08/03/16 19:06:05
>>355
鶏頭の缶詰めは良く使ったな。
画像うpしてあげようか?
358:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:33:06
とり頭っていうかトサカの刺身はあるよ。
うまいし。
359:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:37
有限会社鳥頭といえば、西原理恵子。
360:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:41
>>357
いらーん!!!!
なにが嫌って、あの無念そうな顔で閉じられたまぶたが・・・
361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:53:14
鶏頭ここにあったお
URLリンク(kurowan.exblog.jp)
362:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:05:10
「鶏頭の十四五本もありぬべし」 正岡子規 ですね
363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:11:36
鶏の骨って竹みたいに裂けるから犬に与えたらいけないって聞いた事あるけど
鶏頭はいいんだな。
364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:25:35
缶詰だから骨まで柔かいんじゃ?
365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:40:27
あーいったイカモノ系は鮮度が命
食感だけってなら
範疇外だけんどね。
あれの鮮度よいつぶしたては別の食世界
366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:42:06
なるほど、缶詰も鮮度が命なのか
目からウロコじゃのう
367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:53:09
読んでたら鶏の頭すら美味そうに思えてきたんでやばいです。
もう寝ます。
368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 21:56:59
鶏頭より牛後のほうがうまいよ。
369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:08:27
ことわざだね?
牛皮←漢字あってるかな?
おいしいよね。
370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:09:21
>>366
アホ!缶詰だけは製造直後より、消費期限に近い方が味が滲みて美味いぞ。
特に魚系は顕著。
元○ハ缶詰試作部
371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:10:38
>>369
ぎゅうひ=求肥 な。
372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:20:53
>>731
サンクス!
生八橋食べたくなったw
373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:24:48
>>370
何でマルハを首になったの?
374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:33:53
風邪ひいてたのね
それでご飯おかわり自由の定食屋に行ったのね
それで2杯目のご飯をついでる時に鼻水がスルーっとジャーのご飯の上に落ちたのね
でも誰も見てなかったからそのままにしときました
375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:34:41
>>373
アホ!部署は違うが現役だ
376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:35:49
>>374
お前は逝ってヨシ!
377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:00:55
35年くらい前チキンライスかなんかの缶詰がすごく美味しくて好きでした。
グリーンピースが3つ入っていた記憶があります。
今でも売ってるんですかね~?
また食べたいのよね~~
378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:27:01
チキンライス 缶詰
でググってみたら
URLリンク(images.google.co.jp)
こんなんしか出て来なかったがよだれが大量に出て来ました
今からチキンライス作るかな、俺・・