09/08/09 03:57:14 XocB2xI6
さっき見てきたので箇条書きで内容
バーベキューは南部発祥
初期の肉は主に豚だった
牛肉が安値になってからは経済的に貧困な労働者は質の悪い肉を食べるように
しかし牛肉もスモーク肉にすると保存が効くし美味しい
バーベキューは黒人のお家芸だった
解放運動が始まってからは黒人が店を開くように
カンザスはバーベキューのメッカ
バーベキューの父はヘンディーペリー(黒人)←色んな動物を肉にしちゃう
グリルとバーベキューは違う
バーベキューは炭火グリルは直火
豆炭はトーマスエジソンとどっかの起業家が製品化
都市集中化していた地域→郊外に家を立て、裏庭で遊びバーベキューが流行に
現在ではグリルが主流、スモークもできるよ
バーベキューコンテストがある
(みんなすごく旨そう)
マックリブ←似非バーベキューが!!!
↑テキサス住人→考えないことにしているわ!
しかしソースをかけて食べれば本物の味に近くなるのでマックリブは流行に
こうみるとアメリカも割と小さな歴史があるね、テキサス住人がバーベキューについて熱いのが面白かったよ