08/11/05 23:42:26 1RNn5xHSO
そう言えば食い物語れるこのスレッドあったんだ。
色々と立てておくもんだな。
>>39
マヨネーズとご飯はどちらも甘いから余り馴染まないが、
ワサビマヨネーズとか明太子マヨネーズなら美味いと思う。
売って無い場合は簡単に作れる。
ワサビは市販のねりワサビとマヨネーズを1:2の割合でボウルに入れて
スプーンで掻き混ぜる。
明太は辛子明太子をすり潰してペーストにしたものをマヨネーズと1:1で。
透明なビニール袋に入れて結んで角に小さくハサミ入れてチューブ代わりになるし
それをタッパに入れて冷蔵庫で保存も出来る。
あと個人的にはマヨネーズの上にふりかけのが食感がいいと思う。
パスタはソースを変えれば味も食感も変わるから色々と変食も楽しめるかも。
URLリンク(kissho.xii.jp)
これは粉チーズ上にかけてるが、パン粉かけてもイケる。
ヤキソバとか、油分がある麺類にはパン粉かけて食べると結構イケるよ。