09/10/17 08:10:48 tlpeqtrc
↓例えばこういう「本当に申し訳ないけど」みたいな殊勝なレスをもう一度するとかなw
まあこんな穴だらけの泣き言、即効でズタズタにやられるわけだけどw
要は「甘えるな」、この一言につきる。
543.
>>537
水そのもののコストの問題じゃなくて、人件費の問題だよ
飲食店の仕事の優先度としては
レジ待ち客>料理運び>来店してきた客>
注文を待つ客>その他(水まわり、空いた皿さげるとか灰皿交換とか)
他の重要度高い仕事をしてるとお冷やまわりが後回しになる
ちゃんと水を注ぎたいのは山々だけど少ない人数だからどうしても手が回らない
高い店だとやっぱりちゃんとサービスが行き届く人数を用意してある
いくつかの飲食店バイトしてきての経験談
多くのファミスレベルだとたぶんどこも人数足りてないはず
本当に申し訳ないけれど、少ない人数だとできる仕事には限界がある
ちなみにピッチャー机直置きは衛生上客からクレームきてなくした店もある