07/09/17 14:48:24
(゚д゚)ウマー
3:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 15:18:02
>>1
乙です
4:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 16:05:19
大徳寺納豆が好きで、京都に行くと買ってくる。
しょっぺぇんだが、酒のつまみに最高。
昔は味噌で酒飲んだ、って言うが、わかるなぁ。
5:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 16:13:14
独特の味と香りだよね、大徳寺納豆は。初めて食べたとき、飲み込めなかった。
6:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 01:59:52
東アフリカ風塩牛丼
安い牛の薄切りロース肉にタマネギとおろしニンニク少々、塩コショウとレモン汁少々を加えて煮込む
長ネギやマイタケも入れてみたが簡単でうまいよ
7:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/09/20 06:33:54
ゆでたウズラのタマゴとウィンナーを
交互に串に刺してフライにしたヤツ・・・好きだなぁ
てっぺんはウズラでなくちゃいけないのですw
8:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 08:11:33
ワシはウズラだけの奴が好きだ。
9:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 08:13:58
ジャガイモ3コの串揚げもいいけど真ん中でポロッと割れるのがイヤ
10:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 21:47:11
ジャガイモの間にちょこっとベーコン挟んだヤツは、じゃがベー っていうんだよね
11:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 21:52:56
ハナタレ小僧だった頃、ヤジロベーを模した、ちょこべーってお菓子、あったような。
「ちょーこべー、ポパポポパパ~」ってCMが印象的だった。
カールとか、きのこの山みたいに生き残って欲しかったが・・・。
12:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 22:16:10
あれはオマケあっての商品だったからなあ
13:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 22:20:58
いけね、ピコタンと混同してた すまん
14:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 23:00:43
チョコベーにピコタンか。さすが40代板。懐かしいなぁ。
はりはり仮面もよく買ったものだ。
15:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 02:19:06
はりはり、はシールも魅力だったけど、
うまかったよな。
仮面ライダースナックとは大違い。
16:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 13:32:50
551蓬莱の豚まんうま~
17:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 14:11:19
また三宮に行ってビール飲みながら明石焼き食べたいなぁー。
18:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 20:30:17
「裸の少年」←料理番組ね
見てたら、老夫婦の店を紹介していた。某野球選手が足しげく通った店。
ところが、鍋のふちを突っ走るGの姿がカメラに・・・
ちゃんと編集してあげなさいよ。
19:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/27 21:29:35
ゴキブリも味のうちだ。
20:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/27 22:00:47
>>19
見直したら、鍋ではなくて、積んである丼だった。
誰かがGの走った丼のふちに、口をつけてかっくらうんだろうな・・・
ロシアン丼。
21:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 19:17:22
コンビニのおでんのうまさが秋ですね
22:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 19:24:40
葛飾立石あたりのもつ焼き
23:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 21:05:27
たまに食うと美味いのが魚肉ソーセージだよな
24:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 21:53:40
今は減塩タイプなんかも出ているね、魚肉ソーセージも。
25:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 22:02:33
コンビニのおでんがマズイのは
よくわかってるのだが、あのニオイに
つられて買っちゃうんだよなあ
26:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 22:27:51
コンビニのおでんはこれから寒くなると
土木工事なんかの人達が朝早くから店先で食べてるよ@俺の地元
スーパーなどでパック詰めされてるおでんよりコンビニのほうがおいしい。
でも・・・・・おでんのなべ?の中に唾が入ってないかと・・・・・。
27:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 08:41:24
関東と関西のコンビニでは「商品具材」が違っているそうで。。。
ちくわぶは。。。関東
ぎゅうすじ。。。関西 へ~でしたw
28:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 09:02:00
ぎゅうすじは関東でもポピュラーになったよ
29:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 09:03:41
うん、スーパーとかでもふつうに売ってる感じになった
30:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 09:10:11
注文の品が出てくるのが遅いうどん屋では思わずおでん3つくらい食べてしまう
31:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 09:14:21
子供のころ駄菓子屋なんかで食ったお好み焼きは数十円で食えるおやつみたいなもんだった。
今、「お好み焼き屋」で食うと千円?なんでこうなったんだ。
32:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 09:19:30
近所の焼いてくれるお好み焼き屋は500円くらいからあるよ。
子供の時はタコ焼き4つ10円、でも裏メニューでは2つ5円。
駄菓子屋のお好み焼きが15円で、マヨネーズのせると20円。
店の親父がトイレから出てきて手を洗わずにつくってくれますた。
33:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 22:40:22
>>31
俺はもんじゃ焼き。うまかったなぁ。
醤油の部分が香ばしくってさ。
みんなと一緒に小さいコテで食うのさ。
懐かしいなぁ
34:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 02:53:56
>>31-33
この辺は年代・地域でかなり差があるだろうね。
S44-45年の兵庫だと、タコ焼きは5個10円の感動モノだった。
もんじゃは社会人になって東京行ったとき初めてくったが
600円くらいだったかな?昭和60年ころ。
35:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 10:23:27
おでんって冷凍保存出来るかな?
36:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 10:39:03
汁ごと凍結すれば大丈夫かも。
スーパーでビニール袋で売ってる完成品で試してみたら?
37:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 11:50:33
練りもんや肉系なら冷凍も可だが
こんにゃくや豆腐(厚揚げ、がんも等)がアウト。
38:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 15:50:27
>>37
なるへそ
39:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/10/03 23:51:17
お赤飯は
小豆より甘納豆の方が好きです
で、胡麻塩はゴマ多めにします
40:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 00:37:19
>>39
北海道の人とか、中島みゆきのANNリスナー以外は、
ハァ?だと思う、甘納豆のおこわ。
41:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 00:57:03
岩手沿岸ですが
お赤飯は甘納豆が入ってます
ゴマシオかけて食べると旨いんだよね
42:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 01:00:27
関東ですが父が甘納豆のお赤飯好きです
43:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 01:08:56
父様はどちらのご出身ですか?
って関東にも甘納豆のお赤飯があるんですか?
44:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 06:36:11
>>38
なるへそ、おへそ、って小学生の頃言ってたけど、
誰が言い出したんだ? マンガかな。
まるで意味ないけど、なんとなくしっくりくるね。
45:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 07:00:43
>>37
豆腐系は冷凍するとスポンジ状になるので
おでんの場合は汁が沁み込んで返ってウマイ希ガスるのだが
こんにゃくは何故冷凍ダメなのかな?
>>39
四国の一部では赤飯に砂糖を掛けるのがデフォな地域も有るよね
>>44
「なるへそくん」でぐぐれ
「なるへそ」を常用する人は、ほとんどの場合50代前半
46:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 07:22:30
>>45
こんにゃくの場合はやってみりゃすぐわかる。ゴムみたいな食感。
豆腐系は冷凍して解凍すると高野豆腐みたくなるんだよ。
47:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 07:26:45
>>46
なるへそ ㌧
48:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 08:47:04
赤飯、小豆かささげかの問題も。
49:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 15:04:47
>>45なーるへそ。
方言説もあるようだが、やっぱりマンガで広がったようだね。
おれは49で、マンガの「なるへそくん」は読んだ記憶がない。
スレ違いすまん。
50:45
07/10/04 20:06:56
>>49
連載されていたキングはサンデーやマガジンに圧倒的な差を付けられていたからね。
当時としてもマイナーつーか、オタクっぽい雑誌だったから知らんでも無理はないと思うよ。
まぁ、口癖になっているのは連載当時、小学校高学年だった昭和29~31年生まれぐらいの人に集中するわけで・・・
51:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 11:41:47
昭和31年生まれだったら、40代のスレには用事ないでしょ。
52:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 13:37:54
>>51
そんなことないさ!
たまには若い人と話をしたいのさ。
53:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 18:22:19
記憶に残ってるファミレスはウッド・ペッカーが最も古いのだが・・・・。
54:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 18:32:22
私の記憶が確かなら、たしかロイヤルホストが最古
55:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 18:43:58
短絡的な反応ワロタ>>51
56:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 19:12:36
>>54
ファミレス一号店はスカイラーク(当時)が1970年開店。
ロイホは創業は古いけど、ファミレスは1971年。
57:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 21:21:03
>>56
すかいらーくは、3業態をテストして、1フロアのロードサイド・レストランを
展開する事に決めたんだよね。
府中甲州街道に1フロアのロードサイド、小金井公園脇に2階建ての
ロードサイド、国分寺駅近くに駐車場無しのレストラン。
小平喜平橋にデニーズのロードサイド1号店が出来たり、ロイヤルの
1号店がすかいらーく近くに出来たりしてたな。
58:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 21:34:00
だから立石のもつ焼きが現在進行形だっつーの
59:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 22:05:05
初めて入ったファミレスはデニーズだな。
目玉焼きはいろんな焼き方があるんだぜ。
な広告出してたな。
中高ん時の同級生♀がバイトしてて、
社員に食われて結婚したとか。
次がロイホでカレーフェアだな。
新宿中村屋がやってたファミレスやってたよね、カレーが好きだったな。
60:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 22:16:23
サニーサイドアップってかw
61:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 22:25:32
フレンチフライドポテトにケチャップつけるの知ったのはデニーズでだな。
62:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 22:28:48
それに塩コショウまぶすともっと美味いの知ったのは
近所の中華やでから揚げ定食食ってから
63:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 23:08:34
「いらっしゃいませ デニーズへようこそ」
初めて言われたとき、おけつがこそばゆかった
64:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 23:23:56
40代なら現役折り返しだけど、50代ってもう人生取り返しつかない。
50過ぎた屑が昔を回顧したいなら、年相応の板でやってください。
65:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 00:19:47
>>59
中村やのチキンカレーだったか、もう20年以上
食べてないけど、ムチャクチャうまかった記憶・・
66:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 00:21:21
>>64
それ、目くそ鼻くそ、だよ。
40代でもダメなやつはダメ
67:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 00:24:49
>>66
早い話が、50代は来るな、ってことなんだが?
アンタいくつ?
68:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 00:29:35
IDすら出ないような板で何ムキになってんだ?
69:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 12:06:04
スパゲッティゆでて熱々に醤油とマヨネーズ
70:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 22:03:26
↑
削り節もパラパラ。
シーナ誠考案だね。確かにうまい。
71:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 23:55:02
それって富士宮の焼きそばじゃないの?
もちもち太麺に、煮干や鯖節のトッピング。
すでに商品化されてるし。
72:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/07 23:56:26
桃屋のやわらぎ。奴の上に載せて食うと美味い。
病み付きになるからチウイ汁
73:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 00:19:25
桃屋なら最近売り出し中の角切りのりがうまそう。
74:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 04:29:39
>>71
スパゲティっていうのは、麺だけど焼きそばに使う蒸した中華麺とは違うんだよ。
75:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 05:13:47
>>69
それをやるなら熱々にオリーブオイルと塩、コショー、粉末のニンニク、一味唐辛子、粉チーズかけてみ?
俺たまにやるけどムチャウマなペペロンになるぞ。
76:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 05:23:43
>>69
>>75 ああ、いやなこと聞いてしまった。。食うっきゃないっしょ、今酒呑んでるしツマミ切れたところだ。
作ってくるよソレ。
77:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 08:29:11
5時に酒飲んでるって
どんな日常生活してるんだ?kwsk
78:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 10:29:05
ペロリンチーノ(^ε^)♪
79:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 10:51:44
>>75
おまえ、B級のB級たる根本をわかっておらん。
俺は茹でたてスパにツナ缶ガーて開けて塩胡椒でうま~
80:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 13:57:44
>>79
あんた、B級すぎて、着いて行けない。
81:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 18:23:38
ギャル曽根じゃない大食い女、可愛いな。
かなちゃん?
82:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 18:39:14
のぞみ、かなえ、たまえ?
83:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 18:57:11
>>82
この娘。
URLリンク(ameblo.jp)
84:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 18:58:54
>>83
訂正。
URLリンク(ameblo.jp)
85:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 19:04:41
たぶん違うでしょう。
ひみつの実桜ちゃんでしょう。
86:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 19:56:16
>>80
キャンプとかだとごちそうだす。
スパゲティにコンビーフだのスパムだのあえて、
グリーンピース缶ぶちまけたのに鯖味噌缶ってのも好き
87:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 20:24:05
熱々ご飯にサバ缶、もしくはさんまの
蒲焼缶詰、ダイコンおろしたぷーり。
うまうま
88:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 22:13:54
さんまの蒲焼缶って何社で出してるのか知らないけど、
どれも甘ったるいのが残念。
暖めた後、汁を捨てて醤油やら出汁醤油やらかけて食う。
89:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 23:24:03
鳥皮はきつめに塩コショウして
テフロンのフライパンに拡げてカリカリになるまで焼く。
細かく刻んで、スパゲッティに振りかけてもいいが
そのまんまチビッとづつ食すとビールも酒もすすむ君
90:87
07/10/09 05:42:20
>>88
そこでダイコンおろしですよ
89もウマ~ですね
ヤキトリのタレみたいなの少し薄めて
かけて焼くのもグーです
91:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 19:53:13
魚肉ソーセージをひさしぶりに食った。マヨネーズが欲しくなった。
92:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 21:28:20
冷蔵庫みてもハムとつまみのチーたら以外は卵とキムチ。
そば用のネギがあったから
刻んで刻んでハムとネギ炒めて引き上げ
卵割ってそれにあわす
再度油ひいてオムレツ風
皿に盛ってキムチのっけ盛り
単身赴任マンスリー男居酒屋寄らなかったある日の酒の肴
93:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 21:51:23
魚肉ソーセージはメタボに大変良いそうだ。
ワサビ醤油で刺身感覚で食うのが好き。
94:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 22:30:44
>>93
そうなんだ。中身をいれて口を閉じる?金具が今はプラスチックみたいになった
んだね。昔はあの金具を歯で食いちぎっていた。お下品ですんません。
95:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 22:33:45
今夜食った魚肉ソーセージは口金だったけど、最近はプラスチックもあるのか。
知らなかった。
俺も歯で食いちぎっていたけど、今はそんな真似をしたら歯と歯ぐきにダメージが大きすぎる。
96:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 22:38:17
かるくチンしても旨いよね 魚肉ソーセージ
97:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 22:43:23
子供の頃食べたソーセージをやたら食べたくなるときがある。
魚肉でもなければ、本格的な豚肉だけでもない。
赤いソーセージが雰囲気近いか・・・。
ぱさぱさとギトギトのちょうど中間で、美味かったんだよな、あれ。
そういえば、赤いチャーシュー肉も無くなっちゃったな。
好きじゃなかったが、消えると淋しい。
本当の東京風ラーメンなんて、今は絶滅しちゃったんじゃないの?
98:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 23:13:07
>>94
あの金具が銀歯にひびいたなぁ。
99:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 23:32:21
魚肉ソーセージの金具は付け根をかんで一気にねじり
そのまま引っ張るときれいにむけるんだよ。
子供の頃そうやってむいた後パクついたら友達に「生で食べるの?」って言われて絶句。
あれ、ちゃんと加熱してあるんだけどな・・・orz
100:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 00:11:45
>>98
思い出した。アルミホイル、クッチャクッチャ噛む実験あったね。
学術的な名前がついてる、ナントカ電流、ってのが流れてえらい目にあった。
101:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 01:19:38
あ、アルミホイル噛んで歯が痛くなるのはムズカシ理論が
あるのか!
俺はなんとなくムシバを刺激してるのかとオモテタよ。
102:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 16:29:49
ガルバニ
103:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 16:33:40
日曜は夕方から七輪で秋刀魚やら色々焼いてみる。
あと、無性に粉もん食べたくなる時があるなー。
104:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 18:52:50
お好み焼きは、店で出てくるのとか冷凍食品のは甘ったるいソースがかかってて嫌なんだが
家でやるとちくわカリカリ焼いたり醤油かけたり本当に「お好み」なので良い。
105:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 20:16:04
自分もあの甘ったるいソースが苦手だよ。醤油をちょこっとかけて食べたら
おいしそう。今度試してみるだ!
106:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 20:18:31
>>103
裏山だな。うちは青山の超高級マンションだから
七輪でなんか絶対に焼けない。
107:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 20:31:02
>>106
六本木の超高級マンションは、暖炉で火を使えるし、炭火のスモークも
出来るよ。
108:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 20:35:30
>>104
店によっては辛口のソース出してくれるけど、
広島風の店は頑なにおたふくだな。
>>106
自治会であれして申告制で屋上で焼いてよいことになったようちは。
今は火元が電気だし、火災報知器切れないし大変だよな。
109:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 08:59:57
お好み焼きにやきそばソースをかけてみたら
甘すぎず、丁度いい感じだったよ。
110:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 21:25:39
焼きそばには、ウスターソース。
お好み焼きには中農。
そしてどちらにも、「青のり」を軽く振るのがmyベスト!
最近の何ちゃらソースは好かん。
111:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 21:29:54
ソースかぁ
112:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 23:01:08
もつの網焼きがとまらん
113:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 23:01:26
そうだよそうだよ!
114:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 23:04:03
久々にモツ鍋食ったらうまかった。
〆はラーメン
115:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 08:05:16
もつ鍋キモいよ
つーか40代にはコレステロール高杉〃
116:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 09:05:47
モツナベは高たんぱく低脂肪ですよ~ん♪
117:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 09:36:37
痛風持ちには危険です、内蔵系。
118:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 09:37:41
プリン体
119:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 09:38:40
激辛の鍋が食べたくなってきた。
120:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 15:26:30
プリン妻
121:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 15:59:03
痛風になる奴って不摂生な食生活してんだよなwww
122:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 17:15:26
それでも40代の日本人に臓モツ系はいかん。
欧米か体質やモンゴル系なら問題ないと思うが。
123:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/14 17:28:16
俺はスーパーの惣菜売り場の「焼き餃子」に注目してみた。
よく見ると餃子の焼きにかなりのバラつきがある。
あれは、大鍋で焼き容器に移し替える時のタイムラグの為か?それとも、焼き加減の好みの差を汲み取った心遣いなのか?
俺はもらい手の無い50%OFFの色黒餃子を買いながら、いつも考えてしまう。
124:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/18 18:21:07
でかい鉄板で焼くから熱の当たり具合が中の方と端の方で違うだけでは?
125:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/20 15:34:44
どうしてこんなスレに鉄ヲタが、って思ってしまった。
126:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/20 15:36:26
>>125
「鉄板」で反応してしまうあなたが鉄ヲタでは?(w
私も「鉄板」で反応してしまいましたが。。。。
127:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/20 15:44:43
駅弁の鉄板焼きって、B級だな。
128:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/20 19:27:42
↑駅弁の「折り」をそのまま鉄板の上に置いて焼くシーンを思い浮かべてしまった自分は…
日本語もうだめぽ。。。orz
129:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/25 21:38:03
久しぶりに吉野家に行って、豚生姜焼き定食480円。
なんかお得感あり
130:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 21:03:19
昔、安宿でよく食べた朝食。
チンケな塩鮭、外側マッカなハム半月状に切ったやつ、
佃煮、ねぎの味噌汁。生卵。こわメシ。
よくもまあ、こうまずく作れるもんだ、と思っていた
もんだが、なんか懐かしい。
131:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 21:05:14
うちの近所で30年以上営業している〇〇食堂で一度食べてみたい
いったいどんなメニューなんだろう
駅から遠いしうちからちょっとあるからなかなか行けない
132:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 20:36:09
>>131
> うちの近所
> うちからちょっとあるから
どっちなんだよ!
133:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 00:09:45
オレモそうオモタw
134:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 00:26:53
田舎だと、そう言う。
135:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 01:02:09
ワロタ
136:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 18:51:52
いちばん近所の家まで3キロってやつだね。どこの県?
137:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/09 11:55:29
うちのおかんの実家の東どなりとの距離は2m位だが、西どなりは一山超えて5km位離れている。
北の方も南の方もそんな感じだ。
でも市、ちなみに福島県。
138:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/09 16:20:35
ふくすまwww
139:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/14 11:26:02
福島といえば、薄皮饅頭。
140:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/28 23:26:07
∧_∧
( ´∀`)
/, つ
(_(_, )
しし'
141:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/28 23:32:46
沈んでるスレを上げまくる役目の人が運営にいるのか?迷惑なんだけど・・・
142:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/28 23:45:58
(゜v ゜*)ノ
>>141
そんな役目の人がいるわけないおw たぶん面白いからageてるだけだお。
何が面白いのかはワカランけど。
っちゅうか、このスレ他をageてるんでワカランようになったお。
今までは深海でマターリしている住人さんたちが海面にageられてビックリして
いるのがおもしろいんかな? とか思っていたけど、
今回はほとんど放置状態になっているスレまでageてるお。
(今までもそうだったんかもしれんけどワカランおw)
ワケワカランお。 おいらが見ていた深海スレが全滅したお(>_<)
143:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 00:05:59
年末年始になると、何となく浮かれてか、
普段食わないB級スナックを買ってしまうな
144:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 00:10:58
(゜v ゜*)ノ
>>143
パチンコでおまけに取った菓子なら喰うおw
普段勝たんけど、勝ったら喰うお。
年末年始は おいらはカモだおw
145:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 00:15:57
パチンコかぁ30代前半以来行ってない
二十歳くらいにはポーカーゲームでずいぶんすった・・でも楽しかったな
146:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 00:20:30
(゜v ゜*)ノ
>>145
えっ? もう10年ぐらい行ってないのかお?
それはエライおw いまだに逝くおいらは鹿馬だおw
おいらの元上司に競艇で1千万円すったのがおるけど、それよりマシだおw
147:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 00:22:49
ゼロ戦とかの羽ものがあった頃だなぁ・・ぱちんこ
777が主流になって離れてしもうた
148:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 00:45:56
(゜v ゜*)ノ
おいらは、あたる確率が減ってからさすがに苦しくなったおw
1/400とか、破産させる気か! って思ったおww
1/80なんかのロー・スペック機が出て復活しちまったおww
最近、1円パチンコ店が出てきてうれしいお。
んじゃ、オヤスミン(^^)ノシ
149:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/04 14:42:23
初詣でモツ煮。
煮込みがたりんぜよ。
150:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/04 16:47:33
きょうはキッチンジローでハンバーグ食べた。
たまねぎの風味が効いてなかった、がライススープ(とん汁)付きで\790は安いんじゃない?
151:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/04 23:42:40
学生の頃によく食った、バンビ焼き食いてぇな
152:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/04 23:50:22
100円マックじゃない。チーズバーガー&コーヒーで200円は安いよ。B級の本領発揮でしょ。
153:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 11:58:59
これからマルちゃんの塩焼きソバを作る。生麺のやつ
154:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 12:04:25
>>153
キャベツは入れるのかい?
155:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 17:53:38
正月に初詣に行くと飴細工の職人さんが干支の動物とか
リズム良く作ってたけど最近とんと見なくなったな。
後継者がいないんだろうか?残念だな・・・・・
156:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 17:54:56
「うちのカミさんのマンコの臭いとかけてフセインの息子とときます!」
「ほう、その心は?」
「クサイ氏ね」
157:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 18:11:15
テキ屋といえば文化フライ
158:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 18:17:16
>>154
キャベツは切らしてたので、
・白菜の芯の方で代用した。その他の具は以下のとおり
・シイタケ 三玉全部を作り、一人分だけ食って
・ニンジン 粗熱を取ってから
・雪国モヤシ ジップロックに入れて
・豚肉の薄切り 冷凍保存した
久しぶりだったのでかなり美味かった
159:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/05 21:56:42
>>151
店の名変わったけどな
160:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/06 00:13:40
学生の頃は金がなかったので大学の近くのJoyTimeに良く行った。
ハンバーグになめこ味噌汁ライス付き。なぜなめこなのか今も疑問だがw
161:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 02:02:00
ジョイタイムか、目黒と深沢に行ったなぁ。
162:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 11:12:50
用賀の246沿いならまだあるんでね?
ジョイたいむ
163:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 20:59:26
吉野家の牛丼の並と牛皿の並とでは、
どっちが肉多いの?
並丼の肉少ないから今度は牛皿の並とご飯頼んでみよう。
牛丼の大盛りはメシが多いだけだよね?
164:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 21:05:03
特盛り頼んでみれば?
ごはんは大盛り、肉は並みの倍じゃなかったっけ?
165:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 21:18:58
最近の正月はおせち料理が無いので腹が減ってもおかずが無いことがある
そんな時は鰹節に醤油をかけたのを具に手巻き寿司を作って食べる
学生の頃は猫マンマが最強だった
あと食パンに塩をかけて食うのもかなりいける
166:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 21:36:55
バターご飯を忘れるなよw
167:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/08 21:57:21
学生の頃は、食パンにマヨネーズを塗ってトースターで焼いてよく食べた。
こってりしてて、腹持ちのいい立派な一品。
カロリーの高いマヨネーズは赤貧の学生には必需品だが、
中年になると最大の敵に。
168:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 09:19:53
>>162
ジョリーパスタとかになってたよ。
昔つきあってたねーちゃんの好物は、食パンに砂糖まぶしたのだったなぁ。
今、グルメ系なモノを書いているのを見かけると感慨深いモノがある。
169:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 09:23:34
>>165
猫マンマは関西ではご飯に味噌汁ぶっかけたのw
どんだけー
170:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 09:52:44
煎りゴマに一味混ぜて白飯に振りかけて食ってる
まあ、市販のフリカケよりは減塩になるかな
171:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 14:40:42
スーパーの400円台のトンカツ、カキフライ、エビフライ弁当のおかずに
おととい半額で売っていた正月用品の煮はまぐり串や昆布巻が入っているのを、
見ると正月は終わったなと思う。
300円台の唐揚げ弁当には煮染めが入っていた。
172:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 16:33:43
>>163
牛丼並380円、牛皿並280円、ライス130円だから、
値段的に考えると牛皿のほうが肉の量が多そうだが、
実際はどうだかね。
大昔は牛丼並350円、牛皿250円、ライス100円
で総額は同じだったような気がス。
173:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 16:49:21
むかし吉野家ではライスだけ注文して、無料で肉汁かけてくれたもんだ。
今の社長はアルバイト上がりの人情家ですよ。
あのときの恩忘れてません。
今でも週3は牛丼です。
174:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 17:01:41
はじめて吉牛食べたのは30年くらい前だけど、
確かに350円だったなあ。
今も同水準の価格って驚きだあ
175:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 17:39:33
警察署の牢屋の朝飯
給食屋のご飯
1日交代でおかずが生卵、味付けのり。
176:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 18:05:33
>>174
並が280円だった記憶があるんだが・・・
ちょうど30年前。
177:174
08/01/09 18:24:46
>>176
そういわれると自信ない・・・
178:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 20:55:05
俺はハッキリ覚えている
吉牛は1976年 並300円で
数ヶ月に一回半額の150円でした 高校の目の前にあったから
吉牛ばかり喰ってた
179:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 22:10:13
松屋の豚丼に七味ぶっかけて・・・
松屋も芸がないね
牛を豚に変えただけの料理提供。
豚は牛の代用品じゃない。豚を生かす味付け工夫しろっての
180:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/10 01:21:10
豚肉はあっさり塩ダレで。脂の甘さが引き立ちますよ。
181:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/11 20:44:01
高校の目の前に吉野家かあ。
都会だなあ。
オレッチは田舎高校だったから、目の前には
パン屋が2件だけ。
駅まで5分ほど歩くとラーメン屋なんかが
ポツポツつう状態だった。
つゆだくのおかめ丼(250円)が当時のB級グルメだった
182:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/11 21:31:03
ごはんに山菜のビン詰めの汁をかけて食す。
マイブームなB級~
183:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 10:23:45
たまごかけごはんは
おいしい、それ専用の醤油が売られてるなんて知らなんだ。
184:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 19:05:07
醤油どころか厳選卵、コシヒカリセット
なんつうのもあるな
185:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 20:40:10
なんつうか本中華
186:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 20:54:18
本中華はマジに復活してほしい。
187:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 21:17:05
年に2~3回くらい、無性にもんじゃ焼きが喰いたくなる。。。
188:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 22:40:20
そうめんにカレーをかけて、ぬま~ぬま~と食す。
189:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 23:10:44
>、ぬま~ぬま~と食す。
どこの方言?kwsk
190:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 23:34:21
本中華も好きだったけど、昔『ちゅんめん』っていうインスタントラーメンがあったの誰か知らない?
字も覚えてないしパッケージもわからないけど、初めて美味しいと思ったインスタントラーメンだった。
191:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/12 23:44:30
昼はだいたい、蕎麦かうどんだな
192:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 00:02:23
ヤクルトのクロレララーメンはまだあるのだろうか。
193:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 11:44:35
ヤクルトラーメンはまだあったと思うけど、クロレラ入りかどうかは知らないな。
今度、ヤクルトのおばちゃんに聞いてみるよ。
194:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 12:14:00
ヤクルトだけじゃなくクロレラも入っているなんて体に良さそうだな。
195:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 12:28:22
ヤクルトおばちゃんは
何気にかわいい人が多い。
196:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 12:30:03
すいません、インスタントラーメンのスレがあったと思うんですが
落ちたんですか?
197:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 12:37:07
なくなったみたいですね。
198:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:30:21
お昼にマルタイ棒ラーメン博多版を食べたよ。
199:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:39:40
>>189
[ぬま~ぬま~と食す]
方言ではなく、食べてる時の様子を自分流に表現してみた
200:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:40:04
200
201:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:41:47
ベビースターラーメンを煮て食べる。お好みでしょうゆをプラス
202:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 14:36:08
ぬま~ぬま~・・・・・・
いい表現だな、メモっておこう。
203:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 19:01:05
できたて味噌汁にさば水煮の缶詰をちょっと入れるウマ
204:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 19:04:49
お粥に金山寺味噌を少々(゜Д゜)ウマー
205:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 19:57:32
サバの水煮缶詰に醤油をちょっとたらすと、いい酒の肴になるね。
206:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 20:21:11
ここ数年、妻が子供を連れて実家に帰り俺一人になったときは、必ず
初日の晩:ケンタ持ち帰りで缶ビール
翌日の晩:マック持ち帰りで缶ビール
にしてる。 至福のときだ。
207:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 20:21:43
>>205のはいいけど、>>203は味噌汁生グサだろ。
生姜汁かなんか垂らさんと。
208:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 22:08:27
>>206
野菜もとらにゃああかんよ、ヒロシ。
209:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 22:12:50
>>206
ヒロシ、もっといいもん食いなよ。もう40なんだからさ。
210:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 00:18:06
>>207
ちょっと、というとこが味噌じゃないか?
話を聞く分にはなんとなくウマソ。
211:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 12:52:44
ケンタッキーが食いたくなった。
肋骨のところが好きだ。
212:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 12:54:27
骨入りは難儀するのでつい割高なクリスピーにしてしまう。
213:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 13:05:26
肋骨が助ベイ骨に見えた。
214:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 13:06:23
胸のところは肋骨がじゃまではあるが、皮のぱりぱり感がたまらないんだよ。
215:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 15:33:26
最近はケンタよりモスチキンのほうがあっさりで美味だな
216:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 17:28:58
酒飲んだ〆に亀田の柿ピーパックをつまむんだが、
ワサビ味が無い時がある。ちゃんと常備しろやスーパーは
217:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 17:54:35
肉屋の薄いハムカツ、食いたいな。
218:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 18:36:09
>>216
柿ピーはスタンダードの方がうまいだろ。
219:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 19:32:40
柿ピーはワサビ味よりもふつうに唐辛子風味のが好きだ。
220:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 19:34:44
柿ピーはプレーンに限るね。
止まらねぇ。
221:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 20:21:42
ピーナッツ(゚⊿゚)イラネ
222:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 20:57:03
俺はワサビ味が一番好きなんだよ。あとマヨネーズも
ピーナッツは少なすぎる。
223:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 21:28:12
ピーナッツは中国産だから柿の種よりコスト低。
ピーが多い理由がわかるだろ。
224:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 19:09:33
千葉産ピーナッツは、中国産と比べるとびっくりするほど高い。
225:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 23:07:25
青森の大蒜も高いね。
226:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 23:10:36
>>225
1個100円とかしますからねえ。
中国産なら10個とか買えるもん・・・
227:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 23:12:11
キムチ味やきそばうまかっyた
228:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/18 21:48:36
>>226
でも、高いだけあって生で食ってもうまいけどな。
229:コマクサ ◆TcPWF7d3qo
08/01/18 21:59:16
先日、岳友に思い出横丁@新宿に連れてってもらった。
安くてそこそこ美味しい店があったけどアジア系の店員がやたらと目に付き
アジアンテイストなエリアだったな。
230:とどろき ◆wWjt4z5oNc
08/01/18 22:01:21
わけわからん
231:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 05:49:28
俺はそばめしが許せん。単に焼きそばにご飯混ぜただけやろ。
蕎麦の実入りの焼きそばなら許すが。
232:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 16:40:44
>>231
じゃあ、焼きそばパンもお嫌いですか?
単に焼きそばをパンにはさんだだけのもんやし。
233:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 17:50:40
>>232
やきそばパンはうまいのにうどんパンはなぜないのだろう?
234:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/19 18:22:55
>>233
そりゃ、あんた、そばめしがあるのに、うどんめしがないのと同じじゃないかい?
235:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 10:24:35
焼きうどんはあるね
236:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 10:25:48
モダン焼きには、うどんもそばもある。
237:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 13:02:06
>>231
食べたことあるのか?
238:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 13:25:26
お前ら、焼きそばパンの焼きそばは、細いうどんだよ。
焼きそばはかん水使っているが、焼きそばパンのそばには使ってないだろ。
239:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 14:03:19
>>238
近所のパン屋の焼きそばは、近所の製麺所の焼きそば用麺使っていたが。
蒸してある奴。
240:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 16:36:42
>>238
それ言ったら、素麺や冷麦だって細いうどんってことになっちまうぞ。
あるいは、うどんや焼きそばは、太い素麺というべきなのか。
241:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 17:25:25
焼きそばなら、マルちゃん昔ながらソース焼きそば袋が最強
242:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 21:32:04
アヤビヤンやきそばを俺は推す。
243:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 07:06:29
俺は麺だけ買ってきて
おたふくソースで作る。
244:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 16:21:46
学生時代からホワイトギョウザが大好きで今でも時々食べている
245:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 16:35:01
やばい焼きそばパン食いたくなってきたw
246:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 22:51:08
やきそばパンは買ったら中身出して好きな味付けで炒めなおしw
再度パンに戻して青海苔ふりかけパックンチョ
247:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 23:55:09
おおぉ、こだわるね
248:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/21 23:57:56
焼きそばパンマスター現る
249:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/23 23:56:23
>>246
好きなパン、好きな麺、好きな具で一から作った方が旨いと思うのだが。
250:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:19:24
俺は子供の頃、食パンにマヨネーズ塗って、魚肉ソーセージを芯にて食パンを巻いた「魚肉ソーセージロール」なるものをよく作って喰った。
251:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:29:18
>>250
美味そうだ
252:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:35:58
トーストにUFOを挟んでも焼きそばパン
253:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 02:42:54
この間、15年ぶりに焼きうどん食ったが、うまくなかった。
20代のころまで、焼きそばと甲乙つけがたいほどうまいと思っていたのに。
冷静になってみると、和ダシに浸して食ううどん玉で作る焼きソバモドキがうまいはずがない。
焼きそば麺を和ダシで食ってもうまくないだろうからな。
254:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 03:12:16
そうか?和風出汁の焼きうどん美味いけどな
海苔と鰹節トッピングで完成
255:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/24 07:47:44
>>254
梅干しを添えて欲しいものなり。
256:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 20:54:45
豚こま少々をフライパンで炒める。
そこへキャベツ、ニンジンなどをどっさり入れて、さらに炒める。
火が通りかけたころに、うどん玉を投入し、が~っとかきまわす。
削り節をひとつかみ放り込んで、その上から醤油をたらして味付けをする。
熱々のところに紅ショウガを添えていただく。
やってみろ!うめーぞ。
257:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:23:25
>>256
それ単に焼きうどんじゃん
258:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:26:36
>>257
焼きうどんのレシピ書いたんだから当たり前だ。
259:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:42:04
食紅はやめておこう
260:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:43:22
うどん玉投入後に酒振りかけないとほぐれないっしょ
261:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:43:32
今さら少々の食品添加物なんて気にしたって意味ないよ。
262:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:47:14
それが間違いの始まり始まり っとくらあ
263:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:48:30
そんなことをいいながら、インスタント食品を食ってんだろう。
264:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 21:49:24
最近高野豆腐の煮物をしばしば作る。
冷めてもいけるし、野菜を適当に混ぜて煮っころがす。
出汁は市販の白だしで済ませてまうねん
265:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 23:16:30
日本蕎麦で焼きそば作ったのは俺だけか?
醤油味でもソース味でもけっこううまかった。
266:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/28 23:44:44
>>265
瓦蕎麦と、どう違うんだろうか?
267:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/29 00:20:33
>>265
ロシアの日本料理店では、それを焼きそばと言って出している
268:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:12:18
>>266
瓦蕎麦がわからない
269:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:13:46
>>268
瓦を熱して、その上で焼いた蕎麦ですよ。郷土料理。
270:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:20:27
それは随分瓦った料理だなぁ
271:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 22:30:29
>>270
鋤の上で肉焼いて、すき焼きというがごとしですよ。
272:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/30 23:06:16
蕎麦の茹で上げにドレッシングと刻み海苔
蕎麦のグローバル化はこの辺あたりから。
ドレッシングにもよるけどね
273:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/31 20:50:25
とりあえず「おろしたっぷり醤油ドレッシング」あたりで試してみれ。
274:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 20:02:09
カップ入りの茶碗蒸しはちょっとしたマイブーム
275:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 21:36:17
>>269
山口県だよね。私も旅行したときに瓦そば、食べたよ。美味しかった。
276:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 02:13:48
イカのゲソを小麦粉に入れて水で練ったやつをフライパンで焼いて醤油を掛けて食べる
ウマウマ
277:あぼーん
あぼーん
あぼーん
278:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 08:54:12
>>276
おいらは、小麦粉ねったの焼いた奴の上に
ゲソを焼いたののせるなり~
279:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 13:36:51
イカ買って帰るかな、今日
280:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 13:49:45
「中国産は一切、使用しておりません。」
とういうお店が増えるとよいな。
いや、使ってていてもよいが
その姿勢だけでもそのお店を優先します。
281:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 13:57:03
貧乏人は「毒」を喰え
だもんなw
282:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 14:32:39
なんかイカ臭いぞ
このスレ
283:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 18:05:33
イカと里芋と大根煮たの食いたくなった。
284:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 18:13:28
>>283
イカとサトイモは合うんだよなー
285:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 18:22:20
その煮汁を飯にかけて喰うんだよ。
286:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 19:35:17
夏になると長ネギとイカの酢味噌和え(ぬた)をつまみにビールンマー
287:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 20:14:44
>>280
そういう根性のある店があるといいね。
「当店は国内産の原料のみ・・」ってのも考えたが、
そりゃムリだろうからな。
288:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 20:25:03
B級のこのスレの皆さんが
この話題に触れないのは何故?
と思ってしまう。
289:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 21:54:18
>>288
「この話題」って、中国云々の話題ってこと?
そういうのは、たとえB級であってもグルメとは無縁のことだろ。
290:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 21:58:37
冷食でおススメって皆さんありますかー?
おらピザぐらい
キムチのっけてぱくついてビールが俺の定番
291:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:03:35
加ト吉のお好み焼きはうまい。いちおうパッケージには「日本製(だったか)」と書いてある。
292:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:07:06
冷食ならピラフが好き、中でもエビピラフが好き。
293:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:09:04
それってチンだけですよね?
一度チンしたやつをフライパンで焼いたら悲惨だった
294:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:13:15
いや、冷凍してあるものをフライパンにマーガリンをひいて炒めるよ。
295:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:17:37
>>294スナックじゃ注文するとチンしたまんまで出てくる。
悲惨だったのはお好み焼きのほう。
296:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:19:30
何故チンしたものをわざわざフライパンで炒めたの?
297:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:27:10
ピラフは炒めてそのまま食べてもおいしいけど
レタスなどで包んで一口サイズにして一緒に食べるのもおいしいよ。
298:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:38:10
20年ぐらい前のことやけど、大阪の牛丼屋でご飯だけを注文して、紅生姜をおかずにして食べてるおばさんを見たことある。
B級の真髄だと思う。
一度はやってみたい。
299:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/05 22:47:00
カップ蕎麦に揚げせんべい砕いたののっけて
つるつる。塩味に限る
300:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 00:10:16
>>298
大盛りつゆだくと白飯をたのんで、
具を白飯に乗せて、つゆだく飯と交互に食べてる人を見たとき
牛丼の神髄を見た気がした。
301:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 14:40:52
>>280
細かいところまで、個店レベルで調査できるわけがない。
チェーン店なら絶対に意図的な嘘だ。
某超有名料亭でも、何かしら使っている。
出来っこ無い事をキャンペーンに使うのは大嘘つき。
302:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 14:42:53
>>291
加ト吉、JT、日清食品の合弁が破談になったけど、加ト吉が
日清食品に吸収される事だけは勘弁して欲しいよな。
日清食品って、山崎パンレベルだから。
不二家の品質低下は嘆かわしい。
303:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:16:25
>>296
293の気持ちはなんとなくわかる。
カラっと炒めたチャーハンが食べたかったんじゃないか?
304:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:17:38
今は、ぱらっとレンジでチャーハンとかいうのがあって、なかなかの出来だ。
305:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:20:27
>>298
吉野家が牛丼のみを販売してた頃、とある二人連れを見た。
一人は牛丼を頼み、もう一人はビールとおしんこ。
すると店員は「とにかく肉を頼め」(牛丼もしくは牛皿)
という。客は「オレは肉きらいなんだ」といって口論。
結局どうなったかまで見てなかったが、そういうルールが
あるのか、と思った次第。
306:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 16:23:05
>>305
んー、今どんなメニューがあるのか知らないが、最低牛皿を頼むのが
決まりだったかな。食わずに灰皿にした奴もいたが。
今は、何でもありらしいね。
307:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 19:13:35
吉野家へ行って、肉食わないなんて人倫にもとる。
308:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:16:13
魚嫌いの人がすし屋にいくみたいなもんだよね
309:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:51:31
>>307
俺は吉野家にはほぼ毎日行ってるけど
喰うのは納豆定食か焼魚定職でよ。
310:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:54:12
俺も朝定しか食わないなあ
311:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:58:10
近年、吉野家に行かなくても平気になってきた。歳のせいかな?
312:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 21:26:54
おまいら肉ばっか食ってると活性酸素が増えて、加齢臭はキツくなるは
髪の毛は抜けやすくなるでイイこと無しだよ。
ビタミン摂らんと肌まで汚くなって、モテないおっさんまっしぐらだ。
313:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 17:43:29
それ以前にすでにモテないおっさんだから、その件は却下だ。
314:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:10:51
>>312
アドバイスありがとう。
だが、もう手遅れなんだ。
315:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:41:00
>>314
まだ大丈夫。俺は42歳のときにそれに気づき
46歳の今はチョーイケメンだ。
316:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 19:52:32
整形手術じゃありるまいし、生まれついてのブオトコが今さらイケメンになるわけがないではないかいのう。
317:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 20:12:20
>>316
そっとしといてやれ。>>315は急に目を悪くして…(ry
318:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/11 20:16:35
24才 去年まで金なし君だったけど、2年で130万儲けた・・・などという一時期蔓延したバカコピペ宣伝を思い出してしまったよ。
319:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 04:21:00
>>315
確かにモテモテだな
320:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 04:23:00
(◎!◎)マジ。。。
321:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 17:22:44
カップヌードルカレーは永遠の定番だな
322:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 00:26:25
シティボーイズのネタにあった、ジャムの蓋に付いたジャムを集めたジャム、更にそのジャムの蓋に付いたジャムを集めたジャム。
323:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:37:28
カップヌードルカレーは、スープにパンを
浸して食える。オリジナルはだめだ。
高校時代のハラペコ対策
324:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:49:48
カップヌードルは発売されて随分と年数がたつが、あのゴワゴワした麺の食感が未だにクリアしてない。
325:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 00:53:09
早く日本に慣れなさいね
326:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 21:57:13
>>324
それがいいんじゃないか。
325の趣旨も同じか?
327:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 21:42:38
カップヌードルのパッケージ表示が変わっていたな。
328:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/25 00:11:49
カップヌードル・リフィルを試す気に、どうしてもなれない。
329:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 10:16:04
行列の出来るラーメン屋は不味い。
330:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 10:18:45
客が一人もいない店よりはましだと思う。
331:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 16:56:26
パンの耳を油で揚げて砂糖をまぶして食べた事あるよ。
332:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 17:11:48
ぺヤングソース焼きそばをパンにはさんで食らう。
一度試しにフライパンで炒めてみたが悲惨だった
焼きそばパンの中身をだして炒めて味付けプラスして戻したら美味かったよ
333:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 18:16:22
ペヤングのカロリーはハンパない。
334:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 21:49:43
特に超大盛り。
335:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 17:07:33
だよな
たまに食いたくなるがカロリー表示見たら棚に戻してしまう
336:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 21:11:01
>>332
たぶん炒めすぎ、インスタント板では鍋で作る派が多い
ここのリンク先に作り方あるので参考に
袋入り焼そば総合スレ(含:日清焼そば)2袋目
スレリンク(nissin板)
337:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:15:48
納豆にゆでた野菜とマヨネーズをからめて食す。
今はカリフラワーがマイブームだけど、これが結構何でもあう。
納豆嫌いな旦那は、人間をみる目つきでは見てくれないけどww
338:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 19:01:25
ロッテリアのチーズバーガー、うまい。
339:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 20:39:20
マックにメガマフィン登場だね。
朝がマフィン、昼がマック、夜がテリヤキのメガ3兄弟だそうで。
340:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 15:07:05
ウェンディーズには200gバーガーがあるを。
341:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 17:40:05
鶏の足、モミジっていうの食した事ありますか?
通常はラーメンのダシを作るために売られているんだが、これがウマイ。
基本的な料理法は豚足と同じで、ほろほろになるまで茹でて酢醤油などで食べる。
あるいは醤油・砂糖・酒などで煮込む。
豚足より激安、簡単にして美味。
金の無い時の酒のツマミに最適であります。
342:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 03:56:20
ラーメン屋のスープ鍋に刺さってるやつか
色がきつくない?
343:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 06:54:18
香港などでは飲茶の一品になってたり、前菜に出てきたりする。
ゼラチン質だけどクラゲっぽい食感でした。
344:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 08:32:09
>>342
そか、ダシじゃなくてスープだよね。
色は何と言うか、まあ手羽先を思い浮かべてもらえれば良いかと。
真っ赤っかなんて事はないし臭みもまったく無し。
難点は少量パックで売ってる店が少ない。
冷凍庫で保存してるモミジを見つけた嫁が悲鳴を上げる場合がある。
こんなとこです。
345:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:04:21
>>344
業務用の店とかにあるよね、冷凍モミジ。
一回だけ買ったけど、俺しか食べなかったと言う。
346:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:25:34
鳳凰爪蒸最高にうまい。
ドウチイとハッカク効かせるとうまいよ。
347:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 11:54:19
バタートーストには塩を少々掛けると美味いよな?
348:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 12:12:31
高血圧になっちまうぞ
349:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 12:22:23
砂糖や蜂蜜もイケル
350:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 13:23:53
>>346
全く想像だけで言うが・・
それは絶対にうまいよ!
で、どんな?(揉み手
351:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 14:01:46
>>350
ようするにモミジを蒸したのに豆鼓と八角風味にしたものだろう。
352:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 14:11:58
おきつねバーガー美味しそうw
URLリンク(videocast.yahoo.co.jp)
353:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:27:36
ああ、モミジっつうのか、アレ。
アメ横だと生売ってるね。フィリピン人がキロ単位で
買ってるね。トサカもあったかな?
俺はその横で、「ナンコツ200グラムちょーだい」
みたいな買い方してるずら。
354:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:32:57
アメ横にそんなとこがあるの?
捜してみっぺ。
355:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 17:33:35
モミジってとさかかと思ってたら足なんだ。
以前犬用缶詰で鳥の頭の水煮ってのがあって、中身が忘れられない。
356:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 18:27:47
ラーメンのスープ作るときにモミジと頭を少々加えるといいダシが出るんだよね。
357:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:06:05
>>355
鶏頭の缶詰めは良く使ったな。
画像うpしてあげようか?
358:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:33:06
とり頭っていうかトサカの刺身はあるよ。
うまいし。
359:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:37
有限会社鳥頭といえば、西原理恵子。
360:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:35:41
>>357
いらーん!!!!
なにが嫌って、あの無念そうな顔で閉じられたまぶたが・・・
361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 19:53:14
鶏頭ここにあったお
URLリンク(kurowan.exblog.jp)
362:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:05:10
「鶏頭の十四五本もありぬべし」 正岡子規 ですね
363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:11:36
鶏の骨って竹みたいに裂けるから犬に与えたらいけないって聞いた事あるけど
鶏頭はいいんだな。
364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:25:35
缶詰だから骨まで柔かいんじゃ?
365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:40:27
あーいったイカモノ系は鮮度が命
食感だけってなら
範疇外だけんどね。
あれの鮮度よいつぶしたては別の食世界
366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:42:06
なるほど、缶詰も鮮度が命なのか
目からウロコじゃのう
367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:53:09
読んでたら鶏の頭すら美味そうに思えてきたんでやばいです。
もう寝ます。
368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 21:56:59
鶏頭より牛後のほうがうまいよ。
369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:08:27
ことわざだね?
牛皮←漢字あってるかな?
おいしいよね。
370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:09:21
>>366
アホ!缶詰だけは製造直後より、消費期限に近い方が味が滲みて美味いぞ。
特に魚系は顕著。
元○ハ缶詰試作部
371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:10:38
>>369
ぎゅうひ=求肥 な。
372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:20:53
>>731
サンクス!
生八橋食べたくなったw
373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:24:48
>>370
何でマルハを首になったの?
374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:33:53
風邪ひいてたのね
それでご飯おかわり自由の定食屋に行ったのね
それで2杯目のご飯をついでる時に鼻水がスルーっとジャーのご飯の上に落ちたのね
でも誰も見てなかったからそのままにしときました
375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:34:41
>>373
アホ!部署は違うが現役だ
376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 22:35:49
>>374
お前は逝ってヨシ!
377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:00:55
35年くらい前チキンライスかなんかの缶詰がすごく美味しくて好きでした。
グリーンピースが3つ入っていた記憶があります。
今でも売ってるんですかね~?
また食べたいのよね~~
378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 01:27:01
チキンライス 缶詰
でググってみたら
URLリンク(images.google.co.jp)
こんなんしか出て来なかったがよだれが大量に出て来ました
今からチキンライス作るかな、俺・・