09/08/16 19:42:14 GShWGqtjO
>>113
ちょっと方向性が違うけど、鍋一つで出来る手間があまり掛からないパスタは?
[クリームパスタ*2人分]
カッペリーニ 160g
玉ねぎ 半分
エリンギ 1パック
ひき肉 150g
グリンピース 適量
牛乳 200cc~300くらい?
生クリーム 200cc
玉ねぎを薄切りにしエリンギは食べやすく割いておく。
玉ねぎ、エリンギ、ひき肉をしんなりするまで炒め軽く塩胡椒をし、牛乳と生クリーム、グリンピース投入。
そこへカッペリーニを半分に割って入れ、好みの固さまで茹でたら塩胡椒で調えて終了。
*茹であがる前に牛乳生クリームが蒸発してしまいそうなら、牛乳を足して。
具のアレンジが結構きくとおもうわ。
何より簡単なのが楽で良いw