08/03/21 22:02:41 HbRef3DH
>564
だから「ちょっと失敗すると」なんだ。自分が悪いorz
もともとのふくらみが大きいから、具を入れたときなどちょっと水加減を失敗すると
上が大きく膨らんでキノコ気味になって、横に広がった部分が焦げ気味になってしまう。
焦げるというより、ものすごく焼き色が強いって感じかな。
ちなみに、普通の粉の場合に比べて-10ccしています。
うちはナソBM101なんだけど、標準的な小麦粉だとそのくらいの失敗なら
そこまで膨らんじゃうことはないんだ。
まぁ、カメリアを基準に作られてるわけだから、それに近い膨らみ方
する粉のほうが扱いやすいのは当たり前だよね。
ホームベーカリーでキノコ作るなんてアフォといわれればそれまでなんだけど…。
>565
私もスパキンの弾力は大好きだ!
そういうわけで、イーグルとスパキンを混ぜてみるかと思ったり、だったらクオリテやカメスペ
でもいいじゃんと思ったりして、本当粉ジプシーですよorz