修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【19】at DOUJIN
修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【19】 - 暇つぶし2ch432:修羅めし
09/02/26 00:02:07 sMR9Erxn0
ブロッコリーの茎の部分が好物なのは私だけではない…はず!

433:426
09/02/26 00:06:35 LIKBDlEX0
>428

房は適当に小分け、茎はスライスして生のまま、衣をつけて天麩羅にしてください。
ブロッコリーのうま味がギュギュッと濃縮されて美味しいよ。




434:めし
09/02/26 00:14:53 7+cYHJoL0
千切りした茎と紅しょうがとたまねぎとでがらしをかき揚げにして抹茶塩で食べるとウマー


見た目はすごく貧乏くさいけどね・・・・

435:修羅場飯
09/02/26 00:46:26 vZdQcgin0
>>432
同士よ!

自分はあっさり薄味の塩ゆででマヨか和ドレが基本だが。

436:修羅飯
09/02/26 03:43:13 9zRNnotR0
>>432
ゴマドレッシングでもりもりいけるよ!いけるよ!

437:修羅飯
09/02/26 07:05:01 +0iOn1Yk0
ブロッコリーの茎を糠付けにすると、ほんとうに美味しい。
以前スーパーのレジで茎を切ってもらっているオバちゃんがいて、
「それは捨てちゃだめ~っ」と内心半泣きになった。アホか自分。

えーと。修羅場明けでご飯を炊きましたら柔らかくなってしまいました。
冷凍しようと思って七合も炊いたので困ってます。
これって、どうしたらいいすか。
おむすびに出来なくはないけど苦労しそうな柔らかさです。

438:修羅飯
09/02/26 09:58:47 XPTPQ/p50
とりあえず小分け冷凍で、食べるときはに水足しておかゆの方向で、じゃだめかな

439:修羅飯
09/02/26 10:20:56 N423bWU60
全体をざっくり混ぜたら保温のまま半日くらい放置してはどうだろう
いい具合にカピカピご飯に近づくのでは

440:修羅飯
09/02/26 10:36:13 3lP7/DaF0
>>432
自分はキンピラにするのが好きだ
ニンジンも入れると色がきれいだと思う
もちろん醤油は薄口でね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch