09/05/13 15:43:32 IvBQxQM0
>>76
いるいる。元彼も実家が割烹料理屋だったから
俺の舌は肥えてると普段から散々自慢してた。
私はアボカドをわさび醤油で食べるのが好きだったんだけど
元彼はアボカドが「森のバター」と呼ばれてる事を聞きかじったらしく
「アボカドはバターみたいにして食べるもんだよ。バターの様に料理に使うんだよ」
と馬鹿にした様に言って、アボカドわさび醤油を一口食べて首傾げて鼻で笑ってた。
正直自分でもアボカドわさび醤油はここでも賛否両論あるような
変わった食べ方だと思うから、味が好みじゃないのはどうでもいいけど
後日元彼が寿司料理漫画「将太の寿司」で「アボカドは寿司ネタにすると
まるでトロの様な味わいが」と書かれているのを読んでからは急に
「アボカドをわさび醤油で食べるとうまいよな、トロみたいだよ」
とか言い始めて喜んで食べるようになったのには絶句した。
好きな私が言うのも何だけど、別にトロのようではない。