09/11/18 06:53:07 2iXhe2+3
日本の食っていろんなものをちょっとずつ使うけど
欧米は肉なら肉 何か単品をどかんと食べる
香港でニューヨークスタイルのステーキレストランに行ったとき
付け合せを選ばせてくれるが
マッシュポテト、フライドポテト、蒸かしポテト、スイートコーン、にんじんグラッセ
ゆでほうれん草、ゆでインゲン、バターライス、バターマカロニなどの中から
1品が肉の横にどっさり付いて、あとはミニサラダが付いてそれだけ
アメリカ人ファミリーとピザ屋に行ったときも
トッピングを何種類ものせるって考えは無さそうだった
ダブルチーズのみとかベーコンのみとかトッピング選んで食べてる
こっちはいわゆるミックスピザみたいにマッシュルームやピーマンやオリーブも乗せたいと思ったけど
あちらの好みに合わせた 脂っこかったw