シンプルライフ 17at KANKON
シンプルライフ 17 - 暇つぶし2ch471:おさかなくわえた名無しさん
08/04/21 07:49:23 o6wIcEXR
>470
東京ガスだったかのサイトで、
中火と弱火の中間で10分かけて加熱(このじっくり加熱が大事らしい)
吹き零れる直前の状態で弱火にして15分、
火を止めてそのまま15分蒸らし
って書いてあった。
何回か経験して水加減を掴んでからは
おこげもそんなに出ず、ほこほこの美味い飯。
炊き上げていきなり冷やしたら、
丈夫な鍋といえど内部に疲労がたまって亀裂の元にならないかな?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch