きらめき高校3年J組PART25【A組後野今日のお題は】at CHARANETA2きらめき高校3年J組PART25【A組後野今日のお題は】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:後野席子 ◆mAeNi72bnc 08/03/19 19:58:09 O >347 あっ ごめんね! 味噌だったですね なぜ これだけ後ろの語を入れたんでしょうか ソースの方が最もらしくてよさげな気がしますが・・・ 前でないなら わさび・からし・スパイス・パセリ・味噌でもいいかもです よく甘みを効かせるには 塩をほどよく入れると言いますが 味付けも奥深いんですね・・・ 今度 プリンにもほんの少し入れてみましょうか 茶碗蒸しみたいに・・・なるわけないですね はは 351:後野席子 ◆mAeNi72bnc 08/03/19 20:00:03 O >348 だんご汁って 大分の郷土料理みたいですね 小麦粉で作っただんごを 味噌か醤油の汁に入れて 召し上がるそうで・・・あっ 味噌つながりですね なんか味噌汁にだんごが入ってるなんて こちらではあまりお見受けしませんが すいとんがそれに近いものでしょうか だんごというと 串に刺さっているものしか 食べたことありませんね・・・水戸黄門の8兵衛さんなんか 目の色変えて飛んできそうです そうです! 近所のだんご屋さんから だんごを買ってきて 今日の夕食の味噌汁に入れてみてはいかがでしょう? ご ごめんなさい! それはまた違いますよね・・・ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch