08/10/25 02:25:28 jXRqVTFc0
>>87
たっぷりの玉ねぎのみじん切りと豚多めの合い挽き肉を
深めの鍋で炒めて、みりん、酒たっぷりめ、醤油を入れてしばらく煮込む
その間に茄子の皮に格子状の切れ目を入れてフライパンで油多めで焼く
焦げ目が付いたら茄子を鍋に移して無理矢理挽肉に埋める
水気がなくなるまで煮たらできあがり
これ大きい鍋にいっぱい作っておくと
一日目→ご飯のおかずに
二日目→マヨとケチャップとチーズ乗せてトースターでチン、パンと食べる
三日目→茄子がほろほろと崩れてきた所をご飯にかけて七味と万能葱たっぷりかけてわしわし
四日目→原型を留めていない茄子と挽肉をオムレツの具に
と大変重宝する