10/06/23 14:17:36 V7pIbAF8
私の姉の話し。
昔は料理なんてした事が無かったのに、今じゃ旦那が「料理上手」と言っている
まあ、そこそこ上手くはなったのだけど、鳥の唐揚げ時にの社交辞令で「どうしたら美味しく作れるのぉ?」と聞いてあげたら、
「やっぱり基本通りにする事だよぉ。調味料はさしすせそだし、鳥なら脂身は落としたり、灰汁をちゃんと取ったり」
それは専業主婦だから出来る事ばっかりじゃんw
キッチンに籠もってチマチマしてる時、姉の子供は寂しくてずーっと後ろで姉に話掛けてるし
姉はデブだから脂身はダメかもしれないけども、普通の人はそんなの気にして食べる人はいないし、
灰汁はイタリア料理の一流シェフなんかは取らないのが美味しいと言われている
合わせ調味料って知らないの?ww
そういうのも言わないでいてあげているのに、
したり顔の姉が気に障る