08/09/01 19:23:50 VByT6VwO
n iノハノハ)) n
+ (ヨ,,ノ ゚ ヮ゚ノノ E) <美味しいパインケーキの作り方!
[材料群(a)]
薄力粉...90gベーキングパウダ.小さじ1/3
バニラオイル...少々
パイナップル(スライス・缶).4枚
アプリコットジャム...大さじ1/2
ラム酒...大さじ1/2
1.パイナップルはしっかり汁気を取り、2枚は1cmの幅に切り、残りは1/4の大きさに切ります。
2.バターをクリーム状に練ります。
3.砂糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜます。
4.卵を少しずつ加え、よく混ぜ、バニラオイルも加えます。
5.ふるった材料群(a)の一部を1cmのパイナップルにまぶします。
6.(4)に残りの材料群(a)を加え混ぜ、粉が半分位混ぜれば(5)を加え、混ぜ合わせます。
7.型に流し、残りのパイナップルを上に飾り、ガス高速オーブンで焼きます。(160℃に予熱し約55分)
8.焼き上がれば、熱い内にラム酒で溶いたアプリコットジャムを