08/08/03 11:07:04
>>48
そうだよ。蛋白質だってただ摂取してるだけだとそのまま脂肪になるだけでしょう。
余談だが、排泄物(汚くでごめん)の匂いが臭くなるのは
動物性食品か、植物性食品かの違いじゃないの?
肉を食べずに大豆、小麦グルテン、そらまめ等での蛋白質摂取なら匂いは気にならないと思うけど・・・。
匂いが気になるならプロテインを植物性にすればいいのでは?
まあ大豆プロテインは大豆イソフラボンの過剰摂取に伴うリスクも考えないとならないがね。
話戻すが、筋肉は脂肪と違って鍛えた部分につくわけだから、
デコルテに肉をつけたいと言うのならてっとり早い方法は、蛋白質摂取と胸筋運動くらいでない?
消費しきれなくて脂肪になってしまう部分については自己責任でしょう。
胸筋つけたい分だけ蛋白質摂取という形にすればいいのかな。
専門家でない限りそのための必要摂取量はわからないけどさ。
でも、デコルテスカスカでアバラ見えて悩んでる人はそのままにしたってデコルテスカスカのままでしょ。
何かしなければ何も解決しないし、ある程度のリスクはダイエットと同じで付き物でしょう。
筋肉をつけるためのリスクを回避するには
自分で栄養学やスポーツ科学を勉強するか、専門トレーナーに相談すればいいのでは?
中には自治体が運営している公共スポーツ施設もあるわけだし。
私だって、これ以外の方法でデコルテに肉をつける
若しくはデコルテ筋肉を維持する方法があれば是非知りたいよ。