熱い熱いめしに何のっけてワシワシ喰う? at CAFE40
 熱い熱いめしに何のっけてワシワシ喰う?  - 暇つぶし2ch478:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 21:35:49
このスレ、どっかのまとめサイトで紹介されてたな。

479:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 02:22:57
>>476
マジで?

480:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 09:58:07
大根おろし

481:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 17:30:32
>>478
ってゆうか、このスレ他板の方が先だし。

482:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 20:53:13
食べ物板は嵐に遭って閉鎖だしな

483:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 21:08:06
なっとー

484:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 23:18:26
中トロの漬け

485:名無しさん@お腹いっぱい
08/03/09 23:41:23
ダイエット中だがあと5kg減らしたら暑いときに死ぬ直前まで運動して脱水状態を
作り出し焼肉屋に突撃、ビール1リットルほど一気飲みした後カルビを山のように
乗っけてメシ食いたい。でもだぶんその頃って胃袋がすっかり小さくなってあんまり
食えなくなってるんだよなあ。

486:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 08:13:57
お前なら食えるさ

487:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 03:44:10
カルビ10人前

488:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 03:54:05
まず脱水症状で死ぬ直前まで運動出来ないよw
とか野暮なことを言ってみる。

夕べは北海道のたらこをのっけてワシワシ食った。

489:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 23:51:48
山形のだし うま!




490:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 05:38:36
↑一度通販でお取り寄せしてみようかな

491:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 08:19:16
↑買いに行けよ

492:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 05:22:14
山形遠すぎる

493:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 23:23:26
山形ってどこ?

494:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 23:50:50
クダラン

495:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:31:40
グラタン

496:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:43:59
マン汁かけご飯

497:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 23:55:57
小腹がへったから丼メシに味噌汁ぶっ掛けて食った。
ふぅ~、満足!

498:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 21:47:11
コロッケ

499:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 21:54:37
せめて刻むかして工夫せぇや

500:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 22:39:28
500

501:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 01:06:39
だしは自分で作れる。夏に作るのが普通。
きゅうりやナスを1mm角を目標に刻む。
好みで茗荷や葱も刻んで入れる。
大根や蕪も入れてもいい。
塩味がベースだが、醤油を使ってもいい。
昆布かオクラを入れるととろみが増す、素人は入れた方がいい。
要は夏野菜を細かく刻んで、塩で浅漬けにしたものだ。
手間は掛かるが、簡単なので、トライアンドエラーで自分流を作ればいい。

山形に注文をする時は
ネットなら「だし」でいいが、電話だと「だ・すぅ」と言わないと通じない。


502:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 02:03:51
>>501 そういう物なのか。近年、スーパーでみかけていたが、???ってスルーしていた。
夏になってキウリ&茄子が安くなったら、それをベースに作ってみたい!!!
茗荷と昆布いれよ~♪

503:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 02:27:05
梅味のふりかけ

504:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/21 07:54:30
>>501 確かに「だし」旨いよな。
俺は既製品しか食ったコト無いけどアッサリしてて良いね。

505:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 18:40:27
鮭の西京焼き

506:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 18:54:02
ちりめん山椒

507:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 19:07:51
スパゲッティナポリタン

508:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 19:08:59
江戸むらさき

509:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/24 18:23:46
金目鯛の煮付けでワシワシ

510:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/24 21:14:52
桑名のしぐれハマグリ

511:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/24 21:22:40
ラムちゃん特製激辛コンペートー

512:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/27 07:11:33
桑名のセクシャルバイオレットナンバーワン

513:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/27 20:37:58
ごはんにとろけるチーズにたらこ

514:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/27 23:21:00
鷲の丸焼き

515:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 00:07:42
塩辛

516:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 00:13:55
カッパ巻き

517:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 08:16:41
生きた猫を厨房で殴り殺して「猫スープ」を出してた中国の店は
猫スープをめしにぶっ掛けて食うらしい。

518:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 08:17:47
ねこのたまご?

519:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 13:23:11
レス見たのが食後で良かった
それでもムカムカ

520:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 17:12:38
あらホントだ!
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

521:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 17:58:51
ヤフーのニュースにもなってたのかよ・・・キモ

522:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 18:03:09
中国ではよくあることじゃないの?
侵略された歴史を繰り返してきたので、食べられるものは何でも食べたんだろうな
犬も食べてる人種だよ

523:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 18:29:59
人肉もな。

524:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 18:35:50
大阪にも犬を食べる在日がいるよ

525:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 19:30:03
へ?在日って何よ?大阪って元々北朝鮮だろ?

526:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 22:44:19
だな。

527:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/28 22:49:27
何で?

528:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/29 18:47:37
ほんなら大阪人は皆
北朝鮮人かいな?
いい年の大人が失礼なこと言うなあ

529:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/29 19:04:24
江戸紫

530:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/29 23:54:20
シラスを大根おろしであえずにそのままご飯にかけて食べるのがガキのころ
から好きだったんだけど大戸屋に初めてはいったらメニューにあるのでびっくり!
好きなものは一緒なんだね。


531:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/30 00:12:00
1年前に貰ったスルメいかの沖漬けを今日解凍して食べてみた。
やっぱりウマイ塩辛だよな~ご飯の進むこと、進むこと。
まだ少し残ってるから、今から酒のつまみで、と、不届きなこと考えてます。

532:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/30 00:35:26
タラコ、
ワサビ、
刻み海苔
を適当にかける。
これで丼一杯のご飯をかきこむー

533:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/30 09:41:27
いちご大福

534:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 04:23:06
湯豆腐

535:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 05:54:55
ふきのとうの味噌炒め

536:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 10:32:22
ワシのまん毛

537:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 13:32:00
炊き立ての飯に
お好み焼きや
たこ焼きのせてな
わしわし
食べたら
あかんよ。

炭水化物×2






538:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 18:23:21
焼きそばパン
ラーメンライス
なんて以ての外。

539:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 19:47:11
乳頭の色はぁ~?

乳頭だけで丼メシ3杯食える!

540:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 20:13:22
お前、自分の歳考えて書き込みしような。

541:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 23:01:05
豚キムチ

542:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 23:12:10
ふじっこ

543:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 23:15:04
>>540
どこを縦読み

544:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 19:23:16
甘エビの刺身

545:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 19:32:21
白玉のまんこ汁

546:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 19:40:40
刺身を温かいご飯に乗せられない人も多いらしいよ
別々に食えよ!と思うけど。

547:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 19:44:08
うにとづけまぐろ

548:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 19:58:14
しらすと醤油で満足

549:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 19:58:32
冷めたカレー

550:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 20:00:53
>>549
逆もあり。冷たいご飯に熱々カレー

551:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 20:20:58
沢庵

552:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 20:24:04
おかか醤油と紫蘇の穂

553:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/06 20:31:20
ウーロン茶

554:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/07 21:10:34
ツナマヨしょうゆ

555:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/07 23:04:24
丸美屋
ソフトふりかけ

556:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 00:10:34
マグロのヅケ

557:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 21:00:45
おしるこ

558:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 21:03:59
鯨の大和煮

559:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 12:42:00
鯖の味噌煮

560:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:51:17
鯖の水煮+マヨネーズ

561:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 14:01:27
猫缶

562:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 20:42:45
サクロン

563:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 23:11:59
だし巻きと味噌汁

564:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 23:13:30
赤穂の塩

565:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 23:14:19
吉野家のテイクアウト

566:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 20:46:34
そりゃカァチャンの愛情だよ

567:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 20:48:28
納豆

568:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 22:37:15
は!か!た!の!しお!

569:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 22:50:38
たかすぎ~たかすぎ~たかすぎ~いぃぃ~たかすぎ~

570:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 07:11:02
おはよ
自分はきゅうりのキューちゃんを汁も一緒にかけてワシワシ喰います!


はぁ~ぁあ越中
にほんかーいみっそ♪

571:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 07:24:51
長芋をすりおろしてダシ汁とあわせてとろろ
山芋より長芋がうまー 麦ご飯と最強

572:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:18:20
塩たんもあれば鬼に金棒だな

573:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 14:56:22
『おそ松くん』ふりかけ

574:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 23:59:44
のり、鰹節、とろろ昆布を乗せて醤油を一回し

575:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 02:23:07
のりたま

576:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 02:37:47
たらこふりかけシーボーイ

577:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 13:21:16
焼き肉のタレ小さじ一杯で丼メシ一杯食える…



578:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 13:41:21
ウニのポン酢漬け
ウニの身をポン酢に15分程度漬けておくだけで完成
さっぱりこってりで飯がすすむ

579:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 13:46:16
おまんことあわびがいいお

580:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 13:51:25
新鮮な生卵の黄身と生醤油。

581:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 14:04:01
ちりめん山椒。

582:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 16:13:57
おでんのタマゴを飯の上でパカッと割り
おでんダシをかけてかき混ぜながら
ハフハフかっこむ 至福の時

583:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 16:32:29
>>545
天知乙

584:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 18:00:38
蜂の子の佃煮

585:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 18:02:08
納豆が好きやねん

586:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 19:20:58
メチャクチャしょっぱい焼きシャケの切身1つで丼3杯くえる…

587:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:05:51
>>583
俺は天知さんじゃないんだが

588:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:21:05
醤油とごま油、一味唐辛子少々加えたタレ

589:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:22:55
ちょーせんタレか?

590:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:25:05
いや、香港のタレご飯

591:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:25:36
バターの塊と醤油二たらし

592:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:29:21
俺はそこに「味の素」を一ふり。
言っとくけど いの一番 や ハイミー じゃなく「味の素」。


593:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:33:34
キムチ

594:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:36:31
シャウエッセンを塩コショウでしっかり炒め、仕上げに醤油ひと回し
一袋いける

595:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:37:58
は最近食べなくてよい

596:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:40:58
>>595 日本語でおk

597:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/18 20:45:17
すきやきふりかけと生卵


598:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 01:28:21
辛子明太子さえあれば幸せ

599:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 01:30:20
マーガリンかバター

600:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 01:51:23
チャンジャ

601:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 12:49:39
イカの塩辛

602:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 13:09:21
>>596
おめーのは、何語?

603:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 13:16:26
シャケ缶買ってきてご飯の上にドバッ

604:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 13:56:19
ネスカフェ

605:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 15:53:03
ネギ味噌

606:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/20 18:09:49
辛子高菜

607:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 16:19:20
ツナ缶と醤油

608:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 16:20:55
さくらんぼ

609:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 20:28:12
>>582
ハフハフって何だよ?
ここは ワシワシ のスレだバーカ!

610:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 21:05:50
いくらの醤油漬けと生うにを半々そこにイカそうめん
ざっくり混ぜて御飯にドサッとね。痛風三昧。たまにやってる

611:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 23:14:56
>>610
通風って不摂生の塊りだろ?馬鹿じゃねーのお前?プッ!

612:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 23:25:30
お前のかっこみメシはさぞかし美味いのだろな

613:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 23:36:32
ワシでもかけて食ってろ

614:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 01:09:51
丸美屋ののりたま

615:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 01:15:14
>>610
めちゃくちゃ美味そうだな~
味付けは醤油?

616:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 07:13:15
痛風って馬鹿だよね

617:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 18:32:07
鮭フレーク

618:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 19:50:37
鰹を漬けにして飯に乗っける
ワサビ、のりをトッピングしてダシ茶をかける
ワシワシ最高!

619:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 20:02:59
納豆以外思い浮かばない・・・

620:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 20:04:56
>>619
茨城県人だけど、納豆ふりかけも美味しいよ。

621:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 20:07:31
>>620
今検索して見つけた!上手そうだ!

622:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 00:45:18
ゴマ塩

623:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 00:56:05
実家の自家製の梅干乗っけてお茶漬け

624:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 01:07:24
醤油バターコーン ベーコン入り
炒め汁も一緒にご飯にかけてガッツリ!

625:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 03:47:27
通風ほど馬鹿らしい病気ないな

626:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 07:46:47
ゆかり(紫蘇を粉末にしたヤツね)

627:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 13:25:46
夕飯の残りのカレー

628:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 14:21:29
大ぶりのキムチか美味いチャンジャ

629:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 18:51:16
ザーサイの油炒め

630:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 18:59:58
焼き海苔・ロースハム
醤油とマヨつけて巻く
マヨラーにはたまらん~!

631:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 20:30:26
くさやのちぎり最高やがな!

632:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 21:17:04
あじの開きを素揚げしてから細かくしてな
甘酢ちょいと和えてな、それポソッとのっけるんじゃ

633:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 21:17:28
イクラ

634:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 21:24:32
子持ちこんぶ

635:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 22:28:13
ふじっこ

636:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 22:30:30
木兆屋の?菜

637:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 22:30:30
ナスの漬物が最強

638:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 22:40:29
辛子高菜

639:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 23:03:54
自製いかめんたい最強

640:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 23:04:36
イカの塩辛(桃屋だお

641:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/29 00:17:44
なめ茸の醤油漬け

642:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/29 00:22:01
キュウリのQちゃん

643:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/30 07:33:39
ちりめんじゃこ

644:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 09:17:23
白菜の漬け物

645:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 14:20:20
焼き海苔。お醤油ちょっとつけて。

646:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 14:46:08
納豆のオクラ和え&かつ節醤油たら~りwith芥子

647:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 14:47:51
マヨネーズ&味噌汁(赤味噌限定)
だまされたと思ってやってみ。まじうまいから。

648:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 18:26:43
ちょっと焼いたタラコ

649:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 22:35:19
鮭フレーク

650:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 21:59:56
幼児のナマ脳みそ

651:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 22:04:32
ふじっこ


652:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 22:20:41
>>642
中国産キュウリはやめときな

653:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 22:35:48
白菜の漬物の葉っぱのとこでちょんと醤油付けて熱々ごはん巻いて食べると美味しいよね~

654:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/03 22:43:45
わさびの茎と葉っぱを砂糖醤油で煮たやつ

655:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 12:49:56
厚みのある極上の新のり、削りたてのおかか勿醤油もな

656:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 15:51:47
夏はきゅうりと茄子の浅漬け
さっぱりしておいしい

657:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 23:20:34
キャベツの一夜漬け

658:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 07:28:40
あみの佃煮

659:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 13:22:54
醤油

660:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 13:50:12
猫缶

661:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 19:58:08
ますのすけ

662:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 21:01:05
納豆。

でも、一番好きなのは、生タラコを乗せて喰う。

663:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 21:05:27
あぶったタラコもいいぞ。

664:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/06 12:07:28
海苔の佃煮

665:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 06:19:39
鮭の塩焼きと豚汁

666:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 10:41:26
おかかと醤油と七味

667:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 11:01:35
バター品切れだね…

668:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 15:46:29
近所の中華屋のからし(ラー油の底の方の奴)

669:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 19:21:08
やきそば

670:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 20:22:38
高菜の油炒め

671:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 21:47:55
>>668
自慢亭?

672:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/10 13:04:30
>>671
そう1500円の。

俺は、前の店も知っているぜぃ

673:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/10 13:56:18
最近、丸美屋のたらこに再びハマってます。
たらこ、のりたま、ごましおが1つ筒になってるのが恋しい

674:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 11:40:31
わさびふりかけ

675:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 18:23:33
いかの沖漬け(釣り場で生きながらタレに漬け込んだの)

676:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 02:12:30
>>675 食べたくなったぞ

677:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/16 01:35:47
昨日のクリームシチュー

678:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:05:15
自家製肉味噌
やっこにのせても美味い

679:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:06:48
冷奴のせて、ポン酢かける。

680:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:09:53
目玉焼きオンザライス
醤油かけてかっこむ

681:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:12:49
麻婆豆腐(シビレル辛さのやつな)
レンゲでかっこみメシ最強

682:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:43:42
これ、氏政。左様に何度も飯に汁をかけるでない。

683:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:45:43
めざし

カルシウムも取れるし、いいよ

684:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:54:56
かっこむと刺さりそうだけど

685:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 14:35:58
野沢菜

686:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/18 13:49:35
づけマグロのっけて海苔で巻くようにしてアングリ

687:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/18 19:57:27
嬢の未消化ニラレバのニラだけ拾ってのせてラー油でワシワシな私は
不潔でしょうか?

688:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/19 13:48:56
鮭の塩焼き

689:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/19 14:37:28
ワシのまん毛

690:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/19 21:53:27
今日は醤油漬けいくらをのっけてご飯を食べたよ。
旨すぎて食べ過ぎた。


691:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/21 18:30:18
マヨネーズと海苔と醤油だよ

692:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/21 19:01:11
ふりかけよん

693:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/21 23:06:19
〆サバならぬ〆サケ
これは美味い!

694:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/21 23:26:41
筋子と山葵

695:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/21 23:31:50
だいごんづげ

696:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/22 20:42:12
煮豆

697:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 05:21:25
松前漬け くぅ~

698:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 21:16:04
イクラ

699:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 01:51:04
揚げ玉とつゆの素
天丼ぽい・・・・・。

700:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 17:40:48
コンビーフ+マヨネーズ

701:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 21:26:11
脂の乗ったカツオのズケ

702:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 23:46:37
梅干でいい

703:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 23:48:04
梅干でわしわし?

704:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/24 23:55:23
そうだよw ちょっとちがうかw

705:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/25 00:38:45
白菜で巻いていただきます♪
お醤油した海苔もサイコー☆

706:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/25 01:56:56
ウィンナー炒め

707:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/25 02:07:39
納豆とオクラを混ぜたもの


708:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/25 05:23:16
>>701
この時季手に入りますか?

709:701
08/05/26 00:52:04
もっとも、オイラの作るズケは、急造タイプ
酒の肴を残したカツオを、食べた醤油皿(薬味の生姜や大蒜が醤油に絡まってる)にカツオ移し醤油を足し
30分程寝かせた急造タイプ。それにカツオは是から脂の乗った美味い季節に成る。
但し年中流通している冷凍物は駄目だが

710:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/28 09:08:31
南半球

711:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/30 05:38:52
ヅケと言えばマグロと思ってたけどカツオもうまそうだな

712:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/30 07:03:57
マグロもカツオも高騰するらしいな

713:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/30 07:17:13
ヅケといえば朝鮮漬け。いわゆるキムチのことだ。

714:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/30 07:39:37
>>713
馬鹿じゃね?あ?

715:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/30 07:41:20
へぇ~初めて聞いた
でもキムチもいいねえ
慶州のホテルに泊まった時朝からキムチでメシ3杯はシアワセだた

716:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/30 08:09:11
ヅケといえばキャベツの酢漬け。
いわゆるザワークラフトだ。

717:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/31 22:27:40
鰹節と醤油

海苔の佃煮とバター

718:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/07 23:19:12
辛子高菜

719:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/07 23:23:41
>いわゆるザワークラフトだ。

それはザワークラウト(Sauerkraut)

コッソリ脳内辞書の登録変更しといたほうが。

720:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/07 23:25:42
>マグロもカツオも高騰するらしいな

そりゃ困る。

憂さ晴らしにイタリアにいって叫んでみよう「カツオー!」
捕まるかも知れんよ。(笑)

721:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/07 23:34:41
塩辛い塩鯖の焼いたんが一番好きかなあ。京都人です。
最近甘塩で熟成してへんのんばっかりで哀しいわぁ。

722:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/07 23:35:19
ツケといえば呑み屋。
いわゆる金も無いのに呑みに行く図々しい行為だ。

723:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/09 11:25:06
なめろうでワシワシした
個人的には塩焼きよりも飯に合うと思う
赤だしもあれば尚よし

724:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/09 11:39:15
なめろうって
千葉で食べたのと
都内で食べたもの別物だった

725:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 02:21:22
>>724
やっぱり千葉のがうまかった?

726:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 12:19:47
明太子

727:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 12:49:37
山わさびの?油漬け

728:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 23:42:58
わさびふりかけ

729:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 23:47:38
やっぱ卵かけご飯としそ昆布。
卵は平飼いの濃厚なのがいいよ。ちょっと高いけど。

730:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 03:45:43
粗びきソーセージのグリル

731:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 23:08:59
焼きタラコ

732:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 00:16:57
鶏の唐揚げ おろしポン酢で

733:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 10:07:47
シラスと大根おろしと醤油

734:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 19:10:53
なんじゃ。このスレひどいマルチだったのね。

735:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 02:03:15
↑誤爆かな?

バターと醤油

736:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 09:49:49
>>735
スレリンク(cafe30板)l50
スレリンク(kankon板)l50
別にマルチでもいいんだけどさ

737:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 10:45:49
いいんならいいじゃん

738:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 10:49:32
そうだよね

739:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 11:24:09
マルチスレなんて沢山あるよ
こういう楽しいスレなら別にいいんじゃないのかい?

740:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 12:33:25
しつこいな…

741:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/21 21:50:07
昨日の残りの冷たいカレー

742:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:30:35
豚の角煮 からし多めで

743:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:37:47
猿の脳みそ
これ最高

744:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:42:32
俺なら女体に熱い熱いメシをのっけてワシワシ食うよ

745:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 01:14:05
じゃ、俺はお前の頭の上に熱い熱いメシをのっけてワシワシ食うよ

746:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 05:09:46
のりたま

747:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 10:27:14
火傷に気をつけてね

748:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 13:08:40
今朝のわしわしは辛味噌と味海苔!

749:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 17:33:36
左様に何度もメシに汁をかけるでない!

750:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 18:22:28
あっしには関わりのねーことで

751:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/26 00:26:37
生卵と醤油

752:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/27 11:22:54
>>750
そういやメシに味噌汁かけて喰うの紋次郎食いって言ってたなぁ~

753:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/29 08:10:25
ランニング・エッグを喰う。


754:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 22:06:46
ごましお

755:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 22:43:06
今の時期なら胡瓜と茄子のどぼ漬け(ぬか漬けの京都弁)。
ちょっとお醤油と味の素かけてわしわし食べる。

便秘解消にもなる。

756:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 23:53:47
美味そうだな

757:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 23:57:43
ネギ、大葉、大根卸し、青海苔、鰹節を混ぜ混ぜした納豆

758:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 00:06:36
>>749
武田信玄だったか。

759:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 00:46:55
>>758
北条氏康氏政父子

760:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/06 01:01:45
キムチと海苔

URLリンク(jbbs.livedoor.jp)

761:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:01:40
コロッケ!

762:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:17:16
40代で三食ワシワシ食ってたら腹が出る一方。

763:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:21:21
気にしない気にしない

ニンニクのみじん切りと挽き肉、茄子を炒めます 醤油をたらして

764:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:36:43
明太子

765:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:41:03
新鮮な油の乗った鯵
生姜と葱、茗荷等薬味を乗せて
しょうゆ掛けて

766:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 21:07:01
塩すじ子

767:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 14:17:07
生うに一箱

768:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 14:28:56
みんなからもらった鼻くそ

769:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 18:35:08
氷と水

770:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 15:27:01
鰻の蒲焼のたれ

771:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 09:21:40
バターと醤油

772:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 10:12:57
キムチ納豆 ウマー

773:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 10:16:06
鯛の漬けにお湯を注いで

774:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 10:35:36
塩うに、イカの塩辛、>>772それも食べたいな

775:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 21:18:58
イナゴ

776:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 21:38:39
>>775
長野県人乙

777:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 23:35:12
777げっと

778:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/30 23:38:58
ザザムシ

779:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/31 00:23:31
ツナマヨ丼

780:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/31 00:28:47
蜂の子

781:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/31 00:34:26
みみず

782:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 00:32:21
黒砂糖

783:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 01:15:58
しょんしょん

784:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 23:54:18
ド定番、納豆。
タレや醤油は控えめにしてネギ、オカカでいきたい。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch