シンプルライフ 17at KANKONシンプルライフ 17 - 暇つぶし2ch471:おさかなくわえた名無しさん 08/04/21 07:49:23 o6wIcEXR>470 東京ガスだったかのサイトで、 中火と弱火の中間で10分かけて加熱(このじっくり加熱が大事らしい) 吹き零れる直前の状態で弱火にして15分、 火を止めてそのまま15分蒸らし って書いてあった。 何回か経験して水加減を掴んでからは おこげもそんなに出ず、ほこほこの美味い飯。 炊き上げていきなり冷やしたら、 丈夫な鍋といえど内部に疲労がたまって亀裂の元にならないかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch