お料理するわよ!★21品目at GAYSALOONお料理するわよ!★21品目 - 暇つぶし2ch429:陽気な名無しさん 09/09/18 01:52:25 8oD0dpmkONHKで見て作ったんだけど、 小松菜を3cmくらいに切ったのを熱したフライパン(油はひかない)に入れて、日本酒をかけたらフタをして軽く蒸すの。 大体火が通ればチリメンジャコを入れて混ぜて、仕上げに、フライパンのままポン酢を回しかけてできあがり。 温かいまま食べるの。あっさりして美味しかったわ。 ゆでないから、栄養もにげないし、小松菜の緑とチリメンジャコの白のコントラストも綺麗だったわ。 また作ろーっと。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch