09/03/17 00:36:05 W8fjkHAG0
>>55
ありがとうございます
この人ですね
●佐藤達夫(食生活ジャーナリスト)
昭和22年千葉県生まれ。
46年北海道大学水産学部卒業。
55年女子栄養大学出版部へ勤務、月刊『栄養と料理』の編集に携わり、
平成7年から同誌編集長を務める。
平成11年に独立し、現在は食生活ジャーナリストとして、
さまざまなメディアを通じて、あるいは各地の講演で
「健康のためにはどのような食生活を送ればよいか」という情報を発信している。
また、自身のホームページ『適食情報』で、独自の食生活論を展開している。
食生活ジャーナリストの会代表幹事、女子栄養大学生涯学習講師、
コープかながわリスクコミュニケーション委員会副委員長。
女子栄養大学生涯学習講師、
ユーコープ事業連合リスクコミュニケーション委員会副
委員長、日本ペンクラブ会員。
URLリンク(kazu-net.ne.jp)