10/01/31 12:19:28 +N21havgO
いや、調理法の話だよ。
山岡さんは
「ある程度焼けたところで、肉を鉄板の上で切ったね?切ったときに肉から肉汁が出て、鉄板の上でジュウジュウ焦げた。肉の旨味の第一は肉汁だ。その肉汁を焦がして、あんたどうするんだ。
これならステーキ肉の必要ないじゃないか」
「極めつけは、一口大で切った肉を客の目の前にこうして置くことだ。いくらレアで焼いても鉄板が熱いから、どんどん中まで熱が通ってしまう。これじゃ何のために焼き具合を聞いたのかわからないだろう。だから鉄板焼きはダメなんだ。
本当のステーキ好きの人間にとっては最低の料理法だな」
と、大木屋やあ可ねを全否定する発言をしてるからさ。