【カメコ・カメ娘の機材と撮影法 28台目】at COSP
【カメコ・カメ娘の機材と撮影法 28台目】 - 暇つぶし2ch417:コスプレメンヘリャー ◆cosplLrE.o
09/05/17 17:16:09 6wlU/txoO
早く消し方教えてくれよ?
こうしてる間にもどんどん新しい作品が撮られてしまうんだ。
写真家は一度動いたら止まれない生き物なのさ。
酒のツマミシリーズ第三弾。
鳥の胸肉の唐揚げと和風ソースのマリネ。
URLリンク(kissho.xii.jp)
唐揚げにかけたソースはオリジナルのソース。
オリーヴオイルに醤油、バター微量にバジリコ、お茶漬けの素に唐辛子を加え炒め
ガーリックな和風ソースの出来上がり。
君ら鳥の唐揚げを作ろうと思ったら肉を唐揚げサイズにサイコロみたいにぶつ切りにするだろ?
それじゃムラが出来て美味い唐揚げは出来ない。
いいか鳥肉ブロックってのはな、包丁を水平に入れてなるべく薄く広く切るんだ。
スジが通ってるからそんなに技術は要らない。
白い脂身はなるべく除外しておく。
それじゃ唐揚げの形にならんだろと思うか?
それが素人考え。
こうやって薄く広くスライスして唐揚げ粉に浸せばより多くの面積が衣に包まれかつ均一に熱が通り
柔らかい解けるような食感になるんだ。
油の中で肉は勝手に縮まって衣同士がくっついて丸まり、唐揚げの形になる。
肉同士くっつかないメリットもある。
油は肉が完全に沈み隠れるくらい多めに使ってケチらない事だ。
時間は以前書いたように90秒揚げて油切り180秒放置で30秒再び油へ落としたらすぐ盛る。
こうするとちょうどいい色に衣が色付き、かつ表はカリカリ中はふんわりの極上の、レストランと同様の唐揚げが家庭でも出来る。
放置中に塩とか降って味を整えてもいい。



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