08/09/21 23:56:36 F6cLFXRn0
>>232 レスありがとうございます。
となると、精米で輸入した物は、もともと食用には考えていなかった物と言う事。
事故米になる可能性が高い精米状態での輸入は、とても不自然ですね。
結局、工業用としての需要は全く無いに等しいのですから。
そして事故米になった経緯として、以下の3つが考えられます。
1.食用で購入し輸入 → 荷揚げ時にカビ発見 → 事故米
2.カビている米を購入し輸入 → 事故米
3.食用で購入し輸入 → 荷揚げ時に異常無し → 保管中にカビ発生 → 事故米
3は「食用」となりますので厚生労働省が荷揚げ時にチェックしますが、
1と2の場合は荷揚げ時に「非食用」となるのでチェック無しだったと言うことですね。
で、1と2のカビの成分と汚染状況がわからない状況で流通してるのが現状ですか。