お料理するわよ!★21品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★21品目 - 暇つぶし2ch429:陽気な名無しさん
09/09/18 01:52:25 8oD0dpmkO
NHKで見て作ったんだけど、
小松菜を3cmくらいに切ったのを熱したフライパン(油はひかない)に入れて、日本酒をかけたらフタをして軽く蒸すの。
大体火が通ればチリメンジャコを入れて混ぜて、仕上げに、フライパンのままポン酢を回しかけてできあがり。
温かいまま食べるの。あっさりして美味しかったわ。
ゆでないから、栄養もにげないし、小松菜の緑とチリメンジャコの白のコントラストも綺麗だったわ。
また作ろーっと。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch