10/04/04 20:38:26 nbcLR+ZXP
>>195
この豚ハツは既に血抜きされてる加工品だしねー。食感はおでんの牛スジに似てるかな。
本来牛ハツを使って血の赤みを演出したかったくらいだよ。
タンも美味いかもね。あれはタン塩炒めで食いたいがパスタにすると合うソースは何だろな?
鳥の砂肝を使おうかとも考えたが下処理がめんどいんでまだ冷凍庫に入ってるよ。
そろそろ調理せんとやばいかな。
こんなのも作った。
実は最近内臓系肉料理に感心ある。
値段も手頃だしね。
URLリンク(files.or.tp)
白モツを赤ワインでローストし、ソースはフライパンにデルモンテトマトジュースを開けて
ラー油、塩胡椒を少々、沸騰させてドロドロに煮たったやつをモツを盛った皿に廻しかけたオツマミ。
生卵と餅をトツピングして色彩りを整えた。
モツ焼きは日本酒に合うね。