客の水に気付かない飲食店店員 7店目at KANKON客の水に気付かない飲食店店員 7店目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:おさかなくわえた名無しさん 09/10/17 13:00:54 23EXNpeq でも、指導もしようがないくらいできの悪い子ってのが多いんだよ最近。 雇うお前が悪いって言われそうだけど、多いんだってマジで。 51:おさかなくわえた名無しさん 09/10/17 13:33:38 euM5q05O じゃあ解雇しよう 52:おさかなくわえた名無しさん 09/10/17 13:35:11 WPkFkj+R 山﨑武也とかいうゴミ自己啓発本量産してる老害を思い出した。 http://www.mikasashobo.co.jp/author/110/ 53:おさかなくわえた名無しさん 09/10/17 13:43:39 NAbGVOPG >>51 ただでさえフロアの人数を削ってんのに更にクビ切ったらオーダー取りとか料理提供まで出来なくなるわな。 この場合の正しい対処法は高賃金を払って使える奴をたくさん雇えって事。 もちろんその場合は人件費が価格に上乗せされるんだよ。 事実バブル時代なんてショボい料理をアホみたいに高い値段で出してたからな。 まあこのご時世そんな事やったら店潰れるけどな。 54:おさかなくわえた名無しさん 09/10/17 13:51:10 NAbGVOPG バブル時代の店は ①フロアの店員数を増やす ②テーブルの間隔をゆったりとる=客の数を減らす が基本。 今は Aフロアの店員数を減らす Bテーブルの間隔を詰める=客を詰め込む が基本 つまり一人の店員が相手する客が倍になってる。 となるとバイト店員では気の利いた対応は無理。 プロフェッショナルな店員でもかなり難しい。 一般的にプロフェッショナルな店員はバイトの三倍の経費がかかるから、プロフェッショナルな店員だけではなくバイトも雇わないと店はやってけない。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch