40板でB級グルメを語ろう。part2at CAFE40
40板でB級グルメを語ろう。part2 - 暇つぶし2ch200:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:40:04
200

201:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:41:47
ベビースターラーメンを煮て食べる。お好みでしょうゆをプラス

202:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 14:36:08
ぬま~ぬま~・・・・・・
いい表現だな、メモっておこう。

203:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 19:01:05
できたて味噌汁にさば水煮の缶詰をちょっと入れるウマ

204:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 19:04:49
お粥に金山寺味噌を少々(゜Д゜)ウマー

205:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 19:57:32
サバの水煮缶詰に醤油をちょっとたらすと、いい酒の肴になるね。

206:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 20:21:11
ここ数年、妻が子供を連れて実家に帰り俺一人になったときは、必ず
 初日の晩:ケンタ持ち帰りで缶ビール
 翌日の晩:マック持ち帰りで缶ビール
にしてる。 至福のときだ。

207:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 20:21:43
>>205のはいいけど、>>203は味噌汁生グサだろ。
生姜汁かなんか垂らさんと。

208:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 22:08:27
>>206
野菜もとらにゃああかんよ、ヒロシ。

209:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 22:12:50
>>206
ヒロシ、もっといいもん食いなよ。もう40なんだからさ。

210:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 00:18:06
>>207
ちょっと、というとこが味噌じゃないか?
話を聞く分にはなんとなくウマソ。

211:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 12:52:44
ケンタッキーが食いたくなった。
肋骨のところが好きだ。

212:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 12:54:27
骨入りは難儀するのでつい割高なクリスピーにしてしまう。

213:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 13:05:26
肋骨が助ベイ骨に見えた。

214:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 13:06:23
胸のところは肋骨がじゃまではあるが、皮のぱりぱり感がたまらないんだよ。

215:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 15:33:26
最近はケンタよりモスチキンのほうがあっさりで美味だな

216:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 17:28:58
酒飲んだ〆に亀田の柿ピーパックをつまむんだが、
ワサビ味が無い時がある。ちゃんと常備しろやスーパーは

217:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 17:54:35
肉屋の薄いハムカツ、食いたいな。

218:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 18:36:09
>>216
柿ピーはスタンダードの方がうまいだろ。

219:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 19:32:40
柿ピーはワサビ味よりもふつうに唐辛子風味のが好きだ。

220:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 19:34:44
柿ピーはプレーンに限るね。
止まらねぇ。

221:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 20:21:42
ピーナッツ(゚⊿゚)イラネ

222:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 20:57:03
俺はワサビ味が一番好きなんだよ。あとマヨネーズも
ピーナッツは少なすぎる。

223:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 21:28:12
ピーナッツは中国産だから柿の種よりコスト低。
ピーが多い理由がわかるだろ。

224:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 19:09:33
千葉産ピーナッツは、中国産と比べるとびっくりするほど高い。

225:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 23:07:25
青森の大蒜も高いね。

226:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 23:10:36
>>225
1個100円とかしますからねえ。
中国産なら10個とか買えるもん・・・

227:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 23:12:11
キムチ味やきそばうまかっyた

228:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/18 21:48:36
>>226
でも、高いだけあって生で食ってもうまいけどな。

229:コマクサ ◆TcPWF7d3qo
08/01/18 21:59:16
先日、岳友に思い出横丁@新宿に連れてってもらった。
安くてそこそこ美味しい店があったけどアジア系の店員がやたらと目に付き
アジアンテイストなエリアだったな。


230:とどろき ◆wWjt4z5oNc
08/01/18 22:01:21
わけわからん

231:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 05:49:28
俺はそばめしが許せん。単に焼きそばにご飯混ぜただけやろ。
蕎麦の実入りの焼きそばなら許すが。

232:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 16:40:44
>>231
じゃあ、焼きそばパンもお嫌いですか?
単に焼きそばをパンにはさんだだけのもんやし。

233:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 17:50:40
>>232
やきそばパンはうまいのにうどんパンはなぜないのだろう?

234:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 18:22:55
>>233
そりゃ、あんた、そばめしがあるのに、うどんめしがないのと同じじゃないかい?

235:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 10:24:35
焼きうどんはあるね

236:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 10:25:48
モダン焼きには、うどんもそばもある。

237:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 13:02:06
>>231
食べたことあるのか?

238:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 13:25:26
お前ら、焼きそばパンの焼きそばは、細いうどんだよ。
焼きそばはかん水使っているが、焼きそばパンのそばには使ってないだろ。

239:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 14:03:19
>>238
近所のパン屋の焼きそばは、近所の製麺所の焼きそば用麺使っていたが。
蒸してある奴。

240:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 16:36:42
>>238
それ言ったら、素麺や冷麦だって細いうどんってことになっちまうぞ。
あるいは、うどんや焼きそばは、太い素麺というべきなのか。

241:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 17:25:25
焼きそばなら、マルちゃん昔ながらソース焼きそば袋が最強

242:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 21:32:04
アヤビヤンやきそばを俺は推す。

243:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 07:06:29
俺は麺だけ買ってきて
おたふくソースで作る。

244:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 16:21:46
学生時代からホワイトギョウザが大好きで今でも時々食べている


245:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 16:35:01
やばい焼きそばパン食いたくなってきたw

246:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 22:51:08
やきそばパンは買ったら中身出して好きな味付けで炒めなおしw
再度パンに戻して青海苔ふりかけパックンチョ

247:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 23:55:09
おおぉ、こだわるね

248:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 23:57:56
焼きそばパンマスター現る

249:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/23 23:56:23
>>246
好きなパン、好きな麺、好きな具で一から作った方が旨いと思うのだが。


250:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:19:24
俺は子供の頃、食パンにマヨネーズ塗って、魚肉ソーセージを芯にて食パンを巻いた「魚肉ソーセージロール」なるものをよく作って喰った。

251:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:29:18
>>250
美味そうだ



252:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:35:58
トーストにUFOを挟んでも焼きそばパン

253:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:42:54
この間、15年ぶりに焼きうどん食ったが、うまくなかった。
20代のころまで、焼きそばと甲乙つけがたいほどうまいと思っていたのに。
冷静になってみると、和ダシに浸して食ううどん玉で作る焼きソバモドキがうまいはずがない。
焼きそば麺を和ダシで食ってもうまくないだろうからな。

254:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 03:12:16
そうか?和風出汁の焼きうどん美味いけどな
海苔と鰹節トッピングで完成

255:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 07:47:44
>>254
梅干しを添えて欲しいものなり。

256:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 20:54:45
豚こま少々をフライパンで炒める。
そこへキャベツ、ニンジンなどをどっさり入れて、さらに炒める。
火が通りかけたころに、うどん玉を投入し、が~っとかきまわす。
削り節をひとつかみ放り込んで、その上から醤油をたらして味付けをする。

熱々のところに紅ショウガを添えていただく。


やってみろ!うめーぞ。


257:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:23:25
>>256
それ単に焼きうどんじゃん

258:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:26:36
>>257
焼きうどんのレシピ書いたんだから当たり前だ。

259:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:42:04
食紅はやめておこう

260:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:43:22
うどん玉投入後に酒振りかけないとほぐれないっしょ

261:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:43:32
今さら少々の食品添加物なんて気にしたって意味ないよ。

262:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:47:14
それが間違いの始まり始まり っとくらあ

263:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:48:30
そんなことをいいながら、インスタント食品を食ってんだろう。

264:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:49:24
最近高野豆腐の煮物をしばしば作る。
冷めてもいけるし、野菜を適当に混ぜて煮っころがす。
出汁は市販の白だしで済ませてまうねん

265:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 23:16:30
日本蕎麦で焼きそば作ったのは俺だけか?
醤油味でもソース味でもけっこううまかった。

266:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 23:44:44
>>265
瓦蕎麦と、どう違うんだろうか?

267:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/29 00:20:33
>>265
ロシアの日本料理店では、それを焼きそばと言って出している

268:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:12:18
>>266
瓦蕎麦がわからない


269:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:13:46
>>268
瓦を熱して、その上で焼いた蕎麦ですよ。郷土料理。

270:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:20:27
それは随分瓦った料理だなぁ

271:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:30:29
>>270
鋤の上で肉焼いて、すき焼きというがごとしですよ。

272:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 23:06:16
蕎麦の茹で上げにドレッシングと刻み海苔
蕎麦のグローバル化はこの辺あたりから。
ドレッシングにもよるけどね

273:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/31 20:50:25
とりあえず「おろしたっぷり醤油ドレッシング」あたりで試してみれ。

274:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 20:02:09
カップ入りの茶碗蒸しはちょっとしたマイブーム

275:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 21:36:17
>>269
山口県だよね。私も旅行したときに瓦そば、食べたよ。美味しかった。

276:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 02:13:48
イカのゲソを小麦粉に入れて水で練ったやつをフライパンで焼いて醤油を掛けて食べる
ウマウマ

277:あぼーん
あぼーん
あぼーん

278:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 08:54:12
>>276
おいらは、小麦粉ねったの焼いた奴の上に
ゲソを焼いたののせるなり~

279:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 13:36:51
イカ買って帰るかな、今日

280:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 13:49:45
「中国産は一切、使用しておりません。」
とういうお店が増えるとよいな。

いや、使ってていてもよいが
その姿勢だけでもそのお店を優先します。

281:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 13:57:03
貧乏人は「毒」を喰え

だもんなw

282:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 14:32:39
なんかイカ臭いぞ
このスレ

283:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 18:05:33
イカと里芋と大根煮たの食いたくなった。

284:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 18:13:28
>>283
イカとサトイモは合うんだよなー

285:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 18:22:20
その煮汁を飯にかけて喰うんだよ。

286:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 19:35:17
夏になると長ネギとイカの酢味噌和え(ぬた)をつまみにビールンマー

287:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 20:14:44
>>280
そういう根性のある店があるといいね。
「当店は国内産の原料のみ・・」ってのも考えたが、
そりゃムリだろうからな。

288:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 20:25:03
B級のこのスレの皆さんが
この話題に触れないのは何故?

と思ってしまう。

289:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 21:54:18
>>288
「この話題」って、中国云々の話題ってこと?
そういうのは、たとえB級であってもグルメとは無縁のことだろ。

290:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 21:58:37
冷食でおススメって皆さんありますかー?
おらピザぐらい
キムチのっけてぱくついてビールが俺の定番

291:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:03:35
加ト吉のお好み焼きはうまい。いちおうパッケージには「日本製(だったか)」と書いてある。

292:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:07:06
冷食ならピラフが好き、中でもエビピラフが好き。

293:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:09:04
それってチンだけですよね?
一度チンしたやつをフライパンで焼いたら悲惨だった

294:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:13:15
いや、冷凍してあるものをフライパンにマーガリンをひいて炒めるよ。


295:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:17:37
>>294スナックじゃ注文するとチンしたまんまで出てくる。

悲惨だったのはお好み焼きのほう。


296:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:19:30
何故チンしたものをわざわざフライパンで炒めたの?

297:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:27:10
ピラフは炒めてそのまま食べてもおいしいけど
レタスなどで包んで一口サイズにして一緒に食べるのもおいしいよ。

298:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:38:10
20年ぐらい前のことやけど、大阪の牛丼屋でご飯だけを注文して、紅生姜をおかずにして食べてるおばさんを見たことある。
B級の真髄だと思う。
一度はやってみたい。

299:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:47:00
カップ蕎麦に揚げせんべい砕いたののっけて
つるつる。塩味に限る

300:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 00:10:16
>>298
大盛りつゆだくと白飯をたのんで、
具を白飯に乗せて、つゆだく飯と交互に食べてる人を見たとき
牛丼の神髄を見た気がした。

301:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 14:40:52
>>280
細かいところまで、個店レベルで調査できるわけがない。
チェーン店なら絶対に意図的な嘘だ。
某超有名料亭でも、何かしら使っている。

出来っこ無い事をキャンペーンに使うのは大嘘つき。

302:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 14:42:53
>>291
加ト吉、JT、日清食品の合弁が破談になったけど、加ト吉が
日清食品に吸収される事だけは勘弁して欲しいよな。
日清食品って、山崎パンレベルだから。
不二家の品質低下は嘆かわしい。

303:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:16:25
>>296
293の気持ちはなんとなくわかる。
カラっと炒めたチャーハンが食べたかったんじゃないか?

304:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:17:38
今は、ぱらっとレンジでチャーハンとかいうのがあって、なかなかの出来だ。

305:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:20:27
>>298
吉野家が牛丼のみを販売してた頃、とある二人連れを見た。
一人は牛丼を頼み、もう一人はビールとおしんこ。
すると店員は「とにかく肉を頼め」(牛丼もしくは牛皿)
という。客は「オレは肉きらいなんだ」といって口論。
結局どうなったかまで見てなかったが、そういうルールが
あるのか、と思った次第。

306:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:23:05
>>305
んー、今どんなメニューがあるのか知らないが、最低牛皿を頼むのが
決まりだったかな。食わずに灰皿にした奴もいたが。

今は、何でもありらしいね。

307:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 19:13:35
吉野家へ行って、肉食わないなんて人倫にもとる。

308:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:16:13
魚嫌いの人がすし屋にいくみたいなもんだよね

309:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:51:31
>>307
俺は吉野家にはほぼ毎日行ってるけど
喰うのは納豆定食か焼魚定職でよ。

310:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:54:12
俺も朝定しか食わないなあ

311:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:58:10
近年、吉野家に行かなくても平気になってきた。歳のせいかな?

312:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 21:26:54
おまいら肉ばっか食ってると活性酸素が増えて、加齢臭はキツくなるは
髪の毛は抜けやすくなるでイイこと無しだよ。
ビタミン摂らんと肌まで汚くなって、モテないおっさんまっしぐらだ。

313:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 17:43:29
それ以前にすでにモテないおっさんだから、その件は却下だ。

314:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:10:51
>>312
アドバイスありがとう。
だが、もう手遅れなんだ。

315:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:41:00
>>314
まだ大丈夫。俺は42歳のときにそれに気づき
46歳の今はチョーイケメンだ。

316:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:52:32
整形手術じゃありるまいし、生まれついてのブオトコが今さらイケメンになるわけがないではないかいのう。

317:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 20:12:20
>>316
そっとしといてやれ。>>315は急に目を悪くして…(ry

318:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 20:16:35
24才 去年まで金なし君だったけど、2年で130万儲けた・・・などという一時期蔓延したバカコピペ宣伝を思い出してしまったよ。

319:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 04:21:00
>>315
確かにモテモテだな

320:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 04:23:00
(◎!◎)マジ。。。

321:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 17:22:44
カップヌードルカレーは永遠の定番だな

322:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 00:26:25
シティボーイズのネタにあった、ジャムの蓋に付いたジャムを集めたジャム、更にそのジャムの蓋に付いたジャムを集めたジャム。

323:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:37:28
カップヌードルカレーは、スープにパンを
浸して食える。オリジナルはだめだ。
高校時代のハラペコ対策

324:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:49:48
カップヌードルは発売されて随分と年数がたつが、あのゴワゴワした麺の食感が未だにクリアしてない。

325:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:53:09
早く日本に慣れなさいね

326:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 21:57:13
>>324
それがいいんじゃないか。
325の趣旨も同じか?

327:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 21:42:38
カップヌードルのパッケージ表示が変わっていたな。

328:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/25 00:11:49
カップヌードル・リフィルを試す気に、どうしてもなれない。

329:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 10:16:04
行列の出来るラーメン屋は不味い。

330:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 10:18:45
客が一人もいない店よりはましだと思う。

331:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 16:56:26
パンの耳を油で揚げて砂糖をまぶして食べた事あるよ。

332:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 17:11:48
ぺヤングソース焼きそばをパンにはさんで食らう。
一度試しにフライパンで炒めてみたが悲惨だった
焼きそばパンの中身をだして炒めて味付けプラスして戻したら美味かったよ

333:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 18:16:22
ペヤングのカロリーはハンパない。

334:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 21:49:43
特に超大盛り。

335:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 17:07:33
だよな
たまに食いたくなるがカロリー表示見たら棚に戻してしまう

336:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 21:11:01
>>332
たぶん炒めすぎ、インスタント板では鍋で作る派が多い
ここのリンク先に作り方あるので参考に
袋入り焼そば総合スレ(含:日清焼そば)2袋目
スレリンク(nissin板)

337:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:15:48
納豆にゆでた野菜とマヨネーズをからめて食す。
今はカリフラワーがマイブームだけど、これが結構何でもあう。
納豆嫌いな旦那は、人間をみる目つきでは見てくれないけどww

338:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 19:01:25
ロッテリアのチーズバーガー、うまい。

339:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 20:39:20
マックにメガマフィン登場だね。
朝がマフィン、昼がマック、夜がテリヤキのメガ3兄弟だそうで。

340:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 15:07:05
ウェンディーズには200gバーガーがあるを。

341:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 17:40:05
鶏の足、モミジっていうの食した事ありますか?
通常はラーメンのダシを作るために売られているんだが、これがウマイ。
基本的な料理法は豚足と同じで、ほろほろになるまで茹でて酢醤油などで食べる。
あるいは醤油・砂糖・酒などで煮込む。

豚足より激安、簡単にして美味。
金の無い時の酒のツマミに最適であります。

342:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 03:56:20
ラーメン屋のスープ鍋に刺さってるやつか
色がきつくない?

343:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 06:54:18
香港などでは飲茶の一品になってたり、前菜に出てきたりする。
ゼラチン質だけどクラゲっぽい食感でした。

344:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 08:32:09
>>342
そか、ダシじゃなくてスープだよね。
色は何と言うか、まあ手羽先を思い浮かべてもらえれば良いかと。
真っ赤っかなんて事はないし臭みもまったく無し。

難点は少量パックで売ってる店が少ない。
冷凍庫で保存してるモミジを見つけた嫁が悲鳴を上げる場合がある。
こんなとこです。


345:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:04:21
>>344
業務用の店とかにあるよね、冷凍モミジ。
一回だけ買ったけど、俺しか食べなかったと言う。


346:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:25:34
鳳凰爪蒸最高にうまい。
ドウチイとハッカク効かせるとうまいよ。

347:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 11:54:19
バタートーストには塩を少々掛けると美味いよな?

348:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 12:12:31
高血圧になっちまうぞ

349:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 12:22:23
砂糖や蜂蜜もイケル

350:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 13:23:53
>>346
全く想像だけで言うが・・
それは絶対にうまいよ!

で、どんな?(揉み手

351:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 14:01:46
>>350
ようするにモミジを蒸したのに豆鼓と八角風味にしたものだろう。

352:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 14:11:58
おきつねバーガー美味しそうw
URLリンク(videocast.yahoo.co.jp)

353:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:27:36
ああ、モミジっつうのか、アレ。
アメ横だと生売ってるね。フィリピン人がキロ単位で
買ってるね。トサカもあったかな?
俺はその横で、「ナンコツ200グラムちょーだい」
みたいな買い方してるずら。

354:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:32:57
アメ横にそんなとこがあるの?
捜してみっぺ。

355:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:33:35
モミジってとさかかと思ってたら足なんだ。
以前犬用缶詰で鳥の頭の水煮ってのがあって、中身が忘れられない。

356:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 18:27:47
ラーメンのスープ作るときにモミジと頭を少々加えるといいダシが出るんだよね。

357:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:06:05
>>355
鶏頭の缶詰めは良く使ったな。
画像うpしてあげようか?

358:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:33:06
とり頭っていうかトサカの刺身はあるよ。
うまいし。

359:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:37
有限会社鳥頭といえば、西原理恵子。

360:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:41
>>357
いらーん!!!!
なにが嫌って、あの無念そうな顔で閉じられたまぶたが・・・

361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:53:14
鶏頭ここにあったお
URLリンク(kurowan.exblog.jp)

362:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:05:10
「鶏頭の十四五本もありぬべし」 正岡子規  ですね

363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:11:36
鶏の骨って竹みたいに裂けるから犬に与えたらいけないって聞いた事あるけど
鶏頭はいいんだな。

364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:25:35
缶詰だから骨まで柔かいんじゃ?

365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:40:27
あーいったイカモノ系は鮮度が命
食感だけってなら
範疇外だけんどね。
あれの鮮度よいつぶしたては別の食世界

366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:42:06
なるほど、缶詰も鮮度が命なのか
目からウロコじゃのう

367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:53:09
読んでたら鶏の頭すら美味そうに思えてきたんでやばいです。
もう寝ます。

368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 21:56:59
鶏頭より牛後のほうがうまいよ。

369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:08:27
ことわざだね?
牛皮←漢字あってるかな?
おいしいよね。

370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:09:21
>>366
アホ!缶詰だけは製造直後より、消費期限に近い方が味が滲みて美味いぞ。
特に魚系は顕著。

元○ハ缶詰試作部


371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:10:38
>>369
ぎゅうひ=求肥 な。

372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:20:53
>>731
サンクス!
生八橋食べたくなったw

373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:24:48
>>370
何でマルハを首になったの?

374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:33:53
風邪ひいてたのね
それでご飯おかわり自由の定食屋に行ったのね
それで2杯目のご飯をついでる時に鼻水がスルーっとジャーのご飯の上に落ちたのね
でも誰も見てなかったからそのままにしときました

375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:34:41
>>373
アホ!部署は違うが現役だ

376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:35:49
>>374
お前は逝ってヨシ!

377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:00:55
35年くらい前チキンライスかなんかの缶詰がすごく美味しくて好きでした。
グリーンピースが3つ入っていた記憶があります。
今でも売ってるんですかね~?
また食べたいのよね~~

378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:27:01
チキンライス 缶詰
でググってみたら
URLリンク(images.google.co.jp)
こんなんしか出て来なかったがよだれが大量に出て来ました

今からチキンライス作るかな、俺・・


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