06/07/01 10:43:34 wGVHwFa0
茄子の薄切り揉んだ物に 茗荷刻んで オカカと
お醤油少しかけて これ夏の定番。
51:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/03 23:19:37 r2kPHL2v
明太子
52:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/08 16:01:19 kcJH9lRu
塩辛
53:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/10 01:52:37 XmkqHBUY
なめ茸
54:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/10 14:24:33 Revw9LHz
熱い熱い飯でも
玄米+米サプリメント入れた飯は
いくら旨い物のせても
ワシワシとは 食えんぞなもし。
55:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/16 18:35:25 j8ae+/ib
俺は玄米でワシワシうめえだけどな
56:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/16 18:45:06 9T7TV2Kl
定番の納豆です。
生卵と刻んだ細葱入れて、味付け海苔巻いて食べます。
57:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/18 01:08:31 J1Fwetn3
age
58:MAYO
06/07/18 01:47:08 W7gtd8ij
最近、何もかけてません
59:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/18 13:43:39 tfXdHhoZ
めし食ってまへん
60:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/18 17:49:08 EGHjDCY+
↑さっさと成仏してください 合掌
61:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/18 20:16:29 jFQIMnrX
何も足さない。何も引かない。
62:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/18 23:34:51 EnaklnHe
のり玉最強
63:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:03:38 cWT88BDQ
胡麻塩
64:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:06:58 F/dmIVae
>>62
おまいタイムスタンプおかしいぞ
65:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:27:24 ofAkrWtz
超腹減った時に食べるバター醤油ご飯が最強といえよう
66:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:29:25 ofAkrWtz
てめーら、夜中の三時に小腹が減った時に食べる
バター醤油ご飯のうまさといったら語りつくせないものがあるぞ
67:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:32:27 ofAkrWtz
>>41
それも美味そうだな
夜中の三時に小腹が減った時に
たっぷりと塩をつけた握りメシを頬張る
まさに至福の時といえよう
68:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:34:26 ofAkrWtz
夜中の三時に誰にも気兼ねせずに食いたいものを食らう
これが庶民の幸せというもの
美智子妃殿下だったら夜中にカップラーメンも食べられないのだぞ
69:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/19 23:35:12 ofAkrWtz
すぐに週刊誌ネタだからな
でわ♪
70:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/21 17:55:52 sJNctveh
大葉(紫蘇の葉)をダシとオイスターソースとみりんを混ぜた容器に一晩漬け込む。
翌朝、炊き立てのご飯に海苔のように大葉をのっけて食べると、美味い!
健康にもいい気がして、我が家では大葉を一人1日10~20枚は食べてる。
71:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/24 13:43:34 +9pIpnlk
>>70
ウマそ!嫁に頼んでみよう。
金山寺味噌が好き。おにぎりの具にもする(臭うけど)。
72:↑
06/07/24 15:40:22 x02S6ltk
見た目 悪そう・・・ヤダナ
73:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/27 09:56:16 4ZfsPZxT
大葉 シラス かまぼこ(小さく刻んで)
白いご飯に混ぜる
あれば山椒のつけたもの パラリ。
74:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/27 18:11:08 3rR/tXFF
しょっぱい塩ジャケ焼いたのをほぐしてご飯に混ぜる。
ワカメと玉葱の味噌汁があると最高だ。
75:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/02 12:26:00 7l/pu2FP
今ごろなら
浅漬けの白菜、炊き立ての新米、葱の味噌汁 箸休めに山葵漬
これでいい。
76:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/02 13:15:17 TFgIdGkF
昼は朝ご飯の残りを電子レンジで加熱して削り節と醤油かけて食べた
さ い こ う に う ま か っ た
77:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/02 19:14:02 c+KfQrDc
白菜の浅漬けと辛子明太子。
78:名無しさん@お腹いっぱい。
06/11/12 02:57:01 V4R/xG6G
千歳飴&バターw
By夏木マリ
79:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/14 15:09:57 8cBY0kkq
キンモー
80:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/15 17:37:49 30BGE4H6
薪で炊いた炊き立てのご飯に、生卵をかけると、みるみる卵の半熟が
できあがった。
醤油をかけても、飯は冷めない。
今の炊飯器では、生卵は煮えない。やけどもしない。
何処かの店で、食べさせてもらえないかなー。
81:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/14 20:51:54 naxsXmUw
2006~2007へ掛けて怪我で入院した、食事の不味さに閉口
主食の米も割合と良いが冷たい、副食も殆ど冷たく生暖かいのは
味噌汁とお茶
舌が火傷するほど熱い飯を食いたくて夢にまで見た
一例室温20度程度の時マーボー豆腐が出たが、汁が冷たくまるで、煮こごりの様で
食えたもんではなかった、おそらく5度かそこらだったろう
味付けはまあまあだった、結局お茶懐石料理で言う、熱いものは熱く
冷たいものは冷たくは、料理の真髄で有ることが身に沁みてわかった
なを40余日の入院で5キロやせた、納豆より何よりダイエットは
食わない事に尽きる
退院して第一に食ったのは>>80氏の言う炊きたてのアツアツの飯
に生卵醤油をぶっかけて掻き込んだ、昇天の味。
82:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/15 16:38:27 LgrblfGr
納豆食う
半熟卵があれば尚良し
83:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/15 17:09:42 hcoyquGV
湯布院温泉 無量塔の味付実山椒
・・・判るかなぁ? ww
84:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/15 17:12:32 tFQsc/6t
山陰地方の名物の板わかめ(若布の新芽を海苔のように板状にして干したもの)を炭火で
あぶってぱりぱりにして手でもんで細かくしたものを熱々ご飯に振り掛けた
もの。磯の香りがしてチョーおいしいよ。板わかめは春先しかないがもうすぐ
季節だね。おにぎりに巻いてもおいしいよ。
85:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/17 03:02:59 +KdMlPfO
やっぱり 空腹に優る旨いものなし だっけ?
でもワシワシ食うほどの食欲も無くなってきた
十代、二十代の頃なら軽く丼めし三杯はいったものだが…
86:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/17 14:15:36 wEntddFQ
とろろを白味噌の出汁で割ったものに青海苔かけて熱い飯にドバッと。
俺53才だけど、今でも丼飯で3杯いける。
87:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/22 15:40:41 NeKJ1XbC
納豆と卵お醤油と葱でわしわし ウマー
88:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/09 14:18:29 enNFUkE5
サンマの塩焼きをほぐした奴+塩昆布
89:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/09 16:04:29 zzq5BYVh
玄米めしを白米飯で巻くのだ
90:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/09 16:29:51 pmOT73z4
塩じゃけと茄子の浅漬け、ワカメ豆腐の味噌汁、炊き立てのご飯。
を想像して猫飯。w
91:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 09:28:49 3FgswnF0
秋刀魚の季節なので、旬の物で一品
①生秋刀魚の腹をさばき、ワタを取り出す。
②ワタを八町味噌と小葱を混ぜ合わる。
③②を腹に詰めて、小火でこんがり焼く。
酒のつまみにも良いし、もちろん、熱いめしにも会う。
お試しあれ
92:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/09/10 00:16:16 dfdc0JSI
●今晩ミ~。
しらす干し。
93:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 04:28:59 YRTHzDx7
>>83わからんから みんなに 送れ
94:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 22:06:54 sC1FKPPB
のりたまで、、、、(恥ずかしい、、、)
95:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 14:21:15 tTTO34QT
ひやしる別名ネコマンマ、早くてうまくて、用意して食べて茶碗洗って10分
飲んだ後に最高です。
96:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 16:46:28 2S9gbRwZ
うんこ
97:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 09:55:33 CP8q1DmN
秋刀魚ですな
98:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/29 22:26:10 wVT50ghm
焼いたさんまのハラワタと、マヨネーズで混ぜ混ぜ
99:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 19:44:01 7XfU9MCY
しゃけ
100:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 21:01:09 M23JStRD
高菜をごま油で炒めて白胡麻と鷹の爪を刻んで入れる。
これを熱い飯にぐわっと乗せてワシワシ食う。
あ、高菜は胡麻油が馴染むように炒める前に細かく刻むこと。
101:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 16:59:11 PQ2x20ke
イクラ、海苔、納豆が御三家
次点が半熟卵のっけ飯
102:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 21:14:47 /HdNyss7 BE:328687834-2BP(0)
やっぱり、ごま塩
103:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 12:26:51 60/kd4ig
油揚げ
104:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/12 21:57:19 1xP4tcdJ
鯖の煮付
105:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 20:59:00 YsCAsDIR
なめろううまし
みなも喰うべし
106:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 21:41:03 Q6p7KRqE
わさび昆布だな
スレッドのタイトルが椎名誠とか東海林さだお風で好きだw
107:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 22:13:00 3hMbn4op
ダシ巻き
108:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/23 09:00:09 b3DPcHrl
マグロの漬け
109:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/23 18:46:32 Y/omHyqU
二十歳の大学生ですが生卵かけご飯の食べ方がわかりません
オジさま方どうか教えて下さい
110:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 21:59:47 2d5tI1Ax
塩っから~い焼鮭でワシワシ
111:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 22:19:22 tCqOy2UR
【プレミア】過渡のキハ20【レア物】
スレリンク(gage板)l50
112:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 15:21:43 vGpyBUrV
醤油、酒に漬けたマグロでワシワシ
113:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 15:46:10 yculUPxI
歳取りすぎてシワシワ
114:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 19:17:24 Ic44W0wH
やっぱ、辛子明太子でワシワシ!
115:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 03:32:45 0rYwdBFo
ハンバーグ
116:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 23:16:47 fbCiKZRC
自然薯、醤油掛
117:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 23:21:04 fbCiKZRC
ねばねば最高、口かゆい。
118:↑
08/02/10 01:18:41 O2/j6M69
顔に貼り付けたら窒息死するかもよ
119:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 09:27:32 bXfBYdGM
かっぱ巻き
120:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 22:39:33 HxlZqEYP
いるぼんさらむゴマの葉ヌク飯クテみ!
121:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 01:11:01 NhbkHOlU
私もハンバーグ好き!
牡蠣フライ、餃子、トリの唐揚げ、焼き肉!
ぜ~んぶ朝いちからOK!
お腹すいてきたけど太るのイヤだから
朝まで我慢しよY(>_<、)Y
122:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 09:45:02 CbQuMAAx
焼き海苔でパリパリハフハフ!
123:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 00:25:22 wXLMuKJh
鮭の塩焼き
124:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 03:09:53 4kBex+/t
>>109黄身だけかける。
醤油少々。
混ぜすぎるなよ。
125:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 07:14:06 N6toTHlu
焼肉のタレ
126:名無しさん@お腹いっぱい
08/02/13 16:20:58 35s9B7g3
ゆんべのすき焼きの残り汁かけ
&黄沢庵。
127:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 20:45:22 mELV01Sh
かきフライ
128:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 20:53:21 NYRgpve+
若い世代を食い潰す老人達は早めに安楽死か収容所に入れた方がいいよね
スレリンク(liveplus板)
129:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/15 14:18:47 U8a8TzBX
アジフライ
130:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 11:18:28 pXZmrEos
イカと里芋の煮物
131:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 21:36:22 Wdjng9Wn
シャウエッセンでワシワシ
132:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 23:20:35 XI9RLTzQ
【不買運動】アウトドアファッションの「パタゴニア」が「捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです」と宣言!!!【テロ支援】
アウトドアファッションメーカーの「パタゴニア」が
先日、日本の捕鯨船に対して攻撃を仕掛けた狂信的反捕鯨テロ集団シーシェパードを支援していることが明らかになりました。
「パタゴニア」はこの事実を指摘されて
今後もシーシェパードを支援していくと明言、
捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものであるとして、
反捕鯨の立場を明確にしました。
日本の捕鯨は長い歴史と伝統の中で
海の恵みに感謝しながら鯨のすべてを利用して
採り尽くさないように環境にも配慮しながら
行われてきたものです。
白人のように鯨の油を取る為だけに
鯨を殺戮した捕鯨とは違います。
パタゴニアはそのような日本の伝統を無視して
「捕鯨は悪」決め付けて白人の一方的な価値観を
日本に押し付けようとしています。
パタゴニアはアウトドア用品などを売って
人間が自然に入り込んで環境を破壊することに加担しておきながら
反捕鯨と言うことで何か環境に良いことをした気分になっている
自己満足の偽善者たちです。
日本文化の破壊を目論む反日テロ支援企業に対する
不買運動と抗議メールの送信にご協力下さい!!!
133:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 11:05:01 wmyTQt9S
瓶詰めウニ
134:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 11:36:21 LPtM2sdC
今日はイカの塩辛
135:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 12:58:16 VIaNBMx8
ダイコンの葉 だな。
136:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 13:08:07 7VFKv8NV
こなご だな。
最近一番はまってる。
市販の「こなご」をフライパンで炒って「味醂」「醤油」砂糖」「白ゴマ」で和えた物。
大きめのタッパーに沢山作ってもらっている。
毎食 熱々のご飯に乗っけてますわ。 当分飽きそうに無い。 これは美味い!!
137:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/05 09:47:18 s00vHEpo
べーコンエッグ、きんぴら
こなご? 春先、兵庫県に住む友人からイカナゴの佃煮が届くけど似てる?美味しそう。
138:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:15:23 uysdHiTb
鮭の塩焼きとけんちん汁
139:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 07:18:19 AVsnBsLT
鮮度の良い卵ご飯でワシワシ
140:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 20:48:30 5lSV99AV
フキ味噌じゃな
141:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 20:53:50 OPNLLAFe
新米の炊きたてメシは何のっけても旨い。世界一とオレは思う。
142:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 21:02:49 4efprd2z
料亭の換気扇から、ふくろに詰めてきたウナギの蒲焼の匂いを振りかける。
143:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 05:38:04 lPcByTUr
冷や飯ふりかけて食べる。
144:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 18:38:31 uQTq/KUY
刺身と大葉
145:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 23:23:17 bRNCAkxO
鶏カラ 地鶏で噛みごたえのあるもの
146:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 14:46:48 M9Wk2sci
冷や飯
147:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 18:03:06 gYrZwRcW
冷えた白菜の浅漬けで熱々ご飯を海苔のように包んで醤油を少し付けて食べる。
148:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 18:08:36 uDOl15cs
たくあん
149:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 05:27:22 CN8TN59Y
豆腐ステーキ
150:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 10:19:06 /39ahKv+
久し振りに良く漬かった白菜漬に、熱々ご飯包んで醤油つけて食べたくなった
151:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 10:44:11 I3YZjBnn
卵の黄身
152:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 23:23:40 SSnBj/d6
うちのカミさんは、市販のウナギのタレかけご飯が大好きです!
153:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:35:53 PQgMZKXk
かきフライ
154:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 12:18:48 NrCM4dYN
昨日の残りの冷えた肉じゃがをツユダクで食う。
155:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/08 18:37:11 sqcip64Y
魚の王様、サバに決まっとろうが
焼いても煮ても〆めても良しじゃ
156:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 10:43:16 6m547W7U
イワシの缶詰を小鍋に入れ長ネギ刻んで 玉子でとじ 丼飯にして喰う。
注 汁が足りないので出汁の素でふやし ツユダクで頂く事。
157:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 19:51:52 au4g5TDj
だし巻きたまご
158:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/30 15:52:13 6IPbgXq3
おくらの白和え、生醤油。
159:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/30 21:22:10 w4mzvbBt
鰹の塩辛だな
160:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 06:28:25 pQoq9PN4
牛タン塩焼き
161:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 05:04:15 G8m282Bo
ねぎ味噌
162:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:33:08 rgiP7sZB
まず丼にあつあつの飯を盛り、刻み海苔を全体にのせる、
真ん中を少し凹まし、カラメルソースを除去したプッチンプリンを
そこへ鎮座させ大葉紫蘇の千切りと葱をのせ、本山葵を溶いた
刺身醤油をかける。それをマゼマゼして食べる。オイチイよ。