/08 14:41:32
皿洗いは、ゴム手袋とかしないんでしょうか?
938:FROM名無しさan
09/04/08 14:55:44
辞めるのにふざけて言ってる訳じゃないよね?
本気で辞めさせてもらいますって言ってやれ。
面接採用の電話はおそらくあるとしたら15~18時かと。
まぁ店舗にもよるからなんとも。
洗い場はゴム手袋もあるけど、使い捨てのビニール手袋もある。
ってかみんな面倒臭がって手袋とかあんましないけどね。
掛け持ちの人は一店舗で落とされるとなると近隣店舗も難しいかもしれない。
落とされる前に『近場の店舗で良ければ』ってな話を振られるかもしれないけど。
結構、店長次第だったりする。
で、近隣店舗に面接に行っても無駄というのは、モンテってだいたいエリアで統括されてて店舗Aに面接して不採用とかなると、店舗B、C、D…と情報が飛び交うから。
別のエリアでも問題を起こして辞めた奴とか再入店しにきたとか情報が入ってくるからね。
939:FROM名無しさan
09/04/08 16:07:06
初めてのアルバイトです。白木屋のキッチンで考えています週3~4で。
いきなりホールもやらされるとかありますか?酔っ払い相手はあまり得意でないので心配です。
よろしくお願いします。
940:FROM名無しさan
09/04/08 16:11:58
>>934
キチガイのふりでもすればいい
フャァァァとか叫ぶとかな
941:FROM名無しさan
09/04/08 16:18:36
>>934
無理言って続けるとなると今後シフト超薄くなるけどいいですか?週末とかもでれなくなりますけと・・・
って言って了解得て続けた方がいいよ。続けるなら。
週1前半のみとかふざけたシフトだしても文句いえないしね。
小金稼ぎには丁度いい。土曜でてくれって言われてても無理の一点張りで通るっしょ。
942:933
09/04/08 17:31:45
>>936、>>938
ありがとう、参考になった!
チェーンだし、やっぱりエリア内の繋がりは有るよね
取り敢えず面接受ける店舗に全力で挑む事にする
今の仕事は辞められないし、昼のバイトに合わせて
掛け持ち先を探したから交通費が高くなってしまうのが
気になるけど(寧ろ全額出してくれなくて良い位だ)
頑張って面接行って来ます…久々で緊張するぜ
943:FROM名無しさan
09/04/08 19:08:17
>>939
面接のときに調理場希望とはっきり伝えとけばいいと思うよ
ホールもできる?とか聞かれて、あいまいな返事をすとホールに回されるかも
944:FROM名無しさan
09/04/08 19:25:06
調理場のかた。一度や二度や・・(ry)つまみ食いはあると思うが、一番美味しかったのあげ
(´・ω・`) ノシ
945:FROM名無しさan
09/04/08 20:10:17
ここって、余った食材なんか持ち帰ることは出来ますか?
かなり食費が助かるんですが…。
946:FROM名無しさan
09/04/08 20:42:57
938さんありがとう
947:FROM名無しさan
09/04/08 20:43:29
業務上横領乙
犯罪だブゥゥゥゥアアァァァカ!!!!
948:FROM名無しさan
09/04/08 21:00:17
>>943
ありがとうございます。
それから作れる料理は数える程しかないのですがなんとかついていけそうでしょうか?店舗や回りの従業員によるというのは重々承知していますが経験からでもいいのでよろしくお願いします。
ちなみに浪人ですorz
949:FROM名無しさan
09/04/08 22:55:03
前給って、どうやったら良いんですか?
950:FROM名無しさan
09/04/09 05:30:19
>>948
別に、料理とか出来なくても出来るよ
始めは、焼くだけとか揚げるだけから経験なくても大丈夫
つーか、浪人ならモンテなんかでバイトせずに勉強した方が良いと思うけど
951:FROM名無しさan
09/04/09 07:12:09
バイト終わると毎回満腹だけど、つまみ食いはした事無い
あくまで「味見」です!
952:FROM名無しさan
09/04/09 10:26:51
前の宴会の食材とかどうしてる?
953:FROM名無しさan
09/04/09 14:00:57
比内地鶏使ってカレー作ったときはうんまかったお
ヘルプさんにも振る舞ってたし。
954:FROM名無しさan
09/04/09 15:53:01
電話しようと思うんだが、採用センターってとこに電話して、働きたい店舗を言えばいいのか?
店舗に直接電話できないと面接まで時間空かないかな?
955:FROM名無しさan
09/04/09 16:14:18
ここ髪うるせええええええええええええ
長さの基準があるのなら面接ん時に言えやアホ
956:FROM名無しさan
09/04/09 16:36:58
>>95店舗によらないのか?
957:FROM名無しさan
09/04/09 17:01:34
なんか店に、新しい社員着たから色々と教えてるんだけど
社員の癖にチンタラやってるし、やる気もんさそうだし、
教えたことを教えた通りにやってくれないしマジムカつく・・・
なんか近くの店の店長候補らしいけど、絶対店長とか務まらんと思うわw
958:FROM名無しさan
09/04/09 17:02:03
>>949
店長に前給の申請書もらって必要事項記入と必要資料張り付け。確か未成年の場合保護者の承諾が必要。んで受理されたら前給のサイトにアクセス。あとはパスワード入力して前借りしたい金額入力するだけ。
>>954
そだよ。
自分は何店舗かに直接電話した。時間帯とか詳しい話しききたかったし。電話するなら16時ぐらいがいーとおも。
959:FROM名無しさan
09/04/09 17:06:54
>>958
THX
前髪が目に少しかかるんだがだめかな?
960:FROM名無しさan
09/04/09 17:10:57
半年ちょいじゃ雇ってもらえないかな
もしくは少し休みもらえないかな
961:FROM名無しさan
09/04/09 17:22:01
>>959
店舗によるかな。帽子被る店舗なら大丈夫だとおも。
自分(笑笑)調理で今前髪鼻ぐらいまでかかってるよ。
他のバイトは髪の色と襟足指摘されたみたいだけど。
962:FROM名無しさan
09/04/09 17:23:59
>>961
ホールだといわれやすいとか?
ちなみにおれは白木です
店長ゆるいといいなぁ
963:FROM名無しさan
09/04/09 17:35:35
>>962
笑笑はホールも帽子被るから白木はわからん。
使えない店長にあたらないといいですね。
964:FROM名無しさan
09/04/09 17:43:02
>>963
親切にありがとう
笑笑は帽子かぶるかどうかは選べるの?
965:FROM名無しさan
09/04/09 17:49:17
>>964
他店は知らないけど
自店では選べないよ。
全員着用。
んぢゃ自分は
出勤してきますね。
面接がんばれー。
966:FROM名無しさan
09/04/09 17:51:34
>>965
トン
ガンガレ
967:FROM名無しさan
09/04/09 18:10:09
モンテ1本のフリーターに質問。
月何時間くらい働けてる?
オープンしたばっかだと無限に働けてるだろうけど数ヶ月経ったら人件費カットで全然働けないんですけど、皆どう?
968:FROM名無しさan
09/04/09 18:19:43
172くらい
これだけは法律はちゃんと守ってる
969:FROM名無しさan
09/04/09 20:01:39
127時間な
それを二ヶ月続けてやると会社は社会保険義務が発生するからやらせないだけで
970:FROM名無しさan
09/04/10 01:18:27
出勤が15日以内なら2ヶ月連続で127をこえても問題ないぜ
971:FROM名無しさan
09/04/10 02:05:49
働いてるエリア全業態バンダナ着用…他のとこがうらやましすぎる
972:FROM名無しさan
09/04/10 06:22:20
>>967
稼ぎ月は230時間くらい。
で、調整月は170くらい。
そんな感じで22~28くらい貰ってますヾ(*´∀`*)ノ キャッキャ
973:FROM名無しさan
09/04/10 08:23:13
オープニングと既存店どっちが楽?やっぱり研修がきついのは前者だよね
974:FROM名無しさan
09/04/10 09:58:28
>>973
俺はオープンだったけどやっぱ仲良くなれる率高いと思うよ
975:FROM名無しさan
09/04/10 10:06:26
>>972
労基法大丈夫か
976:FROM名無しさan
09/04/10 11:05:07
>>973
出戻り他業態でどっちも
経験したけど研修のみでいったらきついのは前者だね。
でもオープニングは人員いて同じスタートだし幹部も優しかったりするから楽しかったりも。。。
977:FROM名無しさan
09/04/10 12:47:04
>>973
きついのはオープンだけど、楽しいのもオープン。
みんな同じスタートだからすぐ打ち解けて仲良くなれる。
それにオープンってのは結構大量にアルバイトの応募があるから、幹部も人を選んで採用できる。
つまり、女の子はカワイイ娘ばかりになる。
978:FROM名無しさan
09/04/10 15:05:18
店長のヘルプの回し方が糞なんだが、おまえらのところもそう?
週1・2しか出ないヤツを自店で使い、週4クラスをヘルプがある度にヘルプに回す。
どう思う?
979:FROM名無しさan
09/04/10 18:21:18
>964
俺は笑笑なんだけど下半身だけはプライベートでも帽子かぶってるぞ。
下ネタかよ
980:FROM名無しさan
09/04/10 18:53:10
>>979
帽子じゃなくて皮だろ
981:FROM名無しさan
09/04/10 19:14:08
>>978
週1・2のやつをヘルプに出したら、そいつの出勤ヘルプばっかになってまうやん。
そこの店長って優しいんだな。
お前って冷たいんだな。
982:FROM名無しさan
09/04/10 19:50:26
あとは人によるでしょ
うちの店長は使えない奴はヘルプに出さないって言ってた
983:FROM名無しさan
09/04/10 20:32:36
>>979
tumannne
984:FROM名無しさan
09/04/10 20:52:03
>>981
普通、出勤率とかから店に貢献している人間を自店で使うべきだと思うけど。
モンテの社員なんか所詮中卒だろうから、仕方ないことなのかね。
985:FROM名無しさan
09/04/10 21:05:38
使えないやつをヘルプに回して、ヘルプ先で何か問題起こしたら
面倒臭いからだろ店長的に
986:FROM名無しさan
09/04/11 00:07:32
魚民桜木?そこら辺で事件あったみたいだな^^
987:FROM名無しさan
09/04/11 04:40:19
しかし、宴会メニュー面倒臭いな
揚場とか楽になったと思いきや、サイズが以前の揚げ盛り用食材より大きいせいで
人数多いとフライヤーに入りきらんし・・・
988:FROM名無しさan
09/04/11 08:00:21
>>978
そんなこと言ったらおれ週5だけど、ヘルプばっかだぜ?
この前なんてヘルプ3連続(千年→白木→魚民)
まあ高校生だからってのもあるけど。
989:FROM名無しさan
09/04/11 13:08:55
応募した店舗で一度も働いたこと無いんだけど
990:FROM名無しさan
09/04/11 15:03:55
次スレ立てておいたよ(´ρ`)
【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ2
スレリンク(part板)
991:FROM名無しさan
09/04/11 15:11:04
うぇwwwwwパート27のつもりが7を入れ忘れてるwwwww
992:FROM名無しさan
09/04/11 15:38:17
>>990
やっちまったなw
993:FROM名無しさan
09/04/11 20:25:42
みんな給料はいった?
バックレ気味にやめたからいつ入るか分からないしもしくは入らないかも・・・
994:FROM名無しさan
09/04/11 21:55:26
スレ嫁
働いた分は入る
バックレはプライスレス
995:FROM名無しさan
09/04/12 02:55:11
_ ∩ おっぱい!
( ゚∀゚)彡 おっぱい!
⊂彡
996:FROM名無しさan
09/04/12 11:42:06
>>993
口座を店長に教えたなら入る。
教えてないなら…プライスレスだ。
997:FROM名無しさan
09/04/12 20:00:15
魚民は一度も行った事が無い
998:FROM名無しさan
09/04/12 20:01:11
なんか雰囲気が良いよな
999:FROM名無しさan
09/04/12 20:02:04
今年の新卒社員は何人位入って来たんだろう?
1000:FROM名無しさan
09/04/12 20:02:44
1000get!
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。