お料理するわよ!★21品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★21品目 - 暇つぶし2ch243:陽気な名無しさん
09/09/05 11:53:18 D29z+8mbO
冷凍サンマ、レンジの解凍モードで解凍して塩焼きはやっぱり定番よね

塩焼きに飽きたら、しっぽ側から、寝かせた包丁入れて、骨の上を滑らせるようにして身を削いで、反対側の身も同じようにするの
身に腹骨がついてたら包丁で削ぎとって

5分くらい塩水に身を浸してから、引き上げて水洗い
ペーパータオルで水気とってから、小麦粉を両面にはたいて、フライパンで焼く
両面香ばしく焼いたら、あらかじめ合わせておいた醤油・酒・砂糖(三温糖やキビ砂糖が旨い)を
フライパンに入れて、サンマに煮絡めるの
サンマの蒲焼き出来上がり
ご飯にタレごと乗せて食べると旨いわよ
お酒のツマミにもいいしね
サンマが激安の時に一度に沢山作って、小分け冷凍保存してるわ



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch