08/09/13 01:05:27 fmzGdNkg0
>>368>>381
随分頭悪そうなレスだなぁw
ちなみに人間のデータ
モザンビークのInhambane州では、アフラトキシン摂取量が222.4ng/kg/dayで、がん発生率が13.0人/10万人/年間。
222.4ng/kg/dayは、大雑把に言って、体重50kの人が50 ppbの汚染米を1日に220g食べることに相当。
有害米そのまま食べた(50 ppbの汚染米を毎日300g)として、
一日摂取量は、300g×50μg/kg=0.3kg×50μg/kg=15μg。体重50kgとすると、15μg/50kg=300ng/kg/day。
日本人が、ラットでなくアフリカ人に近いと仮定すれば、肝癌のリスクは健常者で10万人に3人、
B型肝炎感染者では10万人に90人。
ってコメ欄にあるよ。
それでも作用は皆違うからね。
ちょっと口にしただけでも死ぬ人もいるかもしれない。