どうしてプロの料理人は男がほとんどなの?at KANKON
どうしてプロの料理人は男がほとんどなの? - 暇つぶし2ch114:おさかなくわえた名無しさん
10/05/31 01:02:49 2ltB5YnC
男は一極集中型だから、皿に集中して細かい仕事をする。

女は広範囲目配り型だから、料理しながらも、
あっちの人のグラスが空いてるとか、おしぼりが足りないとか、
体調が悪そうだから薄味に、とか、広く浅く気を配ることができる。
だから家庭で料理を作るのに向いている。
家庭での食事ってのは、そういう目配りする人が必要だからな。

ただ、女性でもプロレベルの人は当然いる。
あちこちに目配りしながらハイクオリティの料理を作れるスゲー人か、
男のように、一極集中型の人。
男も然り。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch