【ホール/キッチン】飲食店バイトpart8at PART
【ホール/キッチン】飲食店バイトpart8 - 暇つぶし2ch981:FROM名無しさan
08/10/14 18:55:43
すし屋落ちたから他のバイトの面接行って来たんだぜっ!!!!!!!!
でもさ、そこのバイトさ、ネットで広告見たときは初心者OK!!!!って書いてたのに、
面接してる最中店長さんが、ずっと「初めてか・・・うーん・・・初めてか・・・うーん・・・」って言ってんの!!!

それで「なんか質問ありますか?」って聞かれてさ、
「やっぱ初めては無理なんでかね?」って聞いてやったんだ!!!!!!
したら「いや、大丈夫ですよ、他の人もみんな初めての人でしたから」って言ってるのにも関わらず
その後も「うーん・・・初めてか・・・」とか言うんだ。
俺は思ったね・・・今回も落ちた。

982:FROM名無しさan
08/10/14 19:00:09
初心者歓迎って広告なのに
「うち忙しいから初心者には無理」
とか平然と言ってくるアホな担当は多いよ
飲食業界を舐めたらいかんw

つーか、お前はまともに会話できる人間か?
話してて明らかに人見知りだとわかるような奴とか
髪、服装に問題あったらそういう対応されると思うが

983:ちい
08/10/14 19:02:23
今日居酒屋初出勤
だったんだけど
糞すぎてwワロタ
池袋の南口にあるとこなんだけどさ
初めてだから
わかんないのに
教えてくんないで
放置されたw
ありえね(^O^)
もうバックレ決定♪

984:FROM名無しさan
08/10/14 19:28:14
>>982
緊張しなくていいよw
とは言われたけどそこまで人見知りなそぶりは見せてないと思うんだ。

985:FROM名無しさan
08/10/14 19:41:43
>>981
・できたら経験者が来てくれると嬉しかったんだけどなあ…の意
・既に採用するつもりの経験者がいて、そこでさらに初心者も採用すべきか悩んでいた

まあこの時期の飲食に初心者が入っても、場合によっては忙しさが増すだけだしな
それでもあまりにも人手不足の店は「初心者歓迎」と書いてでも募集せざるを得ないのかもな

986:FROM名無しさan
08/10/14 20:48:20
>>973
「誰かのミス!」を板長が「誰かなー?どれかなー?」と言いながら
伝票確認 しかもうれしそうに洗い場たちと大声で。

こっちはミスしてないとわかっているけど嫌な気分。

板長の見落としとわかって板場はドッシラケー

こんな職場に居ますが何か? 高給だからしがみついてやる!!!!

987:FROM名無しさan
08/10/14 23:05:47
北海道は自給600円台だぜ?高校生はね。
東京とかの飲食店って高校生の自給どんくらい?

988:FROM名無しさan
08/10/15 00:08:08
うちは1200
暇だけどw

989:FROM名無しさan
08/10/15 00:10:49
未経験者は本当に0からの教育になるし、酷いのだと「米研いだことない」とかいうレベルの奴もいるからなぁ
経験者を雇うのと比べて、凄まじい労力の差が生まれる

990:FROM名無しさan
08/10/15 00:36:55
>「米研いだことない」とかいうレベルの奴もいるからなぁ

呼んだ?

991:FROM名無しさan
08/10/15 02:07:23
今の時代無線舞だよねー

992:FROM名無しさan
08/10/15 04:48:24
>>989
>米研いだことない
キッチンでそれだと死活問題な気がするけど
料理できないけど昔バイトで鍋振ってました
って人普通にいるからなあw

993:FROM名無しさan
08/10/15 10:14:48
いや、中途半端に経験してる輩ほど厄介な奴はいない
こっちが店のやり方教えても、他の店のやり方っつうか独自のスタイルを変えようとしない
お前は雇われてんだからこっちの指示にただ従えばいいんだよ、ボケ!
と何度も言いたくなるほど、頭が固いっつうか、使えん

994:FROM名無しさan
08/10/15 10:44:49
>>992
何という俺
炒め物しか出来ないから結局家じゃ料理作れない

995:FROM名無しさan
08/10/15 10:48:18
あと包丁を軽く使えりゃいいだけじゃねえかw

996:FROM名無しさan
08/10/15 10:56:25
>>995
包丁もゴーヤーしか切れねえし米も研げねえぞい
こんな俺にキッチンやらせてた居酒屋・・・\(^0^)/

997:FROM名無しさan
08/10/15 11:16:19
米研ぐなんて水入れてかき混ぜて水捨てるって2~3回やるだけだろ

998:FROM名無しさan
08/10/15 11:19:40
いや、それは米研ぎとは言わないんだよ、ただの米濯ぎ
寿司屋で働いてた俺なんて握り教わるまでは米研ぎ三年だからな

999:FROM名無しさan
08/10/15 11:45:53
そんなもんバイトができないのは当たり前じゃね?

1000:FROM名無しさan
08/10/15 11:47:56
だからバイトがやってるのは米研ぎじゃなくて、おママごとの米濯ぎだってこと

以上

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch