09/09/16 00:41:15 0
>>965
自然食品店で、たまにナツメヤシのペースト見かけるよ。
あと、最近みかけるハラール・フードの店なら
必ず置いてある。
今の時期はラマダーンだから、手に入りやすい。
(日没後に食事するとき、まず食べるのはナツメヤシだから)
968:花と名無しさん
09/09/16 00:48:20 0
>>967
ありがとう
うち田舎だから、そういう店は近くにはないけど
都会に出た時に探してみます。
969:花と名無しさん
09/09/16 06:57:59 0
ナツメヤシあったよ。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
970:花と名無しさん
09/09/16 07:21:25 0
味、餡子に近いんだ。本当に甘そう。
砂漠で食べたらそりゃ美味しい!!って思うわけだなー。
971:花と名無しさん
09/09/16 08:37:44 0
餡に近いとは思わなかったなー。
干しナツメヤシは干しプルーンに似てたよ。
プルーンの酸味をなくした感じ。
972:花と名無しさん
09/09/16 08:45:52 0
だいぶ前だけれど横浜博の時、各国のショップみたいなことで
干しナツメヤシ売っていてひと袋かいました。
ちょうどロレンス読んだあとだったから感動した。とっても美味しかった。
973:花と名無しさん
09/09/16 19:20:07 0
>>971
ドライだと干し柿に似てるんだって。
ハーフドライだと餡子に似てて和菓子みたいらしい。
974:花と名無しさん
09/09/16 19:34:46 0
つまり、酸味がなくてねっとり甘いってことだよね。
暑いところでは死ぬほど甘いお茶飲んだりするし、そういう意味でも
土地にあった果物ってことか。
975:花と名無しさん
09/09/16 20:25:45 0
生ナツメヤシは汁気がないリンゴみたいな味だった
976:花と名無しさん
09/09/16 22:41:58 0
>>972
横浜博・・・見事にぽっしゃったね・・・
あそこまでしょぼくてあの値段ってのはちょっとだから仕方ないとは思うけど。
酷すぎだったよね。
977:花と名無しさん
09/09/17 01:29:40 0
>>976
スレチだが、972の言う横浜博は20年前ぐらいのランドマークタワーの隣に
大観覧車が残った縁のやつのことで、976が言う横浜博は
正確には「開国博」と呼ぶ今年やってるやつの事じゃないかな?
20年前の方は家族で2度行ったのでよく覚えてるし、賑わってたよ。
978:花と名無しさん
09/09/17 08:13:08 0
>>976
ひこにゃんのパチもんをグッズで扱ってるのがなんとも。
ベイサイドのチケット1000円で売ってるしな…
クモぐらいだよ、見所って。