お料理するわよ!★21品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★21品目 - 暇つぶし2ch154:陽気な名無しさん
09/08/23 23:50:09 rctt/3Lw0
>>152
サンマと鮎だけはワタを取らずに調理して、ワタもきれいに食べるのが作法よね。
関西ではサバやサンマは、生よりも塩をしたものがよく出回るのよね。
塩といっても干物ではなくて。 私は生を塩焼きが好きだわ。

>153
味付けしてない筋子が普通に売られるなんて、北海道の方ぐらいじゃないのかしら。
サンマが1本500円って高いわねえ、初物値段かしらね。脂はまだそこそこでしょ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch