08/11/14 03:16:29 CElav3f+
>>505
本当にそうだよな。
今度フリマに出店するから、久々に要らない服とか整理してたら
10年位前のは、ほぼ90%以上日本製だったわ。
デザインが今着るには微妙な感じだけど、売る(or捨てる)のが惜しくなってきたw
リメイクとかできる腕があればいいんだがなぁ。
今年は、一味唐辛子&柚子胡椒作りに挑戦してる。
国産のも売ってるけど高いしね。本当に国産なのか信用し辛くなって来たしorz
赤唐辛子はそのまま干すとワタが腐りやすいって聞いたから、半分に割って干してある。
もうそろそろイイ感じに乾燥してきたので、近いうちに粉砕予定。
柚子胡椒用の青唐辛子はミキサーにかけたものを、塩と混ぜて保存中。
国産柚子の登場が非常に待ち遠しいw