中国産食品避けていますか?18食目at KANKON
中国産食品避けていますか?18食目 - 暇つぶし2ch179:おさかなくわえた名無しさん
08/10/22 16:47:22 oVUdRbZL
あ、あんまんの話でしたか…スマソ。
うちは小豆のアンコは殆んど作らないので、製餡業会の事は詳しくありませんが、確かに餡の原料が中国産ってのが多いですね。
   
今はあんまり甘いアンコは受けない上、甘くないアンコに日持ちを求められるので、ソルビン酸Kが不可欠。
それも許容量ギリギリまで入れる。
なので袋を開けると刺激臭というか、明らかに小豆でない臭いがします。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch