中国産食品避けていますか?18食目at KANKON
中国産食品避けていますか?18食目 - 暇つぶし2ch196:おさかなくわえた名無しさん
08/10/23 23:46:38 /BAVHdhP
それも会社によるかと…。
 
 理想は地元自社工場、国内原料で作られた地元展開のチェーン店といった所でしょうか。
しかし当然の事ながら、二次原料だけでなく素材にも中国産、外国産は溢れています。
 筋なしインゲンや蓮根、八方剥きにした里芋など日本で買うと少々値が張ったり下処理が面倒な物、且つ国内で旬の物ではないのに年中安く食べられているものは中国、東南アジア産が多いと思って下さい。
 
つい大手に不利な書き方をしましたが、大手には強みもありまして
大抵の場合、大手食品会社と小規模な会社、加工製造元と末端のチェーン店では、どちらも前者の方が圧倒的に衛生管理に厳しいんです。
二時間に一回衣服の粘着ローラーかけ、現場のカチノール散布etc…。
一日一度製造ラインが消えて無くなるのはドモホルンリンクルだけでなく、大抵の会社が製造終了後に機械を分解洗浄殺菌しています。
大きな会社なら当たり前の事ですが、末端はまるで知らないなんて日常茶飯です。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch