10/06/14 12:17:19
過去の文脈を踏まえれば、だ。多少脚色したがこんな話があった。
ん「この料理のコンセプトは面白いと思うが、この手作りのツマは
無駄だと思う。フードプロセッサを使えばいいじゃん。
最大限の効果を最小の手間で実現することもプロの要素として…云々」
け「経験者として、作業の達成感がある。また、見方により要素を
切り捨てて味わえなくなるのは、もったいない事だ」
→ 当然その姿勢が、TKGを味わう姿勢に敷衍されるだろう。
TKGおいしそー!! と言っても不思議ではない。
あ、ごめんごめん。ファビョるのが楽しい!っていうやつは
「ビフテキ食いまくっているくせにTKGを褒めるなんて
馬鹿にしている!」と騒げる機会を逃すことこそ、
けめっぽ先生の「もったいない論」に背く姿勢かもしれんな。
存分にファビョっててくれやハハハ
>>200 センキュー
>>201 そう? 俺はそう思う判断材料に、心当たりはないわ。
ま、センセの職業がどうかなんて、ぶっちゃけどうでもいいけどな。ハッハッハ