お料理するわよ!★21品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★21品目 - 暇つぶし2ch276:陽気な名無しさん
09/09/06 21:22:38 nErCHCs10
>>270
茄子の味噌汁って、皮を全部付けたまま入れるんじゃなくて、5本程度の縦スジ状に
部分的に皮を残して剥いてから輪切りにしてるわ。中華で炒め物にするときも
そうやってから切るの。色も出ないし皮が歯に当たらなくなって食感も良くなるわ。

>>268
私はひき肉のはさみ揚げが好き。
1食で3本位の消費だわね。

あとはさみ揚げと全く同じように半分に切って真ん中に切れ目を入れて、
豚肉の薄切りと一緒に油を引いて焼いて、熱が通ったら肉を挟んで
大量の大根おろしと醤油を混ぜたものをかけて食べるのも良いわよ。
好みで大葉を千切りにして乗せてみたりね。
これだと4本位すぐ消費できるわ。ご飯のおかずに合うわよ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch