08/03/07 01:14:16 dZ2IujFC
>>336、>>338
28度でも追加発酵は可能。HB内に放置でも可能。この時期でもHBに
入れっぱなしで蓋をしておけば、そんなすぐには冷たくならないよ。
数十分単位でもね。
「発酵時間の設定」に重点を置いてるようだけど、レシピに
「発酵時間45分」とか書いてる方が初心者が失敗しそうだけど。
温度や湿度、使ってる粉、使用してるHBによって発酵時間が
変わってくるし。あなたは生地を作る時、時間で判断してるの?
>あなたはどうもパン作りの知識ありきが前提で話を進めてるが、
>HBを使うのは全てがパン作りにたけた人じゃないってことを言いたいんだよ。
そんな人なら余計に個別時間設定の機能なんて使わないと思うがね。
だいたいパン作りに詳しくないなら出てくるなよwww
論点がずれてるのはオマエだw