09/04/21 20:09:31 HSrpwWXQO
ミーナの都市伝説ファイル【17】おでんと汚染(投稿情報)
大分暑さも和らぎ おでんの季節になってきてます。
●●●●のおでんも食べたくなる季節でしょう。
しかし、●●●●のおでんにはとてつもない隠し味があること知っていますか?
それは落下細菌
またまた学生のころ、薬学部で微生物の実技を受けていました。
いろんな場所の落下細菌や、水の中の細菌を培養するという実験。
それぞれが思い思いの場所の水や空気中の菌を摂取していた。
その中に風変わりのグループがいて、某●●●●のおでんの汁の細菌を培養してました。
水の菌にはランクがあり、小学校の池の水を摂取していたグループの結果は飲料水として飲めるレベル。
そして、某●●●●のおでんの汁の細菌の培養の結果は小学校の池の水よりも菌数がとてつもなく多かったです。
この結果をみた教授は「あまり他言しないように」と口止めされました。
それから●●●●のおでんは食べてません。
(・`ω・)<<実際に調べてみなゃきゃ本当かどうかは分かりませんよね。
食品加工工場などに関する都市伝説はあるので近いうちにご紹介します。