40代だからこそ語れるB級ぐるめat CAFE40
40代だからこそ語れるB級ぐるめ - 暇つぶし2ch750:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 14:15:04
肉屋のカツサンドもうまいぞ
ガリガリのころもを噛み破ると中からじゅわーっと肉汁が…
主婦が群がっているのを見て買ってみたのが正解だった

751:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 15:09:16
>>744
そうそう大森駅前は焼鳥屋多かったね。
蒲田辺りよりちょい高級ぽかった。
沢の春は栃木の北関酒造の酒なり。

752:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 21:28:37
焼鳥よりも焼きトンが好きだ。
焼鳥屋の看板出していても、焼きトンばかりの店も多かったけどな。

753:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 21:34:24
モツ焼き屋だろ、B級なら。


754:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 21:38:15
焼きトン、いいねえ。

755:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/08/22 21:48:27
カレー味のついた魚肉ソセージ入りの
揚げパンが好きでつw

756:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:21:28
>>755
うまいよね
高円寺の駅前、ヒロセのソーセージパンがまさにそれ

757:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:31:18
ちんこ型のソーセージがあるんだね
あんなもんよく作ったわ

758:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:32:25
おっぱい型のプリンもあるね
乳頭の色はピンクの

759:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:33:14
府中の競馬場でキュウリをかじりながら馬券買う

760:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:38:42
>>758
えーそんなのあるの?

761:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:50:18
府中といえば、柿蔵のイチゴクリームバーガー。
固めのスポンジに、カスタードにイチゴを混ぜた具を、皮で包んで挟んだやつ。
初めて見たときはゲテモノと思ったが、香料が効いていていける。
あちーし、また行ってみるかな。

762:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:51:16
>>759
競馬場でキュウリ売ってるってこと?
競馬場のおでんや煮込みってうまいらしいね

763:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 22:58:25
府中競馬場のパドック西側売店のフライドチキン好きだな~
チキンカツに近いふいんきなんだけど、鶏肉の味がしてイケル
ケ○タッキーより全然うまい

※5年前の話です

764:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 10:11:46
>>760
おっぱいプリン
URLリンク(www3.omn.ne.jp)

765:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 10:57:47
女って見た目とかイメージとか、味以外のところで食い物を評価するから信用ならん。
特にイメージ・先入観に支配されている場合が多い。
基本的に論理的思考能力に欠けているから仕方ないが。

766:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 11:42:33
今日から盆休み
子供たちは友達と朝からでかけた

ちょうど新宿のヨドバシに用があるのもあって
久しぶりに夫婦で外で食べにいくか、と嫁を誘ってみた

アカシヤのロールキャベツシチューでも食べてくるよ

767:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 20:03:09
>>765
テレビや雑誌の「絵」を見て、「うわぁ!美味しそう!」って連発するんですよね。
あんなもん見ても食ってみなけりゃわからんわいと思うのは、俺が男だからなんだろうか?

768:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:00:03
喪男だからだろ

769:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:12:50
>>767
>嫁

それがBグル?

770:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:13:32
こらこらw

771:769
07/08/23 21:13:47
失敗した。

>>766
>嫁

それがBグル?

772:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:15:39
>「うちの嫁はいつも」テレビや雑誌の「絵」を見て、「うわぁ!美味しそう!」って連発するんですよね。

こう書くべきだったですね。
嫁ももらえない精神的虚勢状態にあえぐ、独身男性の方々には無用の誤解を与えてすみません。

773:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:16:38
ツマンネ

774:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:21:12
そりゃ、独身男性の方々には面白くもない話でしょうねw

775:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:28:26
>>765
経験から言ってるとは考えないのか?
若い娘ならイメージだけで語る場合も有るかも知れないが
40代ならかなりの経験が有るはずで、「こんな感じの見た目は味も良かった」
なんてのも有るのでは?

776:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:31:17
キチ○イだから相手にせん方がいいぞ。居つくぞ。

昨日世界の山ちゃん行ってきた。あそこの手羽先はビールがすすむなあ~。

777:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:33:06
まちBBSでやれよ

778:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:33:48
世界の山ちゃんて何やねん? 知らんぞ。

779:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 21:45:31
>>778
関西には無いらしいね

世界の山ちゃん
URLリンク(www.yamachan.co.jp)

780:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 22:59:04
自分の身近にあったら、それが世界中にあるものだと思い込んで、マイナーな固有名詞を何の説明もなしに書き込む態度って、信じられないくらいにバカみたいだよね。

781:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 23:14:42
>>761
>>763
府中競馬場と言えばさ、揚げはんぺん売ってなかった?
あれ、マヨネーズで食うんだよな。妙にうまかった。

782:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 23:24:31
それより改行覚えたら?@>>780

783:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 23:33:58
気になるんだ

784:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 23:41:22
嫁と子が旅行中のオレの晩飯、生絞り500缶プラス半額惣菜で1000円。
自宅で1000円はリッチ。
しかも、惣菜の元値は1600円だから、それ考えると超リッチ。
同じもの店で食えば、一人で3000円クラスの晩飯。もはやセレブリティ。


785:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 10:43:30
>>764
おお、まさにおっぱいプリン!
ティクビがほんろにピンク色でええw

786:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 10:44:05
>>765
おぱーいプリンのこと?

787:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 10:46:42
>>772
美味しそう!とは見た目で判断して食べてもいないのに発する言葉だからにして
美味しい!は食べた直後の感想
美味しかった!は食べた後にその味を思い出しての感想

788:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 17:12:29
プッチンプリンの結構でかいのがあるね、一揆には食えないだろ

789:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 21:47:58
何を見ても「美味しそう!」という奴の神経もアレだね

790:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/08/25 01:47:58
美味しいキャベツを使っているお好み屋さんの
「ヤキソバ」が好きです

ブタ野菜を注文しますが、ブタ肉をよけて食べてまつw
たとえ食べなくても
ブタ肉は入ってないとダメでつw

791:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 01:54:49
焼きそばって、280円とかでも、うまいヤツは徹底的にうまい。@大阪
反面、580円とかで、べちょっとして凡庸な味はたくさんある。

やっぱ材料より、技術が決め手なんだろうなー


792:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 07:46:06
高田馬場の今はなき駅焼きそばはB級いやC級のきわみだった

793:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 09:09:42
>>792
馬場の駅焼きそばって?駅から早稲田通りに右手に折れたところのたこ焼き屋?

794:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 13:55:05
早稲田通り口の改札出て早稲田通りに面したガードの下

795:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 14:49:04
あれもう無いのか・・・

796:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 17:18:15
そういえば、今でこそ有名になったが
広島では、メシとしてお好み焼きを食うのが当たり前なんだよな。
上京してからお好み焼きが食えなくて、当分の間さびしい思いをした。

797:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 17:20:46
>>796 メシとしてお好み焼きを食うのが当たり前なんだよな

お好み焼きをメシ以外に食べることってあるの???

798:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 17:21:34
広島風お好み焼きのことを広島出身の奴に聞いて、「そんなもん、大阪でモダン焼きっていう奴だろう」と指摘すると、思いっきり人を小馬鹿にした態度を取られた。
それ以来、広島風お好み焼きには何のウラミもないのだが、素直になれない。

799:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 17:25:24
モダン焼きはお好み焼きに焼きそばが混ざって焼かれている状態
広島焼きはお好み焼きに別で焼いた焼きそばを挟んだ状態

全然別物

800:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 17:31:06
だね材料はほぼ一緒だけど出来上がった物は違いが有るね

801:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/08/25 17:48:17
あれ?間違っていてね お好み屋だってw
お好み焼き屋さんのヤキソバでつ

アメリカンドックが子供の頃から大好物です
今でも、アメリカンドックって文字に反応します

ケチャップやカラシはお好みの量を
好き勝手のかけられる店がいいー

あのビニールに入った指で押すケチャップとカラシのヤツ
あれを付けられると、少しムカツキます

コンビニやスーパーのはイマイチでだと思ってます

802:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 18:13:01
でもモダン焼きが広島焼きの原型ではある。

803:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 18:20:34
アメリカンドッグじゃないの?

804:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 18:38:24
えっ、関西ではお好み焼きとご飯、
焼きそばとご飯、インスタントラーメンとご飯、たこやきとご飯なんて
いうコラボ普通ですよ。
今日だって夕食はお好み焼きとご飯と味噌汁ですよ。


805:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 18:41:09
オレさ、モダン焼きも広島焼きも、どっちも全然好きくないんだ。
だって、何の必然があって、粉(生地)と粉(麺)を一緒ンたくに焼くんだ?

ソースやきそばとお好みは、別皿でくうぶんにはどっちもうまいよな、うん。
しかし、味のないただの焼いた麺をクレープ状の生地ではさんだり、
生地に混ぜ込んだり、わざわざまずくしているとしか・・・理解不能だ。


806:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 19:05:29
>>802
違うよ

807:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 19:38:17
>>805
もしかして、このレスの人かい?
もし違ったらスマンが。


607 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/25(土) 02:14:43 ID:rif/39680
どうもなんとな~く感じるんだけど、このスレを

「メシだけ炊いたら自炊だろ!コロッケ?肉屋で買えよバ~カ
世の中一人暮らしで揚げ物する奴なんかいねーし、いてもキモいんだよ!
それよりメシに合う惣菜屋教えろよ、あ~でも太るからなぁ
粗食もいいなぁ、メシ炊いたから美味い漬物買ってこいよ、あとカップ味噌汁な
何?トンカツ?どこ?ちょっと買ってくる!オマエもメシ炊けよな!自炊スレなんだから!」

・・・みたいなテイストに持って行きたい勘違い君が常駐している気がしてならない
まぁ気のせいかな、うん、そうかも、気のせいだね、うん。

808:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 19:50:50
キモッ

809:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 20:35:37
こちらに立川近辺の人いますか?
高島屋の地下のヤキソバ(ミ-ト-ソ-ス風)が
おいしかったです。
40年以上生きてるけど、あれよりうまいヤキソバは
なかったなあ。
あと、第1デパ-トの地下のたこ焼きもうまかった。

810:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 20:38:42
思い出話ばかりの爺

811:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 20:45:33
そういうスレだからな

812:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 22:02:57
>>805
たこ焼きに天かす入れたり、味噌汁に豆腐入れたりするのは?


813:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 22:17:12
>>812
食い物じゃない天かすと豆腐を比べるのか?
天かすに醤油かけて食べる人?

814:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 22:25:09
天かすと豆腐は立派な食べ物だよ

815:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 22:29:57
味噌汁に天かす入れても旨いよな~


天かすを添加す!

816:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 22:31:40
>>815
わ~い、ナカマだ。ぶっ倒れるぐらいうまいよね。

817:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 22:50:53
>>807
>ぱくぱく名無しさん

オマエの常駐板がどうしたって?

818:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 23:00:32
~だな、うん

がキモいんじゃないの

819:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 23:35:22
揚げ玉と言えばおk

820:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 23:43:01
>>815
それはびっくりした

821:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 00:12:48
>>818
そーかな、うん

822:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/08/26 00:22:11
ヤキソバを自分で作る時は
名古屋の太い蒸し麺を使います(これ最近のMyブームw
ソースは「おたふく」のお好み焼きソースでつw

今日、買おうと思ったら名古屋の蒸し麺が無かったよぉ
しゃぶしゃぶパーティーの時に〆に使う麺なのに・・・・

823:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 06:02:51
長崎では、太いちゃんぽん麺を使った焼きそばがあり、
普通にソース味で、歯ごたえがあっておいしい

824:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 09:30:35
おたふくのお好みソースは甘くないかい?
自分は、焼きそばには辛口ソースを使う(銘柄忘れた)。

825:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 13:05:57
イカリソースのウスターが一番好きだ
ただ関西じゃポピュラーだが、関東じゃあまり売ってない

826:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 14:44:14
おたふくソースは甘すぎて好みじゃない。関西の人は好きだろうけど

827:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 20:35:22
>>825
イカリソースは100均にあるね。ウスターかはしらん。

828:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 21:40:14
どのソースも甘すぎ、醤油かけて食べたい

829:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 21:46:45
イカリソースといえば、昔、カトちゃんが「怒りカリカリ」とコマーシャルで叫んでましたのう。

830:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 22:33:26
ショウユっぽいソースがあるぞ。
金蝶ソース(長崎・チョーコー醤油)

831:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 23:56:54
>>824
ソースはカープに決まっておろうが!!

832:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 23:58:17
広島ローカルは消えよ!

833:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 01:09:17
広島県人の気質がでてるね

834:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 01:11:55
にっちもさっちもどうにも
ブルドック

835:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 01:25:23
阿久悠先生…

836:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 03:01:46
ちゃんぽんにウスターソースは定番だよな。

837:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 04:23:24
>>828
そんなあんたにオリバーソース

838:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 08:54:08
>>830
ソースの話し中だが、チョーコー醤油うまいな!


839:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 10:02:26
そういや鹿児島の醤油って、甘い味がする
あれはあれでおいしいけど、九州の醤油全体が甘い?鹿児島だけ?

840:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 14:38:02
沖縄でもそんな傾向ない?

841:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 14:58:57
甘くすると味が誤魔化せるから楽なんだよね。

842:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 21:35:36
福岡のすし屋にはたまに江戸風と九州風とおいてある。

843:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 22:13:31
>>842
九州風すしってどんな感じ?

844:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 22:17:12
九州のお醤油は全体的に甘口です
たまり醤油ね
九州って、暑いし料理に砂糖も多目につかうのは
保存を効かすためです

845:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 00:46:41
>九州風すし

シャリが熱いうちに背脂チャっチャする。ほんの少しだけ、香り付け程度にね。

846:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/08/28 02:06:43
カレーを作る時のルーは
SBゴールデンカレー中辛と熟カレー辛口の二種類使っています

材料は全てニンニクで炒めてから
肉はブタロースでシャガイモは入れてません

隠し味にきびサトウと麺つゆを少し使っています
出来たカレーは冷蔵庫で一日ねかせてから食べてます

そんな自分のカレーが一番好きです

847:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 02:09:48
30の後半からカレーを食うと胸焼けするようになった、モリモリ食えるカレー好きなキミが羨ましい

848:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 03:38:43
おれもシャガイモは入れんな。
ジャガイモなら食うときに入れるが。

849:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 08:08:51
じゃがいも一杯いれるよ。
大き目のニンジンとじゃがいもがごろごろしてないと物足りない。

850:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 08:37:47
子供たちがじゃがいも大好きだからうちもいっぱい入れる
にんじんは下の子が苦手だから小さく切る
他にかぼちゃやピーマン、ブッロコリーとか入れてもウマイね

851:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 08:41:00
カレーは近所に、インドの幾つ星かのシェフがやってるレストランがある。
オーナーは日本人と結婚したインド人マダムなんだが、
野菜は手作り&委託栽培でやたら美味い。
シェフはガンコで、完全にインド人向けの味付けで、
最初は美味いか不味いかわからなかったけど、
喰った翌日は何故か体調が良い。

852:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 09:43:39
>>851
そこまでの店だとB級ちゃうやん(笑)
昔近所の店が、インドの薬禅料理?みたいなのを出していたが、
食べると大下痢するが、その後絶好調だった。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 10:08:23
ジャガイモ入れると冷凍保存が出来ないので俺も入れない。
この時期は茄子を入れる。

854:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 10:29:29
人参、馬鈴薯はすっていれるなりよ。


855:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 11:50:22
847
肉を入れないで油も使わないで野菜のみだと快調だ

856:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 11:54:44
市販の小麦粉のルウカレー食うとぶっ倒れる。インドカレーならだいじょぶなのに。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 13:39:22
市販のルーには化調が多量に入っているからね

圧力鍋を使うと、B級の材料でも1ランクアップするよ

858:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 14:13:12
ひき肉のカレー(キーマカレー)がさらっとしていて最近好きになった

859:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 20:13:28
化調のことを気にしたら、外食などはできん。

860:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 20:15:31
でもわたしは課長のことが気になるんです!

861:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 20:15:59
部長の立場はどうなる?

862:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/08/28 20:24:09
冷やし中華の麺は細いのが好きです
具は・・・胡瓜とゆでササミ肉を裂いたのと甘めに焼いた薄焼き玉子の細切
それだけでいいーの あっ…ワカメも少しw
タレは胡麻たっぷりのやつが好きです


863:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 20:26:00
しばらく紀伊国屋地下のカレー食ってないな
本は時々買いに行ってるんだが

864:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 21:31:15
>>862
同意するが、紅ショウガも…


865:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 21:35:12
ワカメは臭いがきついんで、ゴマだれではちょっと勘弁。
酢醤油ダレならいいけど。

866:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/29 03:48:04
>>855
>肉も油も入れないカレー

市販のカレールーは、牛や豚の脂の固りと言っていいんだが

867:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/29 04:01:53
こってりとしたクリームシチューにカレー粉を混入すると、
あっさりとしたカレーになります。
カレー命の糖尿病患者が泣きながら教えてくれました。

868:851
07/08/29 04:10:55
>>852
そうかB級じゃなく、あれA級だったかw
最初の頃、日本にない種類の味で、かなり戸惑った。


869:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 22:24:44
こんど具のないクリームシチューとバケットで朝食してみよっと。
貧乏暇なしなおれにはいけるような気がする。

870:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 22:29:31
>具のないクリームシチュー

コーンクリームスープみたいでいける

871:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 22:37:19
うん、乾燥パセリをアクセントに一振りしたら見栄えはばっちりだ

872:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 22:37:21
普通においしいと思う

873:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 22:40:46
クルトンも是非

874:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 04:23:37
>クルトン

バゲットがあるんだから・・・

あっつあつに冷凍ミックスべジ入れるとちょうど飲み頃になる。
生トマトの角切りもいいが、万度癖?
んじゃ、生クリームも入れちゃえ。

875:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 04:28:33
とき卵

876:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 05:32:19
具のないクリームシチュー・・・・
ポイントはダシをどうするかだな。
要するに味噌汁なんだから。

877:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 06:06:17
ハウスのクリームシチューミクスを使う(断定)んだから、ダシはないだろ。
それよりも重要なのは「水」だな。つーか腹減ったなー

878:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 17:10:29
なんだ、そういうことか。
それじゃあ課長+牛乳の味は保障されてるわけだ

879:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 19:07:26
枝豆御飯
+炒りごまもウマー

880:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 19:52:21
ビッグマックが食いたくなってきた。
これが私の病気だ。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/01 23:05:13
>>880
つ 匠バーガー(モス

882:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 00:29:39
モスがBグルならマックのスタンダードはCグルで100円マックはDグルだな


883:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 01:43:07
そこらへんは全部まとめてB級だよ

884:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 08:46:00
モスバーガーへは20年ほど前に1度行って、2度と来ぬと誓った。

885:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 08:49:53
モスよりマックの方がずっと美味しい。
モスは醤油の味しかしない。

886:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 09:22:38
イングリッシュマフィン買って来て、自分で好きな素材乗せたのが一番美味しいよな

887:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 10:45:57
モスのハンバーガー以外のメニューが好きだ

888:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 12:36:07
共働きの家庭だったので、土曜日のお昼はおばあちゃんが作ってくれた。
メニューはうどんか焼き飯(炒飯ではないのだ!)。
たまには、ご飯に江戸紫のみ、ってこともあったどw

889:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/09/02 13:17:45
いろいろな海苔の佃煮やふりかけがあるけど・・・
結局のところ、
桃屋の『ごはんですよ』と丸美屋の『のりたま』が好きでつw

890:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 13:58:45
土曜の昼飯は、カンペイちゃん観ながら、棒ラーメンをすするというのが、
福岡の正しい小学生のありかただった。

891:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 14:06:52
ばってん荒川さんとは、ちゃいますのん?

892:流離 ◆E90lruWj1s
07/09/02 14:13:08
魚肉ソーセージに一味と醤油でビールでカンパイ!

893:890
07/09/02 15:50:21
>>891
ちゃいまんなー
当時は、土曜の昼過ぎくらいに吉本喜劇があってましてん

894:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 20:26:08
いまでもやってんでー 吉本
  「じゃまするでえ!」
  「じゃますんやったら帰って」


895:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 20:54:05
チーかまにビールが最高

896:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 22:36:51
フィッシュ&チップスはマイナーだよな日本では。

897:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 22:43:27
>>896
ブラウンビネガーつけるとうまい
ポテトチップにブラウンビネガー

898:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 22:53:09
なぜか京王閣競輪場にはフィッシュ&チップス屋がある けっこう旨い

899:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 22:54:41
>>898
行ってみようかな
競馬興味ないけど
ブリティッシュな競馬場でつね

900:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 23:00:09
おれは突っ込まんし釣られない。

901:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 23:11:36
フィッシュアンドチップスなんて、美味いの食べたことない。
油ギトギト、ケンタのほうが数倍マシ。
イギリス貧民階級を描いた「アンジェラの灰」なんて映画でも登場してた。
元は、食いつめ者が、やっとの思いでひねり出した小銭で買う食い物。
臭いで腹すかせたガキもやってくるが、ボロ紙で巻いて、とられない様食う。
わずかに残ったカスを、ガキが舐めとる。
べたべたギトギトの油も、生き延びるための精力剤なんだろう。

902:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 23:35:14
>>900
けいりんでしたなはははははw

903:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 23:37:05
>>901
そのぎたぎたべとべとにブラウンビネガーをかけるとさっぱり
美味しくいただける
マックもポテトにケチャップでなくてブラウンビネガーつけて欲しい
ケンタこそブラウンビネガーあれば美味しいのにあの油っぽさは

904:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 07:23:58
>>901
どこの話? ここ20年くらい、イギリスじゃそんなベタベタ
FCはないよ。
しかし、ブラウンビネガーってなに? モルツビネガーを日本では
そう呼ぶのかな。
確かに油と酢ってあうよね。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 07:24:31
URLリンク(58.65.239.83)
URLリンク(client133.faster-hosting.com)
URLリンク(sky.geocities.jp)
URLリンク(www.4563maturemovies.com)

906:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 09:43:46
30年経つかな、従兄の彼女(アイルランド人)が作ってくれたF&Cがうまかったなぁ。
向こうの酢で食べるとすげーうまいって言ってたけど、
米酢?にハーブとか香辛料漬け込んだのかけて食べたなり。
ローラーゲームの選手が修行時代、お金がなくて
いつも食ってたとマンガで読んでいたから、
ちょい感動した。


907:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 09:48:09
10年ぐらい前には映画でテロリストといえばアイルランド人だったのに、いまではアルカイダとチェチェン人になっちゃったね

908:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 09:54:54
自動車販売代表取締役
【年齢】47
【体重】60
【身長】178
【睡眠時間】8
【趣味】グルメ・車・女・旅行・ゴルフ・サーフィン
【学歴】ko
【財産】
マンション2棟
駐車場
女3人
ベンツ・BMW
ベントレー
ポルシェ
クルーザーなど…
【年収】1億5千

B級グルメのオススメは、東麻布にあるアジアン料理専門店カルサハーンのピピティーだ!
昼のコースで15000で食せる

909:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 09:59:20
>>907
20年以上前じゃね?

910:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 11:01:54
>>904
前にイギリスに行った時それがあまりに美味しかったからこれ何?と友だちに訊いたら、
ブラウンビネガーと言われた。
最近買ったの見てみたら、モルトビネガーと書いてある。
ちなみに検索したら、モルトビネガー、ブラウンビネガーどちらでもいいみたいだね。
10年前にイギリスの田舎の漁港で食べたら油っぽかったよ。
もっともイギリスで美味しかったのはロンドンで、ビジネスマンが行く店かな
田舎は美味しくなかったから

911:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 11:04:30
>>906
ローラーゲームなつかしい!
東京ボンバーズとアメリカ人が闘うんだよねー、やくざな外人のおっさんが邪魔してきたり


912:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 16:05:52
>>910
なるほど。ブラウンビネガーってのは通称なのかな。
確かに茶色だもんね。
チップスにはバルサミコもあう

913:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 16:19:44
カレイの唐揚げをポン酢醤油で食べるようなものと想像していいのか

914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 17:33:48
油(オイル)や酢に香りをうつすって発想は
日本には無いな。
ドレッシングの多彩さでは日本は勝てないね。

915:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:00:41
アイルランドといえばシンリジィだよね

916:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:00:41
料理の手法を勝ち負けで語る馬鹿馬鹿しさも情けないもんだな

917:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:02:21
アイルランドといえばジャガイモとテーブルに吊るされた干物だと思ってた

918:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:03:03
まあ素材が悪い所ほど香辛料やソースは発達するからな

919:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:08:00
だからといって、どんな新鮮な明石の鯛のお造りでも、何もつけずにはよう食わん。

920:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:13:48
新鮮な魚介類を焼いただけ切っただけを山盛りの田舎料理は、口に合わなくなってきた

921:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:38:02
>>914
醤油があるからねぇ。
でも、近所にいたイタリアのねーちゃんは、
醤油にニンニクだの鷹の爪だのハーブだの漬け込んだの何種類も用意してたな。
焼おにぎりでも塗る醤油で大違いみたいな。


922:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 18:56:13
オススメ・カレー専門店&メニュー教えて下さい。

923:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 19:04:05
>>922
450万円のセルシオの中古がいいんじゃね。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 19:14:35
和食は素材を活かす、洋食はソースやオイルで食う

925:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 19:21:24
>>924
アメリカ人のメタボり方は半端じゃないからな。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 19:56:20
アメリカ人はソースの味なんてわかんないy
奴らはバターとケチャップとホイップクリームがあれば満足なんだから

927:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 20:24:39
タラのフリッターとイモのから上げだな。
1年前ロンドンで食ったが、インド人がやってるファーストフードスタイル店で800円くらいだった。
聞いてた話とずいぶん違って、結構高額商品だと思った。
まあ、ロンドンは、全体的に物価高いんだけどね。


928:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 20:59:53
それタラじゃないでよナイルパーチだよ

929:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 22:41:16
ダーウィンの悪夢キター!

まあナイルパーチもマズくはないんだけどな。
のり弁280円、どんだけ世話になったかと…

930:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 23:04:30
>>926
マスタードをお忘れですよ。
映画館でバイトしてたとき毎日7UPはないのかという推定アメリカ人がうるさかったなぁ。

931:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 23:11:44
アメリカ人って子供の頃から学校のカフェテリアのランチメニューが
ハンバーガーやらピザやらだからメタボるんだよ
日本でそんな給食出したら親が怒るんじゃないだろか
栄養成分全く無視した献立
欧米の給食事情は先進国とは思えないのではと思う

932:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/03 23:13:08
ピーナツバターも入れといて

933:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 00:18:41
普段日本人が食べてる食物の品目数ってすっげえ多いらしいね
アメリカ人とか日本人の10分の1とかそんな感じらしい

934:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 02:17:16
>>933
そ。きゃつらの家に晩飯招待されてみると、よくわかる。
ドーだすごいだろ、といわんばかりに、
豆スープ(缶詰)とミートソース(缶詰)のスパゲティだもんな。

クリスマスのターキーで大興奮なのは、日ごろの質素の反動なんだと思った。

935:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 02:29:51
ナイルパーチ・・・
メルルーサかとは思ったが・・・淡水魚だったとは
パチモンにもほどがあるな。w

しかし、おれにとっては高級食材じゃないか。w

936:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 03:01:33
むか~しはタラだったんだよなー。

937:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 06:31:46
飲み道楽・食道楽は、諸外国では悪徳。
美食は人間の幸福を破壊する習慣、とまで言われる。
一人の人間の食欲を満たすために、多大な金や労力をかけるのは無駄、って論調。
ある神父の言葉。
「肉や酒の質・量が問題なのではない。
そういうものにおぼれる心をとがめてしかるべきなのだ。

938:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 09:56:58
けど飲む打つ買うと無縁の人生90年と
全部やって70で死ぬのとどっちがいい?

939:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 14:44:49
一般的な家庭料理でも品数は豊富だけど、
”道楽”とはチト違うだろう。

940:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 17:02:32
ある成功者の話。美食の習慣がなかったことについて。
「食物は体によくて、清潔であればそれで十分だ。」
彼は繁忙期には、何週間も羊の足の肉しか食べなかったそう。
1日目は煮るか焼くか、二日目は冷製、三日目はハヤシにして。
栄養事情、って言うけど、自然の動物は一日数十種類も食べたりしないし。
何か間違ってる気がする。

941:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 17:05:33
日本人の場合は四季とか季節感を重くみる文化なんかも関係してると思う

942:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 17:08:55
でも、自然の動物は焼いたり煮て食わないし

943:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 17:37:55
自然の動物の殆どは人類ほど長生きしないしな。
生殖という役割を果たし終えた年齢でも、生きていける食生活
ってのは、野生動物とは違うんじゃないのかな。

944:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 17:40:29
ほ乳類で人間より長生きする動物っているかな?

945:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 18:17:12
ヒグマが人を襲うと、顔の肉と内臓と肛門の辺りを食うらしい。
ワシだったら腿肉食うのに、人間とは味覚が違うようだ

946:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 18:47:59
>>945
まだ息がある状態で内臓食われるって話を読んだ・・・
肉食動物は基本的に腐りやすい内臓から食う

947:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 20:06:57
草食獣の内蔵を喰う事で、その動物の摂取した植物性成分を間接的に摂取してる。
相手が魚の場合でも似たようなモノ。
肉食獣にとって、獲物の内蔵はビタミン・ミネラルの宝庫。

948:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/06 10:58:45
イヌイットは生肉食うから野菜食わなくても脚気にならないんだっけか

949:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/07 08:11:45
なんの期待も持たないでチャーハンの素を使って作ったチャーハンが
思ったより美味くてびっくり。100均あなどれねーなー

950:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 18:26:55
↑それ、焼き飯の素じゃね?
昔、ばーちゃんがよく作ってくれた。
大人になってからスーパーで見つけたので、買って帰って作ってみたが
侮れない味だった。
昔食べたものってたいてい美化されてるから、大人になると対してうま
くないのにね。

951:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 22:59:09
>>948
最近肉を焼いて食うようになって、各種の病気にかかってしまうらしい。
でもものすごい発酵食品を食べてる人たちは平気らしい。

952:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 23:36:38
ソースくれよ、おとっちゃん。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 23:37:49
焦げた動物性たんぱく質は体に悪いらしいね

954:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 23:40:57
ソースとってくれよ、おとっちゃん。

955:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 00:21:46
これからしばらく昼飯は餃子の王将の奴いる?

956:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 02:57:17
>>948
消化管の中身(つまりゲロ、クソは大腸から扱き出す。)ごと食うんだよな。
腹腔から摘出したその場で、湯気が出る消化管を、うどんみたいにずるずると。
肝臓も生食。
んで、肉食獣と同じ理屈で各種栄養摂取。

957:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 02:58:04
同時に病原生物もw

958:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 20:13:46
タバスコかける?

959:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 22:33:40
かけない、ハバネロをひとふりする

960:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 22:35:53
暴君ババネロでも食おうぜ

961:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 00:55:29
ヤキソバパンに紅しょうが。

962:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 01:02:54
紅しょうがといえば、牛丼にこれでもか、って盛り上げて食う奴いるよな。

963:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 01:11:30
>>961
いいね~。今、富士宮焼きそばパンにハマってる。やはり、紅欠かせない。

964:白玉 ◆8R7odKA9zA
07/09/15 01:14:07
ちくわの天ぷら好きです
中にチーズが入っていたり
衣に青海苔まぶしてあったりすると
最高です


965:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 01:20:18
うちの食卓にはコーレーグースって沖縄の辛味調味料置いてます。
島唐辛子の焼酎漬けなんですが、汁物に入れると辛味爆発で最高。
慣れるまでちょっと焼酎の香りが気になりますが、慣れると無いのがさみしい。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 01:20:43
ほか弁ののり弁当も竹輪の天ぷら食べたさに買うこともある。竹輪は揚げてよし、
おでんの種によし、そんままでもよしだよね。中にキュウリを入れて、梅酢をつ
けて食べるのもおいしい。

967:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 01:21:14
こういう話題は楽しいかも

968:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 02:19:07
焼津(静岡県)の黒はんぺんのフライが最高にうまい
豊橋のヤマサのちくわは少し高いけどこれまたうまい

969:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 02:42:54
黒はんぺんのフライが3枚あったら、ソースかけて1枚、醤油かけて1枚、その
まま1枚食べるな。おでんに入れてもうまいけど。

970:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 06:13:06
>>965
沖縄料理店で、焼酎入れて使い回し過ぎて、
唐辛子の風味が全くないのがある、
悲しい。

971:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 08:34:45
>>965
何も考えずコーレーグースかけまくって飯をすませたあと、
自動車を運転しようとして、ハッとなったことがある。

特に車で行った外食の時は気をつけねば。。。

972:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 09:03:26
しぞーかがおでんの国だって最近知ったよおれ

973:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 12:46:12
静岡の人って自分の家でおでん作る時も、かつお粉をかけるの?

974:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 13:04:00
年間、5粉かけるかどうか?

975:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 13:14:24
マンコ臭いはないのか

976:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 13:30:41
そばに近づくとすごく興奮した。

977:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 14:24:16
>>973
うんとね、正確には「おでん粉」あるいは「粉」と地元で言っているものを
振りかけて食べます。自家製おでんの場合にもそうです。おでん粉はいりこ
の細かいものとお好み焼きなどに使う青海苔を混ぜたものです。

978:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 14:25:02
中学1年生の夏の午後

979:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 17:38:00
明らかに痛風

980:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 17:47:07
屋台の焼き鳥屋の「とんとろ」。豚なんだけどね。
臭みがなく、トロトロッと柔らかい。
調理法なのか、肉がいいのか。自宅じゃ、作れないかな。

981:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 19:25:03
どうせヘンなもん出すからw

982:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 21:24:56
焼き鳥よりも、やきとり(=豚)の方がおいしい件について。

983:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 23:33:53
なんかうまいものないかな~

984:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 00:28:27
大人の事情でNBの「のっぽパン」製造中止になっちゃった。
プレーン味と夏みかん味が好きだった。ベルギーチョコとかメロンとか色々有ったのに・・・。
NHK教育TVの「この町大好き」にも出た事有るんだよ~。
ついでだけど焼きそばとかおでんに「だし粉」かけるとボソボソするから好きじゃない @静岡県


985:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 00:51:52
>>977
知らないことってたくさんあるなあ。勉強になりますた。
>>980
うまそー。どこですか?

986:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 00:56:28
豚バラを網で焼くと、余分な脂が落ちて結構美味いね

987:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 02:26:35
豚バラを焼鳥と標榜する街があるのだよ。

わが国は広かやね

988:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 09:11:23
>>980ソリは東松山では?

989:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 09:39:49
間違えた・・・・>>987あてデスタ

990:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 10:58:24
室蘭だべ。
豚肉のやきとり

991:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 11:13:21
最近は焼き鳥屋に豚置いてる店多いよね

992:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 11:20:08
お好み焼き屋でも厚めの豚バラを焼いてくれる@神戸
鉄板・お好み焼きの店ならOK
豚バラ→ネギ焼き→ソバ飯の流れがウマー

993:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 11:48:55
サンダンバラだっけか韓国料理で、バラ肉焼いたの白菜に包んでうま~

994:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 12:06:30
サンチュに包んで食べるサンダンバラ肉の焼肉は知ってる。
肉のほかにナムルとかご飯も一緒に包んで食べるやつ。

995:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 12:06:39
肉を焼いて食う事なんて世界中何処でもやってる、どうして韓国料理になるのかが不思議

996:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 12:12:27
>>995
味付けが韓国料理なら韓国料理だべ。
それにアメリカのバーベキューソースとかをつけて焼いた肉を
白菜やレタスで包んで食べるか?

997:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 13:56:37
茶漬けだな

998:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 14:45:14
次スレ建てといた。
スレリンク(cafe40板)l50

999:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 14:48:54
(゚д゚)ウメー

1000:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 15:03:34
梅茶漬け?

1001:1001
Over 1000 Thread
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  (゚д゚) 重複すんな!
  ゚(  )-             40代@2ch掲示板
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