お料理するわよ!★21品目at GAYSALOONお料理するわよ!★21品目 - 暇つぶし2ch154:陽気な名無しさん 09/08/23 23:50:09 rctt/3Lw0>>152 サンマと鮎だけはワタを取らずに調理して、ワタもきれいに食べるのが作法よね。 関西ではサバやサンマは、生よりも塩をしたものがよく出回るのよね。 塩といっても干物ではなくて。 私は生を塩焼きが好きだわ。 >153 味付けしてない筋子が普通に売られるなんて、北海道の方ぐらいじゃないのかしら。 サンマが1本500円って高いわねえ、初物値段かしらね。脂はまだそこそこでしょ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch