08/03/04 05:57:18 jowFBv/F
>>252
“洗う”という表現がいかにもジャブジャブやってそうで怖くてああ書いたんだが・・文盲な人がいるようで
まあいいや。>>252もわかるように書きますか・・。
釜の内側はみなさんどうやって洗ってますか?
私の場合、パンを取り出した後ぬるま湯を3分の2まで入れて10分放置。
その後羽を取り出し哺乳瓶の口洗い用の細いやつ(1cmくらいの)で羽の穴を洗い、羽もジャブジャブ。
釜の内側にためた水を捨て、硬く絞ったぬれ布巾で丹念に拭き、
最後に乾いた布巾で拭く、というのを毎回やってます。
本音は中性洗剤+スポンジで洗いたいところですが・・
牛乳とか卵とか天然酵母とか使った後は、この洗い方でいいのかなと不安になったりします。
>>248
外側は水に触れないようにしたほうがいいらしいですよ。
このスレか前スレでも話題になってました。
腐食の原因になるらしいです。
とくに真ん中の部分は気をつけたほうがいいらしい。