10/01/18 08:36:55 8dC+btnj
つかさおはよ~
今日も頑張ってくるよ~
767:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 10:32:13 msb1C4rP
もう月曜日か~いやだねつかさちゃん
768:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 13:23:33 00z9x2Up
つかさちゃんおはろ~
なんか旅にでも出たくなるくらいいい天気だねぇ
769:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 13:33:00 35xvLnvV
>>764
kwsk
770:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 16:25:14 atNaDKVs
月曜日は強敵だよ
でもつかさが癒してくれるから安心
771:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 16:55:00 CS8Ap9B+
>>733
新聞で確認して爆笑したぜw
772:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 17:07:51 T1T4M/n9
/ /
, -― ( /
. /: : : :-=千</ ̄>
/.:.:.:.: /.:.:.:.:.:/.:∧`ー<
. ,'::::/::::/::/⌒イ::/ |:l_:::::::ヽ
/::::,':::: Ⅳ|/ j:/ j∧`::: ハ _____ 動かせ日本!共産党
レl(|::::: | (●) j::/:/::::| \
. l/|::::: | (●ん|/∧|⌒ ⌒ \ 時代が共産党を見つめている
. lヘ:: ト、 `‐'-' ノ::::: / (●) (●) \
. _ム:|-f`_r―ァ≠!:::::/ (__人__) |
/=、\「`}ヽ// j/ \ ` ⌒´ _/
( \{: リ ∧. | \
ノ _,}V/ } | | | |
――〉彡={レ'=ミ、{――┴┴―――┴┴―
773:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 18:20:58 jX4WJWYM
「いいひと」パラメーターがカンストしてるw
774:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 19:24:46 8dC+btnj
つかさただいま~
今日も頑張ってきたよ~
775:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 20:06:43 DCMTImQ6
今日もかわいいつかさ
776:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 20:23:58 Uuklspgy
ちゅかさよもっとうにょれ
777:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 23:14:41 00z9x2Up
つかさちゃんおねむかい
778:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 23:55:37 IzwkMJWF
つかさねかす
779:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/18 23:57:15 N0ri36ly
今日は仕事休みなのにずっとつかさちゃんの事考えてました、俺の休日は犠牲になったのだ…
780:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 00:02:50 SOX05VJo
わーいふかふかだ~
781:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 01:11:28 PTsgn3KM
つかさが笑顔だと俺は幸せ
782:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 01:54:58 GJQYzfzn0
「酢の製法と用途」 柊つかさ
酢はとても身近な調味料であり、世界中の料理において重要な役割を果たしています
しかし酢とは正確には何なのでしょう、料理以外では何に使われているのでしょう?
人はその土地土地で色んな物から酢を作っています、日本では米、韓国では柿、アメリカでは林檎
フィリピンでは砂糖黍から酢を作っています、世界中に色んな酢が存在するんです
酢は空気にさらし発酵させる事で生成されます、葡萄や米、ホップなどから醸造するんです
また、酢は遅く生成したり早く生成したりする事も出来ます
前者は数週間~数ヶ月かけて、極度な場合だと高価なイタリアのバルサミコ酢のように100年もかけて生成
後者は20時間ぐらいで生成されます、空気や細菌を加える事でそれが可能になるのです
用途は非常に沢山あり、冷蔵庫が浸透するまでは食べ物を保存するのにきわめて重要でした
また洗浄や医学目的、一般的には研磨や虫刺されによる痛みを和らげる為にも使われてます
このように古代人によって発見された酢は非常に役に立つものとして今日まで残っているのです
783:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 01:57:33 BkS5DwZk0
流石つかさちゃん、料理の事になると途端に鉄人化する
784:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 03:29:09 YhmI0bDmP
昨日はちょっとアンラッキー気味。寝てリセットしよ。おやすみつかさ
785:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 05:13:08 sOql6Yqz0
>>782
コレがセンターの英語で出題されたの?
なんつーか、酢について延々書いてるなんて「日本ならでは」だよね。
786:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/19 12:00:56 AjKdwxsx0
普段はにこにこおっとりつかさちゃんもひとたび台所で包丁を振るえば修羅の如し活躍