08/10/03 00:51:28 3KrcOkbw
>>169 狭い室内で多量のガスを燃焼するコンロなどを燃焼させると
一酸化炭素中毒を起こす。ガス機器が不完全燃焼する古い機種だと
一酸化炭素の発生が多いと思われる。時々中華料理屋や洋菓子店やケーキ店
でたまに一酸化炭素中毒事故を起こしてテレビで報道される。
パーマ屋や理髪店でも換気扇が故障していて湯沸かし器を使って一酸化炭素
中毒事故を起こす例も有る。こういう場合死亡事故は少ない。客とか一杯
いるので救急車を呼んだりするので助かる。ガスコンロに欠陥があった場合
従業員だけ厨房のにいて死んだ例も有るそうだ。
業務用厨房機器のマルゼンのガス機器の欠陥で死亡例が有った。
URLリンク(www.maruzen-kitchen.co.jp)