客の水に気付かない飲食店店員 7店目at KANKON
客の水に気付かない飲食店店員 7店目 - 暇つぶし2ch54:おさかなくわえた名無しさん
09/10/17 13:51:10 NAbGVOPG
バブル時代の店は
①フロアの店員数を増やす
②テーブルの間隔をゆったりとる=客の数を減らす
が基本。

今は
Aフロアの店員数を減らす
Bテーブルの間隔を詰める=客を詰め込む
が基本

つまり一人の店員が相手する客が倍になってる。
となるとバイト店員では気の利いた対応は無理。
プロフェッショナルな店員でもかなり難しい。
一般的にプロフェッショナルな店員はバイトの三倍の経費がかかるから、プロフェッショナルな店員だけではなくバイトも雇わないと店はやってけない。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch