15/10/16 22:59:30.94 Iy2G4yEL0.net
微妙なスープの加減が全く分からん。
結局ラーメンてスープ命じゃん?
醤油も塩もトンコツも味噌も。
店毎にその秘伝のスープが勝敗を分けるわけじゃん。
ところが、「辛い」とか「激辛」になると、そもそもそのスープのベースが
何味なのかも分からない、ただ「辛い」の印象だけ。
これなら、そこらのスーパーやコンビニでスパゲッティ買ってきて
茹でてタバスコたっぷり振りかけて食うのと同じ。
わざわざラーメン屋で700~800円払って食う意味が無い。
俺はそう思うよ。
ラーメンはそれだけ奥が深い。
辛さなんぞを売りにするラーメン屋は邪道。
味に自信が無いと自爆しているだけに過ぎないと思うね。
辛ラーメンは二度と食わない。