40板でB級グルメを語ろう。part2at CAFE40
40板でB級グルメを語ろう。part2 - 暇つぶし2ch312:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 21:26:54
おまいら肉ばっか食ってると活性酸素が増えて、加齢臭はキツくなるは
髪の毛は抜けやすくなるでイイこと無しだよ。
ビタミン摂らんと肌まで汚くなって、モテないおっさんまっしぐらだ。

313:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 17:43:29
それ以前にすでにモテないおっさんだから、その件は却下だ。

314:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:10:51
>>312
アドバイスありがとう。
だが、もう手遅れなんだ。

315:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:41:00
>>314
まだ大丈夫。俺は42歳のときにそれに気づき
46歳の今はチョーイケメンだ。

316:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:52:32
整形手術じゃありるまいし、生まれついてのブオトコが今さらイケメンになるわけがないではないかいのう。

317:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 20:12:20
>>316
そっとしといてやれ。>>315は急に目を悪くして…(ry

318:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 20:16:35
24才 去年まで金なし君だったけど、2年で130万儲けた・・・などという一時期蔓延したバカコピペ宣伝を思い出してしまったよ。

319:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 04:21:00
>>315
確かにモテモテだな

320:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 04:23:00
(◎!◎)マジ。。。

321:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 17:22:44
カップヌードルカレーは永遠の定番だな

322:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 00:26:25
シティボーイズのネタにあった、ジャムの蓋に付いたジャムを集めたジャム、更にそのジャムの蓋に付いたジャムを集めたジャム。

323:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:37:28
カップヌードルカレーは、スープにパンを
浸して食える。オリジナルはだめだ。
高校時代のハラペコ対策

324:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:49:48
カップヌードルは発売されて随分と年数がたつが、あのゴワゴワした麺の食感が未だにクリアしてない。

325:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:53:09
早く日本に慣れなさいね

326:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 21:57:13
>>324
それがいいんじゃないか。
325の趣旨も同じか?

327:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 21:42:38
カップヌードルのパッケージ表示が変わっていたな。

328:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/25 00:11:49
カップヌードル・リフィルを試す気に、どうしてもなれない。

329:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 10:16:04
行列の出来るラーメン屋は不味い。

330:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 10:18:45
客が一人もいない店よりはましだと思う。

331:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 16:56:26
パンの耳を油で揚げて砂糖をまぶして食べた事あるよ。

332:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 17:11:48
ぺヤングソース焼きそばをパンにはさんで食らう。
一度試しにフライパンで炒めてみたが悲惨だった
焼きそばパンの中身をだして炒めて味付けプラスして戻したら美味かったよ

333:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 18:16:22
ペヤングのカロリーはハンパない。

334:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 21:49:43
特に超大盛り。

335:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 17:07:33
だよな
たまに食いたくなるがカロリー表示見たら棚に戻してしまう

336:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 21:11:01
>>332
たぶん炒めすぎ、インスタント板では鍋で作る派が多い
ここのリンク先に作り方あるので参考に
袋入り焼そば総合スレ(含:日清焼そば)2袋目
スレリンク(nissin板)

337:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:15:48
納豆にゆでた野菜とマヨネーズをからめて食す。
今はカリフラワーがマイブームだけど、これが結構何でもあう。
納豆嫌いな旦那は、人間をみる目つきでは見てくれないけどww

338:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 19:01:25
ロッテリアのチーズバーガー、うまい。

339:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 20:39:20
マックにメガマフィン登場だね。
朝がマフィン、昼がマック、夜がテリヤキのメガ3兄弟だそうで。

340:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 15:07:05
ウェンディーズには200gバーガーがあるを。

341:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 17:40:05
鶏の足、モミジっていうの食した事ありますか?
通常はラーメンのダシを作るために売られているんだが、これがウマイ。
基本的な料理法は豚足と同じで、ほろほろになるまで茹でて酢醤油などで食べる。
あるいは醤油・砂糖・酒などで煮込む。

豚足より激安、簡単にして美味。
金の無い時の酒のツマミに最適であります。

342:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 03:56:20
ラーメン屋のスープ鍋に刺さってるやつか
色がきつくない?

343:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 06:54:18
香港などでは飲茶の一品になってたり、前菜に出てきたりする。
ゼラチン質だけどクラゲっぽい食感でした。

344:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 08:32:09
>>342
そか、ダシじゃなくてスープだよね。
色は何と言うか、まあ手羽先を思い浮かべてもらえれば良いかと。
真っ赤っかなんて事はないし臭みもまったく無し。

難点は少量パックで売ってる店が少ない。
冷凍庫で保存してるモミジを見つけた嫁が悲鳴を上げる場合がある。
こんなとこです。


345:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:04:21
>>344
業務用の店とかにあるよね、冷凍モミジ。
一回だけ買ったけど、俺しか食べなかったと言う。


346:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:25:34
鳳凰爪蒸最高にうまい。
ドウチイとハッカク効かせるとうまいよ。

347:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 11:54:19
バタートーストには塩を少々掛けると美味いよな?

348:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 12:12:31
高血圧になっちまうぞ

349:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 12:22:23
砂糖や蜂蜜もイケル

350:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 13:23:53
>>346
全く想像だけで言うが・・
それは絶対にうまいよ!

で、どんな?(揉み手

351:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 14:01:46
>>350
ようするにモミジを蒸したのに豆鼓と八角風味にしたものだろう。

352:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 14:11:58
おきつねバーガー美味しそうw
URLリンク(videocast.yahoo.co.jp)

353:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:27:36
ああ、モミジっつうのか、アレ。
アメ横だと生売ってるね。フィリピン人がキロ単位で
買ってるね。トサカもあったかな?
俺はその横で、「ナンコツ200グラムちょーだい」
みたいな買い方してるずら。

354:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:32:57
アメ横にそんなとこがあるの?
捜してみっぺ。

355:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:33:35
モミジってとさかかと思ってたら足なんだ。
以前犬用缶詰で鳥の頭の水煮ってのがあって、中身が忘れられない。

356:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 18:27:47
ラーメンのスープ作るときにモミジと頭を少々加えるといいダシが出るんだよね。

357:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:06:05
>>355
鶏頭の缶詰めは良く使ったな。
画像うpしてあげようか?

358:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:33:06
とり頭っていうかトサカの刺身はあるよ。
うまいし。

359:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:37
有限会社鳥頭といえば、西原理恵子。

360:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:41
>>357
いらーん!!!!
なにが嫌って、あの無念そうな顔で閉じられたまぶたが・・・

361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:53:14
鶏頭ここにあったお
URLリンク(kurowan.exblog.jp)

362:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:05:10
「鶏頭の十四五本もありぬべし」 正岡子規  ですね

363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:11:36
鶏の骨って竹みたいに裂けるから犬に与えたらいけないって聞いた事あるけど
鶏頭はいいんだな。

364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:25:35
缶詰だから骨まで柔かいんじゃ?

365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:40:27
あーいったイカモノ系は鮮度が命
食感だけってなら
範疇外だけんどね。
あれの鮮度よいつぶしたては別の食世界

366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:42:06
なるほど、缶詰も鮮度が命なのか
目からウロコじゃのう

367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:53:09
読んでたら鶏の頭すら美味そうに思えてきたんでやばいです。
もう寝ます。

368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 21:56:59
鶏頭より牛後のほうがうまいよ。

369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:08:27
ことわざだね?
牛皮←漢字あってるかな?
おいしいよね。

370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:09:21
>>366
アホ!缶詰だけは製造直後より、消費期限に近い方が味が滲みて美味いぞ。
特に魚系は顕著。

元○ハ缶詰試作部


371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:10:38
>>369
ぎゅうひ=求肥 な。

372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:20:53
>>731
サンクス!
生八橋食べたくなったw

373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:24:48
>>370
何でマルハを首になったの?

374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:33:53
風邪ひいてたのね
それでご飯おかわり自由の定食屋に行ったのね
それで2杯目のご飯をついでる時に鼻水がスルーっとジャーのご飯の上に落ちたのね
でも誰も見てなかったからそのままにしときました

375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:34:41
>>373
アホ!部署は違うが現役だ

376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:35:49
>>374
お前は逝ってヨシ!

377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:00:55
35年くらい前チキンライスかなんかの缶詰がすごく美味しくて好きでした。
グリーンピースが3つ入っていた記憶があります。
今でも売ってるんですかね~?
また食べたいのよね~~

378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:27:01
チキンライス 缶詰
でググってみたら
URLリンク(images.google.co.jp)
こんなんしか出て来なかったがよだれが大量に出て来ました

今からチキンライス作るかな、俺・・


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch