修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【24】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【24】 - 暇つぶし2ch298:修羅飯
10/03/27 18:36:54 Ns8T9CeTP
せめて味噌ならもうちょいマシな気もする

だがまあ普通に飯を食えw

299:修羅飯
10/03/27 18:57:08 g4KLH/s60
必須栄養素くらい家庭科で習ったでしょ
どうかな? とか誘い受けしてる間にもし何かあっても、
こっちは助けられないんだからね
命より優先させていい原稿なんてないんだから
普通にご飯食べなさいよ

300:修羅飯
10/03/27 19:32:02 GwNTVKE80
ツンデレ乙w

手っ取り早く栄養を補充できる物ってなんだろうな
カレーとかの煮込み作り置きか、丼とかか
高速で焼けるならお好み焼きも何かバランス良さそうだけど
ウィダーインとかカロリーメイトとかコーンフレークとかを買いだめといたほうがいいのかな

301:修羅飯
10/03/27 20:19:55 2CsjZXGI0
>>294
バナナに醤油マヨ!?とか思ってしまった

302:修羅飯
10/03/27 20:53:40 8dYOAb3s0
チーズも仲々栄養があってかつ手軽に食べられてよいかと。
クラッカーと共に常備してる。

303:修羅飯
10/03/27 21:05:07 Ns8T9CeTP
プリンもいいぞ
卵と牛乳と砂糖だから栄養分は取れる
野菜は壊滅的だが

304:修羅飯
10/03/27 21:09:22 0PfHX01b0
キュウリは一応ビタミンCはある
せめて人参スティックかなんかも一緒にボリボリやれれば
ちょっとはマシかな(人参のカロテンは油脂で吸収よくなるし)

キュウリと人参をスライスチーズで巻いて食べるのとかどうかね
とりあえずの当座しのぎに

305:修羅飯
10/03/27 22:11:26 DU77AXFL0
ここを見る度思うんだが
いくら修羅とはいえ毎日同じものを食うんじゃなく
簡単なものでいいから毎日違う食材食えと思う
例えば朝は玉子丼、昼は野菜丼、夜は焼肉丼という具合に
みそ汁付きならなおよい

306:修羅飯
10/03/27 22:12:46 cSqx4IBH0
ポリポリならくるみとかナッツ系の方が栄養的にはまだマシな気がする。
瑞々しくはないけど…

307:修羅場
10/03/27 22:13:13 8gHNOv4n0
野菜は保存きかないしなあ
買いに行く手間もなければ
究極はカロリーメイトとウィダーインゼリーに野菜ジュース常備だな
まあずっとそれだけじゃさすがに体に悪いけど

308:修羅場
10/03/27 22:18:24 ctrEw6aF0
小分けされた野菜買うという手もあるが修羅場だと面倒だしな
冷凍野菜はおいしくないけど手軽でいい
これと卵と米と缶詰とカップ麺あれば死なない

309:修羅飯
10/03/27 22:20:44 DB7THMG90
修羅メシの基本は買わず切らず洗わずだ
作り置きメニューにならざるをえない
それなのハラシマ中にシチューを火にかけてたの忘れて焦がしちゃった
もう修羅場中はガスも使えん

310:修羅飯
10/03/27 22:22:52 ZbZyl3QzP
基本修羅場中は野菜ジュースとサプリメントで乗り切ってるが
ビタミン足りてないと思う…w
あとは生野菜苦手なんで野菜スープやら鍋かな。冬はこれでいいんだけど
夏修羅場はそうめんそうめんそうめんなんで冬より栄養状態悪いorz

311:修羅飯
10/03/27 23:08:54 6mVsDz9L0
バナナとマヨネーズを混ぜてトーストしたパンに塗って食べたら美味しいよ。
そこそこ栄養も摂れるんじゃないかな。
バナナマヨは八百屋に嫁いだ伯母から母が伝授されたレシピらしい。

312:修羅飯
10/03/28 01:05:32 yMFMbvyX0
>>310
そうめんをゆでる時に一緒に野菜もゆでて、それを冷まして(カボチャとかホウレンソウとか)
小さめに切ってそうめんにブッ込むといいよ

313:修羅飯
10/03/28 01:40:04 WHYGnn7fP
パスタでも鍋一つでパスタってあった気がする
パスタと一緒にキャベツとかゆでるやつ
適当にドレッシングとかふりかけで味付けしたら結構イけそう

314:修羅飯
10/03/28 01:52:12 YAvOqan10
>>313
自分よくやるぜ
パスタ湯がいてる鍋に適当に時間差でキャベツや人参やもやしとか投入していき
まとめてざるにあけてバターひとかけと和風だしのもと少々、小口切りのネギを和えるとウマー
肉っ気欲しかったらウインナーかベーコンあたり入れても美味しい
ゆで汁ちょっと残してスープスパにしてもいいし
めんつゆだけで味付けてもさっぱりしてておいしかった

315:修羅場飯
10/03/28 08:49:35 +GqkWzTR0
>>312
うちではざるうどんの時付け汁に野菜や鶏肉を入れて煮たものを使うことがある。
数年前に地元郷土料理のほうとうを夏場に食べるときの「おざら」のやり方だと知ったけど。

316:飯
10/03/28 10:52:36 FYNN/spQ0
>313
キャベツとパスタゆでてお湯切りした後
生ハム刻んで絡めてもんまいよ

生ハムは安くなったときに買い込んで、
1~2枚ごとにラップで包んで冷凍したらおk

317:修羅飯
10/03/29 23:18:07 ZGmSHFOU0
鍋ひとつっていうか、スープパスタを作るとき
パスタを別茹でせずに、スープで煮て作るってやり方はあるよね。

鍋に油を熱して、玉ねぎ・野菜(ミックスベジタブル等でも可)・ウインナーやベーコンを入れて軽く炒める。
鍋に水を適宜加え、コンソメの素投入。
煮立ってきたら、マカロニorポキポキ折ったスパ投入。
表示どおり茹でたら味見し、味が薄ければ塩コショウ等で味を調える。
クリーム系やトマト系にしたいときは、各自応用するように。

318:修羅飯
10/03/30 00:26:44 tFHz8+PT0
先生みたいw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch